Про игру Modern Warfare 3

25.11.11 04:20 | Koldybay | 511 комментариев » »

Стримы

Значимых игр за номером 3 в этом году вышло много: Gears of War 3, Uncharted 3, Battlefield 3, Saint’s Row: The Third, и конечно же Call of Duty: Modern Warfare 3. Если бы речь шла о киноиндустрии, то такое засилье «триквелов» свидетельствовало бы о полном дефиците новых прорывных проектов. Можно было бы также ожидать, что оседлав волну обожания игроков, все эти именитые блокбастеры после третьей части потихоньку уйдут со сцены и освободят место для чего-то неведомого. Однако в мире игр свои законы.



Один из таких законов касается серии Call of Duty. Начиная с далёкого 2003 года каждый ноябрь выходит новая часть. Очень успешно стартовав на ПК, сериал перекочевал на все основные платформы! В наше время «КоД» стал фактически эталоном голливудского военного боевика и отполированного до нестерпимого блеска мультиплеера. К моменту релиза Modern Warfare 3 заранее обзавёлся не только толпами поклонников, но и изрядным числом злопыхателей, утверждавших, что ничего нового из серии выжать нельзя, и в данный момент отважно ставящих игре «нули» на сайте Metacritic. Но так ли уж правы Правдоборцы?

На плечах создателей MW3 лежал нехилый груз ответственности – сделать ещё одну выдающуюся одиночную кампанию, закончив сюжетные линии в истории вражды США и России, и улучшить мультиплеер, ничего в нём при этом не сломав. Казалось бы, не так уж и трудно, но биться с самими собой, как известно, сложнее всего.

Начнём с одиночных забегов. Кампании в Modern Warfare всегда были сильным местом. При словах «костюм вуки» сразу вспоминаются приключения в Припяти, «тонущий корабль» — ударная миссия в Беринговом проливе, «аэропорт» — скандальная бойня в Modern Warfare 2. С таким наследием тягаться непросто, поэтому разработчики решили делать по-большому. Если в MW2 разразившаяся Третья Мировая война выражалась в пафосной обороне макдачной от толп озверевших голодных коммунистов, то в MW3 мы то носимся по осажденному Нью-Йорку, то по полыхающим европейским столицам, затем падаем на голову азартно геноцидящим друг друга африканцам и бьёмся за жизнь российского президента на борту его самолёта. Однако в этом калейдоскопе нетрудно заметить, что многие приёмы поиздержались. Например, угадай-ка с трёх раз, что будет разрушено во время битвы в Париже?








Так называемая русофобия выражается в том, что отлично экипированные, оснащённые по самое не балуйся современными вооружениями и технологиями (All hail «Русские мегаватты»!) скифские орды поставили раком НАТО и флоты США в Атлантике, хозяйничают в Европе и бодаются с США на их земле. При этом погромы творятся вялые, даже с малеваньем знаменитой матерной надписи русские варвары активничают не так, как раньше. Возникает даже ощущение плохо скрываемой симпатии сценаристов к российскому президенту и его шаблонно милой дочке. В общем, ничего такая русофобия, покатит.








События, состоящие из неправдоподобных, но увлекательных клише, развлекают по полной программе. Игрок орлом летит по эпизодам, останавливаясь, чтобы поглазеть на симпатично сделанную архитектуру Парижа и Берлина, хотя из-за сжатого срока разработки в ней и допущено немало огрехов. Впрочем, впечатление это никак не портит — воспринимать MW3 за виртуальный путеводитель никто и не думал. Европу лучше посещать вживую – на туристическом транспорте или на танке.








Сетевая часть игры не перестаёт радовать, обогащаясь новыми возможностями для бодрой резни. Кооперативный режим для двух игроков пополнился режимом «выживания», где ты вместе с камрадом будешь биться с толпами солдат, бомбистов-смертников, собак и бронированных дуболомов. По сложности и глубине изрядно уступает режиму Horde в Gears of War 3, но для желающих просто выместить зло на ботах – самое то. Изменения в традиционном мультиплеере небольшие, но заметные: перетасовали перки, где надо добавили, где надо отняли. Например укротили любителей таскать много серьёзных стволов. Ветеранам беспокоиться не нужно – возможность быть резким пацаном с UMP-45 никуда не делась, реакция и целкость решают, визжащие от огорчения подростки тоже на месте. Для PC на подходе сетевая служба Elite, где можно будет анализировать свои матчи, создавать группы по интересам, соревноваться с конкурирующими группами. Новые карты и режимы в этом сервисе будут доступны максимально быстро и за меньшие деньги, консольщики новинкой уже вовсю пользуются.








После релиза игры спортивная дисциплина «поливание CoD дерьмом» обрела новое дыхание. Яркие оригиналы не устают соревноваться в обсасывании одной и той же мысли: MW3 как две капли воды похожа на MW2. На удивление, матёрые критики не возражали против того же самого в StarCraft 2 или Uncharted 3, но Каловдутию применять испытанную удачную формулу, ясное дело, запрещено. Накал переживаний столь велик, что когда через год выйдет новая часть, возможна волна подростковых суицидов. Истина же в том, что пока другие ищут путь к успеху, Infinity Ward умело тренькает на одной струне, как старый акын из анекдота. Причём, судя по опыту и объёмам продаж, струна очень удачная. Так что всё идёт своим чередом – Борцуны за Правду бьются в корчах, а нормальные люди играют в отличный шутер и ждут продолжения.








Те, кто пропустил заметку, чтобы прочитать вывод, знайте: новички и ветераны могут брать Modern Warfare 3 смело. Нелюбители столь же смело проходят своей дорогой, благо революционных изменений в игру не завезли. Говорят: «Тех же щей, да погуще влей», я отвечаю: «Хе-хе, щи по тому же рецепту, зато лучшие!».








Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Koldybay
отправлено 25.11.11 08:58 # 13


Кому: Unwanted, #3

> Херню какую-то написал. Никто не покупает каловдутие ради пятичасового сингла, его покупают ради мультиплеера, а он в MW3 от MW2, насколько мне известно, не отличается ничем, кроме набора карт.

дурацкой экспертизы онлайн тут никому не надо. синглплеер в MW3 и во всей серии очень силён, это просто данность, куча народа покупают игру именно из-за этого.

> Про одинаковость Старкрафта насмешил очень сильно.

про Uncharted 3 не насмешил случаем?
может ещё над Killzone 3 посмеёмся?


Koldybay
отправлено 25.11.11 09:10 # 15


Кому: wwwolk, #10

> Я так понял в CoD3 можно вдвоем играть против ботов? А как это реализовано кампанией, миссиями или просто каждый раз генереится карта как в контре, и бегай?

Выбираешь карту из мультиплеера, на ней спавнят тебя, товарища и волны атакующих ботов.

Боты сначала хилые, потом матереют. Несут с каждой волной всё лучшее снаряжение и броню, применяют камикадзе, боевых собак, войска химзащиты. Иногда прилетают вертолёты, иногда высаживаются тяжелобронированные бойцы - джаггернауты.

На поле боя присутствуют ящики где можно на заработанные баллы пополнять боезапас и покупать оружие, экипировку и "подкрепления" типа высадки отряда союзников или вызова барража с AC-130.

Не на всех картах стартовые условия одинаковы, на картах начального уровня боты становятся сильней постепенно, на картах старшего уровня - немедленно бегут пинать под сраку бронированными сапогами.

В этом режиме собственная шкала развития, альтернативная мультиплееру.


Koldybay
отправлено 25.11.11 10:03 # 25


Кому: colt, #21

> там, дорогой автор, не столько русофобия сколько клюква. Русские показаны кровожадными тварями, убивающими мирное население химическим оружием и оккупирующим опять бедную европу. При этом разхуярить их армии сша до этого проебавших половину своей территории - стоит ровно 2 миссии по 15 минут каждая.

там, дорогой камрад, идиотия масштабов Майкла Бэя.
лобовой штурм Гамбурга отрядом "Дельта" на катерах, да с танками;
AC-130 над Парижем, спокойно выживающий в условиях борьбы за господство в воздухе;
и многое, многое другое.

Сингл ставил задачей показать пафосную борьбу со страшно сильным и зверски хитрым противником, не кровожадными злодеями, но обманутыми людьми. Американцев, кстати, тоже обманом заманили на бойню.

BF3 прекрасен дебилизмом на свой лад, но по общему качеству сингла проигрывает.


Koldybay
отправлено 25.11.11 10:52 # 39


С точки зрения любителей интересного игрового процесса Баттелфилд 3 невыразимо прекрасен.

http://www.youtube.com/watch?v=7SJpBvon4hE

а после можно повертеть башкой в F/A-18 пока компьютер развлекается сам по себе.


Koldybay
отправлено 25.11.11 10:54 # 41


Кому: GZ, #35

можно защищать российского президента в качестве сотрудника ФСО.
не знаю, насколько в твоём понятии это значит "играть за наших".


Koldybay
отправлено 25.11.11 11:11 # 57


Кому: colt, #44

> В самолете президента РФ 10ок головорезов с штурмовыми винтовками. Чисто алибаба и 40 разбойников, пролезли в чумаданах наверное, по частям :D

то ли дело прекрасный Бэтлфилд, видео из которого я запостил выше!
шахидов телепортируют в бой прямиком из рая, оторвав от очередной гурии

Кому: GZ, #45

> Надо уже проявлять гражданское самосознание.

неужели даже воровать с торрентов не станешь?

Кому: Котовод, #47

> Ваших это Власовых и им подобных?

разумеется, больше никого играть в Call of Duty не пускают!!!


Koldybay
отправлено 25.11.11 11:34 # 73


Кому: Котовод, #70

> Разумеется. Потому что нормальные русские люди не играют в русофобское говно.

Безусловно, они массами невозбранно воруют русофобское говно с торрентов чтобы обыграться вусмерть и довольно протянуть: "Даааа, вот это говноооо!"

А потом точно так же украдут российское каловдутие, поиграют и протянут: "Ну и отстой, хуже того американского говна!"


Koldybay
отправлено 25.11.11 11:49 # 84


Кому: TVSET, #72

> MW3 отбила деньги с лихвой - даже за BF3 не переживаю совсем. :)

Какой кошмар, мало того что матёрый русофоб, так ещё и приставочник!!!

Кому: Moritz, #77

> Прохождение на ютубе лежит.
>
> Тем, кому не понравилось MW2 можно даже с торентов не тянуть.

Нет, придётся тянуть, через просмотр ютуба Гражданскую Позицию выражает только школота. Только с помощью воровства можно и пройти игру и отомстить проклятым капиталистам-издателям.


Koldybay
отправлено 25.11.11 12:28 # 140


Если потратить пять минут и приложить мозг к осмыслению увиденного, то охуеть можно ещё больше: бравый американский генерал, патриот, отец солдатам, развязал войну между ядерными державами. США терпят разор на своей земле, при этом уже расплатившись тысячами жизней за вторжение в первой части Modern Warfare.

Нормальные люди играют в отличный шутер, видят пропаганду и понимают что на такое нужно отвечать не истериками про Гражданскую Позицию и жгущую сердце Правду, а созданием своего продукта. Не для победы в мировом масштабе над злобным каловдутием, а для начала хотя бы достойного локального рынка.


Koldybay
отправлено 25.11.11 12:43 # 154


Кому: Mofovik, #71

> Режим Survival из БОЖЕСТВЕННОЙ MW3 разве не то же самое?

что ж получается, что кампания в BF3 не лучше специального режима в MW3, специально заточенного под борьбу со спавнящимися ботами?:)


Koldybay
отправлено 25.11.11 13:03 # 181


Кому: Котовод, #168

> Ну и речь Дмитрия на вилле Кафарова. Основная идея - правительства говно, да здраствуе простые парни и мир дружба жевачка.

Осталось только узнать, от кого получали русофобские приказы Соуп, Прайс, Николай и Юрий.

> Вывод - авторы встали на путь исправления (говоряд в бэд компани 2 клюквы было не меньше чем в КоДах), но пока не осознали, что в суверенных государствах армии США делать нехер.

Конечно, ещё пару частей и это американцы будут терять боеголовки, а потом безуспешно спасать от них Париж, в то время как лубянские прапора будут допрашивать героя о его симпатиях к мордатым янки.


Koldybay
отправлено 25.11.11 13:36 # 229


Кому: werwolf242, #219

> ну не могу же я потратить деньги которое мне МинОбороны платит, на игру где подобных мне убивают по сюжету, так что пиратка это наше все.

В общем, воровство не грех, а Совестливая Гражданская Позиция.
Так победим!


Koldybay
отправлено 25.11.11 13:45 # 239


Кому: SeRgEi, #233

> Не, мы победим если Русские будут легально покупать русофобское гавно и ещё играть в это с открытым ртом и просить добавки.
> Извините конечно.

Всё правильно, ведь альтернативы никакой нет.
Игра такая что либо купить, либо воровать, но играть надо!!!


Koldybay
отправлено 25.11.11 14:20 # 274


Кому: Раз-Два, #270

> Я прохождения смотрю на ютюбе

Это всё меняет.


Koldybay
отправлено 25.11.11 14:46 # 294


Кому: Раз-Два, #286

В чём была цель комментария о том что ты смотришь с ютуба?

Граждане в курсе что с торрентов и шар миллионы закачек, а ты зачем-то пишешь в таком духе что это всё не важно, я-то вот не такой, я смотрю с ютуба. Зачем это, к чему?


Koldybay
отправлено 25.11.11 15:00 # 309


Кому: Раз-Два, #297

> В том, что я тоже как-то не могу русских убивать.

Твой пример не меняет ничего вообще, об этом и был комментарий "это меняет всё". Я писал о том что игру воруют влёт, ты пишешь так будто твой пример это опровергает.

На тебя, просто посмотревшего, приходятся тысячи скачавших.

Кому: Раз-Два, #299

> И что говно это не качаю, не покупаю, не ворую, и в него не играю, чтобы потом кричать, что это говно. Не вступаю в него ногами, а смотрю со стороны, и говорю здесь, что меня воротит от его запаха.

"Сударь, я скакала за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны!!!" :)


Koldybay
отправлено 25.11.11 15:34 # 344


Кому: Раз-Два, #320

> Твой пример не меняет ничего вообще
>
> Смотри, что ты написал:
>
> > Разумеется. Потому что нормальные русские люди не играют в русофобское говно.
> Твой ответ:
> > Безусловно, они массами невозбранно воруют русофобское говно с торрентов чтобы обыграться вусмерть и довольно протянуть: "Даааа, вот это говноооо!"
>
> Т.к. я себя считаю нормальным русским человеком, то я ответил на этот выпад, что я вусмерть не обыгрываюсь, но довольно протянуть могу.

Ты опять свой личный опыт противопоставляешь опыту тысяч, даже миллионов других людей, которые делают как я написал. Пиратство MW2 поставило в своё время под вопрос выпуск ПК-версии MW3. Дети бесплатно скачивают игру, играют до упора и потом орут на детских сайтах о её крамольности. Если бы ПК-версия не вышла то пророссийского духа в игре бы не прибавилось, просто больше людей купили бы консоли.

Воровать вообще - плохо, особенно при нынешней ценовой политике магазинов типа yuplay, патриотизм и нормальная русскость тут вообще не при чём.


Koldybay
отправлено 25.11.11 15:53 # 351


Кому: Zx7R, #350

А так вытаскиваешь из кармана СВД и гопники падают ниц!!!


Koldybay
отправлено 25.11.11 21:47 # 406


Кому: Rusha, #383

> Боеголовку же украли, а не потеряли, не? И украл ее агент америкоссов который их же и кинул.

Потеряли, украли - нет таких слов в вооруженных силах.
Есть слово "проебали", боеголовки надо найти.


Koldybay
отправлено 25.11.11 23:33 # 423




Koldybay
отправлено 26.11.11 00:24 # 431


Джонни Кэш даёт +10 к драматизму и ещё это немножко отсылка к сериалу "Generation Kill" где была другая песня.

http://www.youtube.com/watch?v=-dFl9OHE-8g

и вот ещё знаменитая

http://www.youtube.com/watch?v=PBmky9Tx2UM


Koldybay
отправлено 26.11.11 13:39 # 441


Поиск "родства" между Прайсами необязателен.
Фигура Прайса - символ человека, а не человек. Это такой богатырь земли британской.
Если взять всё стереотипно крутое что касается британской и вообще западной военщины, приклеить баки с усами и сверху напялить панаму или там берет САС, то получится Прайс.


Koldybay
отправлено 29.11.11 08:47 # 500


Экстремисты с обеих сторон прекрасны, если соединить прозвучавшие доводы, то будет так:

Великолепные консольщики бодры, румяны и состоятельны. Они играют развалившись на кожаном диване, с банкой пива в одной руке и стаканом скотландского уиски в другой, игрой на панели во всю стену руководят через геймпад, водя грибки пальцем ноги, получается гораздо лучше чем у тупых мышистов. Всё, понятное дело, в окружении счастливых друзей и семьи. Только играют в тупое рельсовое казуальное говно.

Замечательные ПКшники искушены в технологиях и исполнены мудротой времени когда игры были "те". Их не обманешь консольной пестротой, адепт ПК непреклонно играет в недопонятые и недооцененные шедевры, к сожалению ещё и недоделанные. Отрицая пустые однодневки, адепты ваяют бессмертные моды и продлевают жизнь своих любимых игр до бесконечности. Сидят, ясный пень, одни, в тёмной комнате, скрючившись перед малюсеньким монитором аки злобный карла и всё крадут с торрентов.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк