Про игру Modern Warfare 3

25.11.11 04:20 | Koldybay | 511 комментариев » »

Стримы

Значимых игр за номером 3 в этом году вышло много: Gears of War 3, Uncharted 3, Battlefield 3, Saint’s Row: The Third, и конечно же Call of Duty: Modern Warfare 3. Если бы речь шла о киноиндустрии, то такое засилье «триквелов» свидетельствовало бы о полном дефиците новых прорывных проектов. Можно было бы также ожидать, что оседлав волну обожания игроков, все эти именитые блокбастеры после третьей части потихоньку уйдут со сцены и освободят место для чего-то неведомого. Однако в мире игр свои законы.



Один из таких законов касается серии Call of Duty. Начиная с далёкого 2003 года каждый ноябрь выходит новая часть. Очень успешно стартовав на ПК, сериал перекочевал на все основные платформы! В наше время «КоД» стал фактически эталоном голливудского военного боевика и отполированного до нестерпимого блеска мультиплеера. К моменту релиза Modern Warfare 3 заранее обзавёлся не только толпами поклонников, но и изрядным числом злопыхателей, утверждавших, что ничего нового из серии выжать нельзя, и в данный момент отважно ставящих игре «нули» на сайте Metacritic. Но так ли уж правы Правдоборцы?

На плечах создателей MW3 лежал нехилый груз ответственности – сделать ещё одну выдающуюся одиночную кампанию, закончив сюжетные линии в истории вражды США и России, и улучшить мультиплеер, ничего в нём при этом не сломав. Казалось бы, не так уж и трудно, но биться с самими собой, как известно, сложнее всего.

Начнём с одиночных забегов. Кампании в Modern Warfare всегда были сильным местом. При словах «костюм вуки» сразу вспоминаются приключения в Припяти, «тонущий корабль» — ударная миссия в Беринговом проливе, «аэропорт» — скандальная бойня в Modern Warfare 2. С таким наследием тягаться непросто, поэтому разработчики решили делать по-большому. Если в MW2 разразившаяся Третья Мировая война выражалась в пафосной обороне макдачной от толп озверевших голодных коммунистов, то в MW3 мы то носимся по осажденному Нью-Йорку, то по полыхающим европейским столицам, затем падаем на голову азартно геноцидящим друг друга африканцам и бьёмся за жизнь российского президента на борту его самолёта. Однако в этом калейдоскопе нетрудно заметить, что многие приёмы поиздержались. Например, угадай-ка с трёх раз, что будет разрушено во время битвы в Париже?








Так называемая русофобия выражается в том, что отлично экипированные, оснащённые по самое не балуйся современными вооружениями и технологиями (All hail «Русские мегаватты»!) скифские орды поставили раком НАТО и флоты США в Атлантике, хозяйничают в Европе и бодаются с США на их земле. При этом погромы творятся вялые, даже с малеваньем знаменитой матерной надписи русские варвары активничают не так, как раньше. Возникает даже ощущение плохо скрываемой симпатии сценаристов к российскому президенту и его шаблонно милой дочке. В общем, ничего такая русофобия, покатит.








События, состоящие из неправдоподобных, но увлекательных клише, развлекают по полной программе. Игрок орлом летит по эпизодам, останавливаясь, чтобы поглазеть на симпатично сделанную архитектуру Парижа и Берлина, хотя из-за сжатого срока разработки в ней и допущено немало огрехов. Впрочем, впечатление это никак не портит — воспринимать MW3 за виртуальный путеводитель никто и не думал. Европу лучше посещать вживую – на туристическом транспорте или на танке.








Сетевая часть игры не перестаёт радовать, обогащаясь новыми возможностями для бодрой резни. Кооперативный режим для двух игроков пополнился режимом «выживания», где ты вместе с камрадом будешь биться с толпами солдат, бомбистов-смертников, собак и бронированных дуболомов. По сложности и глубине изрядно уступает режиму Horde в Gears of War 3, но для желающих просто выместить зло на ботах – самое то. Изменения в традиционном мультиплеере небольшие, но заметные: перетасовали перки, где надо добавили, где надо отняли. Например укротили любителей таскать много серьёзных стволов. Ветеранам беспокоиться не нужно – возможность быть резким пацаном с UMP-45 никуда не делась, реакция и целкость решают, визжащие от огорчения подростки тоже на месте. Для PC на подходе сетевая служба Elite, где можно будет анализировать свои матчи, создавать группы по интересам, соревноваться с конкурирующими группами. Новые карты и режимы в этом сервисе будут доступны максимально быстро и за меньшие деньги, консольщики новинкой уже вовсю пользуются.








После релиза игры спортивная дисциплина «поливание CoD дерьмом» обрела новое дыхание. Яркие оригиналы не устают соревноваться в обсасывании одной и той же мысли: MW3 как две капли воды похожа на MW2. На удивление, матёрые критики не возражали против того же самого в StarCraft 2 или Uncharted 3, но Каловдутию применять испытанную удачную формулу, ясное дело, запрещено. Накал переживаний столь велик, что когда через год выйдет новая часть, возможна волна подростковых суицидов. Истина же в том, что пока другие ищут путь к успеху, Infinity Ward умело тренькает на одной струне, как старый акын из анекдота. Причём, судя по опыту и объёмам продаж, струна очень удачная. Так что всё идёт своим чередом – Борцуны за Правду бьются в корчах, а нормальные люди играют в отличный шутер и ждут продолжения.








Те, кто пропустил заметку, чтобы прочитать вывод, знайте: новички и ветераны могут брать Modern Warfare 3 смело. Нелюбители столь же смело проходят своей дорогой, благо революционных изменений в игру не завезли. Говорят: «Тех же щей, да погуще влей», я отвечаю: «Хе-хе, щи по тому же рецепту, зато лучшие!».








Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 25.11.11 13:15 # 194


Кому: Dimos, #188

> бля... скока дискуссий..
> это всего лишь игра, мальчуганы

А ты всего лишь малолетний дурачок.


Goblin
отправлено 25.11.11 13:37 # 230


Кому: werwolf242, #226

Долбоёбов обычно банят.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк