Смертоносный ледяной палец

25.11.11 23:48 | Goblin | 325 комментариев

Разное



Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 | 3 | 4 всего: 325

Дюк
отправлено 25.11.11 23:53 # 1


[вспоминает "Послезавтра"]

ТАК БЫВАЕТ!!!


Ogun
отправлено 25.11.11 23:54 # 2


Какой только х..еты в нашем мире нет.


Дюк
отправлено 25.11.11 23:56 # 3


Это была реклама Невидимой руки рынка!


Rodin
отправлено 25.11.11 23:57 # 4


Абалдеть!

Это же сколько чудес в мире!


Zloi_Chelovek
отправлено 25.11.11 23:57 # 5


Так неумолимо распространяется демократия!


Doom
отправлено 25.11.11 23:59 # 6


Мороз по коже!


Ogun
отправлено 25.11.11 23:59 # 7


Кому: Дюк, #3

Не реклама, а наглядное разъяснение метода действия оной! "Мы" как морские звезды, шеволимся на дне, неподозревая что пиздец неизбежен.


Doom
отправлено 26.11.11 00:03 # 8


Кому: Дюк, #3

> Это была реклама Невидимой руки рынка!

Холодной, беспощадной.


Jack Jumper
отправлено 26.11.11 00:04 # 9


Вот это я понимаю дотянулся проклятый!


Равилич
отправлено 26.11.11 00:06 # 10


Губка Боб: "нихуясебе за хлебушком сходил!"


Экс
отправлено 26.11.11 00:13 # 11


Кому: Jack Jumper, #9

> Вот это я понимаю дотянулся проклятый!

Точно! Примерно так морозили баржи с комсомолками в Ледовитом океане.


Doom
отправлено 26.11.11 00:15 # 12


Как-будто про нас, человечных человеков.

Отличный ролик.


solidol
отправлено 26.11.11 00:17 # 13


нанотехнологии в действии? наш ответ ПРО?


Док
отправлено 26.11.11 00:20 # 14


Sub-Zero wins!!!


Слесарь-ядерщик
отправлено 26.11.11 00:22 # 15


Хуяссе! Чё тока в мире не бывает!


Doom
отправлено 26.11.11 00:25 # 16


Всегда поражало - как такое можно заснять? Рулёз!


solidol
отправлено 26.11.11 00:28 # 17


Кому: Док, #14

> Sub-Zero wins!!!

а звёзды нет что б коллективно забороть, по одиночке щемились. ну тупые


Муромец
отправлено 26.11.11 00:30 # 18


*под впечатлением недавно просмотренного Game of Thrones*

The Others из-за Стены дотянулись.

Зловеще.


colonelcassad
отправлено 26.11.11 00:30 # 19


Отечественные производители и ВТО...=)


Rimlyanin
отправлено 26.11.11 00:30 # 20


какое сильное колдунство!


мистер Андерсон
отправлено 26.11.11 00:30 # 21


Вот так остывает Гольфстрим.


Слесарь-ядерщик
отправлено 26.11.11 00:31 # 22


Кому: Экс, #11

> Вот это я понимаю дотянулся проклятый!
>
> Точно! Примерно так морозили баржи с комсомолками в Ледовитом океане.

Примерно так один из главных сталинских палачей, генерал "Moroz", зверски убил стотыщпиццот мильёнов мирных, цивилизованных европейцев, которые несли нам Свободу!!!


Anothervovka
отправлено 26.11.11 00:32 # 23


"Колыбель для кошки":))


gsa
отправлено 26.11.11 00:33 # 24


Вот это я понимаю - попасть в струю!


kirych
отправлено 26.11.11 00:47 # 25


Круть! В 3-D вообще улётно должно выглядеть.


Shub-Gurrath
отправлено 26.11.11 00:47 # 26


Зима кастует заклинание "Ледяной Палец".
Заклинание "Ледяной Палец" наносит 25 хитпойнтов урона по площади.
Морской Ёж и Морская Звезда - 40/150 уничтожено.
125 очков опыта получено.


coppolos
отправлено 26.11.11 00:58 # 27


всегда поражался, природа - страшной красоты штуки вытворяет! жаль только видим малую толику, да и то в записи ))

Но спасибо документалистам всяким, что хоть так. И да, снято - просто отвал башки.

Любителям красивых съемок еще советую х/ф "Океаны" (2010)


Spineless
отправлено 26.11.11 00:59 # 28


Океанское подводное Нечто...
Выглядит здорово!


Чик-чирик
отправлено 26.11.11 00:59 # 29


Камрады, расскажите малограмотному о чем говрится в ролике?


Глав Упырь
отправлено 26.11.11 01:05 # 30


Ну, главное, чтобы "ледяной хер" - нас не коснулся!!!


coppolos
отправлено 26.11.11 01:08 # 31


даже представить страшно, сколько сил потрачено чтоб такое поймать и так снять.


Nin
отправлено 26.11.11 01:10 # 32


Tакой палец нам не нужен!


П.Д.О.
отправлено 26.11.11 01:15 # 33


Кому: Чик-чирик, #29

> Камрады, расскажите малограмотному о чем говрится в ролике?

Если всё правильно понимаю, то из айсберга выделяется более холодная и соленая вода, которая замораживает окружающую морскую воду. Поток сам по себе не замерзает, т.к. вода в нем более солёная. Таким образом вдоль потока океанического "рассола" вырастает сосулька, при контакте замораживающая всё медленно движущееся живое, например морских звезд и ежей. Съемка производилась в замедленном режиме, так что процесс на самом деле более долгий.


kognitivische
отправлено 26.11.11 01:15 # 34


Суров!


Директор
отправлено 26.11.11 01:26 # 35


Пиздец подкрался незаметно!


Директор
отправлено 26.11.11 01:28 # 36


Смертоносный ледяной хер!!!


Beefeater
отправлено 26.11.11 01:37 # 37


Кому: Директор, #35

> Пиздец подкрался незаметно!

Кому: Директор, #36

> Смертоносный ледяной хер!!!

Камрад, ты уж определись!!!


fmobile
отправлено 26.11.11 01:44 # 38


Кому: Глав Упырь, #30

> Ну, главное, чтобы "ледяной хер" - нас не коснулся!!!

И бойтесь ледяного валенка!


SplashDmg
отправлено 26.11.11 01:44 # 39


Жуткая штука.
Вот жили морские звезды, ходили на работу, строили планы на жизнь, брали в кредит всякое.
А тут хуяк! Крызис и невидимая рука рынка.


Чик-чирик
отправлено 26.11.11 01:44 # 40


Кому: П.Д.О., #33

Спасибо камрад. [крепко жмёт руку]


Shearer
отправлено 26.11.11 01:45 # 41


Кому: Чик-чирик, #29

Под формирующимся на поверхности льдом собирается концентрированная солёная вода. Из-за своей солёности этот рассол опускается ко дну. Вокруг него намерзает лёд, образуя "ледяные ножны". Из ледяного мира наверху, зима подбирается к морскому дну.

Как только эта рассольная сосулька касается дна, всё живое в месте прикосновения оказывается вмороженным в ледяную гробницу.

Даже в относительно теплой воде зимой, смертельный холод угрожает жизни на морском дне.


HeadStone
отправлено 26.11.11 01:54 # 42


Кому: П.Д.О., #33

> Если всё правильно понимаю, то из айсберга выделяется более холодная и соленая вода, которая замораживает окружающую морскую воду. Поток сам по себе не замерзает, т.к. вода в нем более солёная

Можно добавить, что для такого эффекта жидкость, должна иметь собственную температуру ниже температуры кристаллизации при данном давлении


Green Drake
отправлено 26.11.11 02:04 # 43


Кому: Rodin, #4

> Абалдеть!
> Это же сколько чудес в мире!

И многие из них пытаются нас убить 600


ssvtb
отправлено 26.11.11 02:08 # 44


Кому: Директор, #35

> Пиздец подкрался незаметно!

Да там половина сами в эту сосульку залезли!


DictAtoR
отправлено 26.11.11 02:09 # 45


Я может чего не помню из курса зоологии беспозвоночных, но разве иглокожим и звёздам не по хер на температуру? То есть разве они от этого дохнут, а не впадают, скажем, в анабиоз?


Rusha
отправлено 26.11.11 02:18 # 46


Дотянулся проклятый!


coppolos
отправлено 26.11.11 02:19 # 47


Кому: DictAtoR, #45

> Я может чего не помню из курса зоологии беспозвоночных, но разве иглокожим и звёздам не по хер на температуру? То есть разве они от этого дохнут, а не впадают, скажем, в анабиоз?

ну может там скорость замораживания влияет


BrainGrabber
отправлено 26.11.11 02:22 # 48


Вот так выглядит Неведомая Ёбаная Хуйня с точки зрения морских звёзд и ежей.

>Хуйня Неведомая взору людскому безвестна, твари живой невидима. Крадется ее шепот ночью тихою от воды стоячей, от трясины глубокой. Ехидной злой в уши влезает, сердце холодит и глаз морочит. Кого уж она схватит, никогда домой не вернется: потонуть ему в воде стылой, помереть под замшелою корягой. (c)

Интересно, а чем вызвана повышенная концентрация организмов именно в месте касания?


aalv
отправлено 26.11.11 02:34 # 49


Кому: DictAtoR, #45

Вода кристаллизуется, разрывает клеточные мембраны. Разморозил - и там уже отбивная.


Piter
отправлено 26.11.11 02:47 # 50


Кому: BrainGrabber, #48

> Интересно, а чем вызвана повышенная концентрация организмов именно в месте касания?

предположу,что течение наносит в то место всякое мелкое съедобство.или в данной местности,как это часто бывает в заполярье,дофига жизни на один квадратный метр.
странно,что звезды и ежи не уползли при приближении холодной "руки смерти".


golovo
отправлено 26.11.11 02:48 # 51


Кому: BrainGrabber, #48

> Интересно, а чем вызвана повышенная концентрация организмов именно в месте касания?

Увидели - кино снимают. Ну и понабежали.


aalv
отправлено 26.11.11 03:03 # 52


Кому: Piter, #50

Поди, на дохлятину понабегли, а тут и сами примёрзли.


Добрый Фей
отправлено 26.11.11 04:09 # 53


Кому: DictAtoR, #45

> > Я может чего не помню из курса зоологии беспозвоночных, но разве иглокожим и звёздам не по хер на температуру? То есть разве они от этого дохнут, а не впадают, скажем, в анабиоз?

Третьего дня жарил frozen seafood mix. По виду точь в точь как в конце видеоролика. В процессе оттаивания ни один морской гад из анабиоза не вышел.


ВУЗовец
отправлено 26.11.11 05:37 # 54


Кому: Anothervovka, #23

> "Колыбель для кошки":))

Точно!
Кстати, Воннегут там не вполне точно воспроизвел процесс. Ведь фазовый переход - замерзание жидкости в лёд, в частности - процесс экзотермический. Соответственно, перед фронтом кристаллизации вода должна была нагреваться до температуры фазового перехода. Так что вся вода на земле не могла одномоментно превратиться в лед с температурой плавления +40 - там должен был пройти сложный процесс примерно по такому сценарию:
- От точки попадания высокотемпературного льда в воду распространяется пятно, которое гонит перед собой фронт воды, нагретой до температуры фазового перехода (~40 градусов, лень лезть в книжку)
- Выделяющееся тепло нагревает всю поверхность Земли - океаны, атмосферу. Что там по метеорологии должно твориться - страшно представить, перепады температуры - градусов 30-40, а уже при 1-2 градусах получаются ураганы типа "Катрины". Тают полярные шапки из обычного льда, уровень воды в мировом океане подскакивает.
- Через какое-то время все устаканивается, на полюсах намерзают полярные шапки из высокотемпературного льда.
Ну, понятно, что в этом сценарии так и так если что живое и остается, так это простейшие организмы.


Баянист
отправлено 26.11.11 06:06 # 55


Кому: BrainGrabber, #48

> Интересно, а чем вызвана повышенная концентрация организмов именно в месте касания?

Отличный вопрос. Я так думаю, они чуть-чуть своей жизнедеятельностью повышают вокруг себя температуру воды, соответственно, идет поток тёплой воды вверх, и, обратно соответственно, поток холодной солёной вниз в данном месте становится более интенсивным.


cartoonka
отправлено 26.11.11 06:19 # 56


Блядь. Без трусов, что ли, в ледяной воде не купаться больше?!!!!


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 06:19 # 57


Наверху очень холодно. Морская вода начинает замерзать. При замерзании морской воды получается почти пресный лёд и крепкий, холодный рассол. Этот рассол льётся вниз. Начинает растворяться в морской воде. Концентрация соли падает. И какая-то часть воды вокруг замерзает сразу-же. Когда эта херня достигает дна, вымораживается небольшой его участок.

Процессы с растворением солей вообще прикольные. Они порой идут с поглощением энергии из окружающей среды. Очень простой эксперимент можно провести прямо дома. Набрать снега в металлическую миску и насыпать потом туда пару столовых ложек обычной поваренной соли. Миска сразу-же станет заметно холоднее. Если помню правильно, то температура может упасть с температуры тающего снега 0 градусов до -20 градусов. То есть, процесс растворения соли в тающем снеге идёт с мощным поглощением энергии из окружающей среды.

Похожее происходит и в случае, показанном в ролике. Кроме того, что льющийся рассол уже и так здорово охлаждён, и так способен вымораживать лёд из обычной морской воды, дак еще и процесс его растворения в морской воде в непосредственном контакте с пресным льдом забирает энергию из окружающей воды, делая процесс образования льда вокруг совсем резким.


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 06:26 # 58


Кому: cartoonka, #56

> Блядь. Без трусов, что ли, в ледяной воде не купаться больше?!!!!

В крещенскую прорубь полезешь - аккуратнее там будь!!!


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 06:27 # 59


Кому: cartoonka, #56

Ну и это, главное, в процессе окунания - не ссать!!!


Джинджер
отправлено 26.11.11 06:51 # 60


Принц Артас проходил мимо :)


SaintManiac
отправлено 26.11.11 07:07 # 61


Кому: П.Д.О., #33

> Если всё правильно понимаю, то из айсберга выделяется более холодная и соленая вода, которая замораживает окружающую морскую воду.

Правда? А я подумал, это пресноводный источник так замерзает в солёной морской воде.
Вспоминается рассказ Джека Лондона "На сороковой миле", где спорили про донный лёд. Вот, что про него пишут в интернете.

> донный лёд действительно существует в природе. При быстром наступлении сильных морозов вода в северных реках может переохлаждаться до отрицательных температур, опускаться вниз в результате перемешивания и там кристаллизоваться на камнях, корягах и даже на взвешенных в воде песчинках. Донный лёд легче воды и удерживается внизу, только если примерзает к подводным предметам или грунту. Это кристаллическая модификация водного льда с гексагональной структурой — единственно возможная на поверхности нашей планеты.


KoStick
отправлено 26.11.11 07:07 # 62


Дико извиняюсь, стыдно, но по физике и химии почти ноль.

Правильно ли я понял, что если в гостиничном номере нет кондиционера, но есть холодильник, то имеет смысл наморозить в ёмкость льда и насыпать туда обычной соли?

Если да - почему нигде не встречаются подобные советы? Соль ведь копейки стоит.


Ravid
отправлено 26.11.11 07:38 # 63


Кому: ВУЗовец, #54

Стыдно взрослому человеку такой бред писать, позориться перед всеми. Я понимаю, что тоталитарного образования на всех не хватило, но книги советские по химии и термодинамике то еще в библиотеках сохранились. Да и в капиталистических учебниках на английском пишут тоже самое, хоть и менее доходчиво.

Переход воды из жидкого в твердое состояние- экзотермический процесс, по-твоему?
Срам то какой! На эффективного менеджера учишься?


Ravid
отправлено 26.11.11 07:44 # 64


Кому: KoStick, #62

Только соль переводить- у ней если и есть поглощение/выделение энергии при растворении, то не очень значительное. А вот у нитратов- как раз да, процесс сильно эндотермический. Сыпанешь нитрата аммония в воду- сосуд коркой льда покроется.


DictAtoR
отправлено 26.11.11 08:01 # 65


Кому: aalv, #49

> Вода кристаллизуется, разрывает клеточные мембраны. Разморозил - и там уже отбивная.

Спасибо.

Кому: Добрый Фей, #53

> Третьего дня жарил frozen seafood mix. По виду точь в точь как в конце видеоролика. В процессе оттаивания ни один морской гад из анабиоза не вышел.

А может их убили до того, как заморозили???


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 08:20 # 66


Кому: KoStick, #62

> Правильно ли я понял, что если в гостиничном номере нет кондиционера, но есть холодильник, то имеет смысл наморозить в ёмкость льда и насыпать туда обычной соли?

Гостинничный номер ты так не охладишь. Слишком много льда и соли надо будет. А вот что-нибудь небольшое заморозить крепко - можно. Если вдруг понадобится заморозка ниже температуры морозилки обыкновенного домашнего холодильника.


aslay
отправлено 26.11.11 08:25 # 67


в былые советские времена, когда был пиздец какои застои и люди не знали морозильных камер))) мороженое летом продавали на улице холодное.. то есть колотый лед посыпали солью, при растворении соли в тающем льде шло поглащение температуры, то есть то мороженное которое продавали остывало и было ледяное.. кстати почему то я сеичас не могу наити тот вкус. может зажрался просто, а тогда сортов то было не так много, толи сеичас делают не так.

и автор выше прав.. морская вода замерзает интересно.. сначала концентрат соли капсулируеться во льду. потом по мере вымерзания преснои воды и усиления концентрации в соли в не замерзшеи, она (капсула) под деиствием сил тыжести, прожигает если можно так сказать себе пусть вниз. то есть образуеться невъебенно соленый раствор, и пресный лед..


ВУЗовец
отправлено 26.11.11 08:25 # 68


Кому: Ravid, #63

> Срам то какой! На эффективного менеджера учишься?

Дорогой друг, Вы с дуба рухнули? Вам неизвестны элементарные физический факты? Прочитайте на досуге, что такое "удельная теплота плавления" и о том, что происходит с энергией атомов любого вещества - не только воды - при фазовых переходах.
Если пафос отбил способность к поиску - то вот:
"Количество теплоты, необходимое для перехода единицы массы кристалла в расплав той же температуры, называют удельной теплотой плавления кристалла. Она выражается в джоулях на килограмм (Дж/кг).
При затвердевании вещества теплота плавления выделяется и передается окружающим телам."
Это та самая школьная программа. Так что насчет срама - поосторожнее!


Fonck
отправлено 26.11.11 08:25 # 69


Херасе саб-зиро!


Хорек Паникер
отправлено 26.11.11 08:34 # 70


АА-А-А!!!!!

Мывсеумрем!!


aslay
отправлено 26.11.11 08:42 # 71


можно предположить, что замерзание происходит на границу - невъебенно соленая и так себе соленая)))) вода.. по краинеи мере на видео мне так показалось.. то есть у первнои температура достаточно холодная чтоб кристализовать вторую, но не хватает чтоб самои замерзнуть.


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 08:52 # 72


Кому: aslay, #71

> можно предположить, что замерзание происходит на границу - невъебенно соленая и так себе соленая)))) вода.. по краинеи мере на видео мне так показалось.. то есть у первнои температура достаточно холодная чтоб кристализовать вторую, но не хватает чтоб самои замерзнуть.

Тут вообще показан жЫвьём неравновесный, я бы даже сказал, нелинейный процесс. Льющийся сверху рассол пытается расплавить новообразовавшийся лёд. А у воды в любом сосоянии теплоёмкость здоровенная - атас просто! То есть, энергии надо забрать на такое из окружающей воды зело богато. Температура, естественно, скачком грохнется вниз.


vm-em
отправлено 26.11.11 08:58 # 73


Кому: ВУЗовец, #68

> При затвердевании вещества теплота плавления выделяется и передается окружающим телам.

Мощно задвигаешь. А с окружающими телами что происходит при этом?


aslay
отправлено 26.11.11 09:00 # 74


Кому: Kleine Мук, #72

> теплоёмкость здоровенная

теплоемкость то большая. а вот теплопередача только конвекцией.. то есть чтоб остудить в даннои точке воду, ненадо со всего объема тепло забирать))..


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 09:06 # 75


Кому: aslay, #74

> теплоемкость то большая. а вот теплопередача только конвекцией.. то есть чтоб остудить в даннои точке воду, ненадо со всего объема тепло забирать))..

Ага. Это еще усугубляет. Температура в этом малом объёме вообще очень резко падать будет.


KroliKoff
отправлено 26.11.11 09:28 # 76


Кому: aalv, #49

> Вода кристаллизуется, разрывает клеточные мембраны. Разморозил - и там уже отбивная.

Карасям расскажи!!! Они не только вмерзание в лёд выдерживают, но и засуху, засыпая в иле.

Кому: Добрый Фей, #53

> В процессе оттаивания ни один морской гад из анабиоза не вышел.

Они на судне сперва без воды помёрли, а потом в рефрежераторе заморозились.

Кому: Баянист, #55

> Отличный вопрос. Я так думаю, они чуть-чуть своей жизнедеятельностью повышают вокруг себя температуру воды, соответственно, идет поток тёплой воды вверх, и, обратно соответственно, поток холодной солёной вниз в данном месте становится более интенсивным.

Они же холоднокровные!
Идёт поток воды сверху, со всякими вкусностями.


KroliKoff
отправлено 26.11.11 09:33 # 77


Кому: Kleine Мук, #72

> Льющийся сверху рассол пытается расплавить новообразовавшийся лёд.

Наоборот, холодный поток концентрированного рассола намораживает вокруг себя стенку-трубу из менее солёной воды.


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 09:37 # 78


Кому: KroliKoff, #76

> Карасям расскажи!!! Они не только вмерзание в лёд выдерживают, но и засуху, засыпая в иле.

Караси живучие - што пездец! Как рыбак заявляю!!!

А способность переносить без последствий глубокую заморозку у некоторых организмов объясняют особым составом внутриклеточных и межклеточных жидкостей. Они как антифриз работают. Ну и не дают кристаллам льда расти слишком резко, если замерзание всё-же происходит.

Понятно, такая приспособа есть не у всех.


KroliKoff
отправлено 26.11.11 09:43 # 79


Кому: Kleine Мук, #78

> Понятно, такая приспособа есть не у всех.

Это да.


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 09:45 # 80


Кому: KroliKoff, #77

> Наоборот, холодный поток концентрированного рассола намораживает вокруг себя стенку-трубу из менее солёной воды.

Крепкий рассол, стекая вниз, в зоне контакта с обычной морской водой, намораживает трубу из пресного льда. Вымораживется не только внешняя морская вода, но и небольшой объём перемешавшегося с морской водой рассола. Когда труба уже образовалась, свежий рассол сверху будет пытаться её расплавить - соли там богато.


KroliKoff
отправлено 26.11.11 09:56 # 81


Кому: Kleine Мук, #80

Согласен. В предыдущем сообщении без контекста не понял.


Ravid
отправлено 26.11.11 10:06 # 82


Кому: ВУЗовец, #68

Вот уж, недоучка хуже идиота, а это лишнее тому подтверждение. Способность осознать прочитанное отсутствует напрочь - наверное в школе уже не заставляли писать изложение прочитанного своими словами. Надо бы конечно объяснить подробно и терпеливо, но лень.

Скажу лишь две вещи - ты путаешь один процесс с другим - обратным ему - это раз. И дельта Кью у них с противоположными знаками.

Второе - для тебя, недоучки, будет открытием, что процесс фазового перехода при заданном давлении для чистого вещества он, сука, изотермический, пока существуют две фазы. Хоть ты усрись, но пока у тебя есть лёд и вода вместе в заданном объеме - хоть ты чё делай, но температура будет 0С при 760 мм рт.ст. При том. что процесс перехода из фазы в фазу он экзотермический или эндотермический, в зависимости от направления.
Фантазёр ты наш, 30 градусов у него разница получилась. На нобелевскую целишься?

Несомненно, если присутствует большая концентрация какой-нибудь соли, температуру фазового перехода можно заметно сдвинуть как вверх так и вниз. Но это при диких концентрациях. При природных концентрациях соли - это десятые доли до единичных градусов.

Скажи правду, это на факультете управления или экономики такому учат? Если, не дай Бог, так инженеров учат - тогда у твоей страны нет будущего.

Если ты напишешь книгу, где у тебя, при оледенении, не успевшая затвердеть вода будет нагреваться возле льда - для тебя с Юленькой нашей Латыниной уже новый жанр заведем - альтернативная физика.


waters
отправлено 26.11.11 10:28 # 83


Кому: Директор, #36

> Смертоносный ледяной хер!!!

Я бы даже сказал Леденящий Душу Пиздец!!!


ВУЗовец
отправлено 26.11.11 10:28 # 84


Кому: vm-em, #73

> Мощно задвигаешь.

Это не я, это учебник физики.

> А с окружающими телами что происходит при этом?

...и если бы ты его читал, то сообразил бы, что "окружающие тела" при этом нагреваются. Стандартная задача по теплоте из школьного курса, повторяю.


As2006
отправлено 26.11.11 10:28 # 85


Кому: aslay, #67

> кстати почему то я сеичас не могу наити тот вкус. может зажрался просто, а тогда сортов то было не так много, толи сеичас делают не так.

Аналогично, шеф. Тут я думаю фактора два, первый в том что тогда небо было голубее воздух легче и мороженое вкуснее - детство не вернешь да.. И второй, технология изготовления. Технологии не стоят на месте, молоко большей частью на рынке сделано из какихто странных порошков, добавок напридумывали уйму ну и по тому же принципу и мороженое сегодня делают. Похоже на мороженое? холодное? сладкое? ну и ешь что тебе еще надо - логика такая примерно ток погрубее..


aslay
отправлено 26.11.11 10:29 # 86


Кому: Kleine Мук, #75

увлекаешься физикои?


aslay
отправлено 26.11.11 10:29 # 87


завораживает


grom77
отправлено 26.11.11 10:29 # 88


Наглядное пособие: "Звездец Ледяной Обыкновенный".


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 10:33 # 89


Кому: aslay, #86

> увлекаешься физикои?

Да. И работаю в ней.


Ravid
отправлено 26.11.11 10:37 # 90


Кому: vm-em, #73

> Мощно задвигаешь. А с окружающими телами что происходит при этом?
>

Я догадался! он когда лёд в морозилке для коктейля замораживает в пластмассовой формочке, она у него так нагревается, что аж плавится! КС
Физики из Церна уже готовы выехать, ждут наводки.


Ravid
отправлено 26.11.11 10:39 # 91


Кому: ВУЗовец, #84

> ...и если бы ты его читал, то сообразил бы, что "окружающие тела" при этом нагреваются. Стандартная задача по теплоте из школьного курса, повторяю.
>

Фурсенко?


KroliKoff
отправлено 26.11.11 10:42 # 92


Кому: Ravid, #91

> Фурсенко?

Фоменко!


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 10:44 # 93


Кому: ВУЗовец, #84

> "окружающие тела" при этом нагреваются.

С хера-ли вдруг?


DictAtoR
отправлено 26.11.11 10:52 # 94


Кому: Kleine Мук, #57

> Очень простой эксперимент можно провести прямо дома. Набрать снега в металлическую миску и насыпать потом туда пару столовых ложек обычной поваренной соли. Миска сразу-же станет заметно холоднее.

Экспресс-метод охлаждения пива в домашних условиях, на сколько я помню :)


retr
отправлено 26.11.11 10:54 # 95


Кому: Ravid, #63

> Стыдно взрослому человеку такой бред писать, позориться перед всеми. Я понимаю, что тоталитарного образования на всех не хватило, но книги советские по химии и термодинамике то еще в библиотеках сохранились. Да и в капиталистических учебниках на английском пишут тоже самое, хоть и менее доходчиво.
>
> Переход воды из жидкого в твердое состояние- экзотермический процесс, по-твоему?
> Срам то какой! На эффективного менеджера учишься?

в интернете кто - то не прав!
ознакомься, может так получится, что не пожалеешь
http://ums.usu.ru/lmf/w/lab01.pdf
это описание к универской практике(лаборатории) по молекулярной физике

Кому: vm-em, #73

> Мощно задвигаешь. А с окружающими телами что происходит при этом?

я не ВУЗовец, но для понимания приведу пример - если взять колво воды околонулевой температуры, и например колво замерзшего антифриза, температуры околоплавления(необходимые количества посчитать из удельных теплот плавления/кристаллизации и теплоемкостей)
пока вода будет замерзать - антифриз будет плавиться, на бытовом уровне не все(из тех кто проводят) проводят аналогию с выделением теплоты, ибо вода перед замерзанием же холодная, как же от неё энергия может исходить

Кому: KoStick, #62

> > Дико извиняюсь, стыдно, но по физике и химии почти ноль.
>
> Правильно ли я понял, что если в гостиничном номере нет кондиционера, но есть холодильник, то имеет смысл наморозить в ёмкость льда и насыпать туда обычной соли?
>
> Если да - почему нигде не встречаются подобные советы? Соль ведь копейки стоит.

если соль отбросить - получается детская загадка, можно ли охладить кухню, запечатав её, и открыв настежь холодильник:)


ВУЗовец
отправлено 26.11.11 10:55 # 96


Кому: Ravid, #82

> Вот уж, недоучка хуже идиота,

Прежде чем беситься - поинтересовались бы, о чем речь. А речь шла о фантастическом романе Курта Воннегута "Колыбель для кошки". Фабула романа заключается в том, что "безумный профессор" открыл "лёд девять", форму кристаллизации воды при 130 градусах Фаренгейта (55 - цельсия).

> Хоть ты усрись, но пока у тебя есть лёд и вода вместе в заданном объеме - хоть ты чё делай, но температура будет 0С при 760 мм рт.ст.

Теперь прикиньте, что в тропическую воду (+25) попал "зародыш", вызывающий кристаллизацию воды при +55, то есть вся вода станет "переохлажденной" относительно точки кристаллизации. Как будет себя вести система?

И от себя советую - прежде, чем хамить - разберитесь в контексте обсуждения, не будете выглядеть дураком и хамом.


ВУЗовец
отправлено 26.11.11 10:55 # 97


Кому: Ravid, #82

> Скажи правду, это на факультете управления или экономики такому учат? Если, не дай Бог, так инженеров учат - тогда у твоей страны нет будущего.

И так, к слову - по вузовскому диплому я инженер-программист, по кандидатскому (к.т.н.) - прикладной математик, а поступал в Корабелку после 2 (двух) ФМШ - дневной и заочной, в двух разных институтах. И последняя моя учеба - была законченная в 2009 году докторантура.


ВУЗовец
отправлено 26.11.11 10:55 # 98


Кому: Kleine Мук, #93

> С хера-ли вдруг?

Стандартная задача - свинцовый шар, охлажденный до -80 помещают в воду. Задача из школьного курса физики, повторю.
Как полагаешь, каков будет процесс? Какое количества тепла получит шар? Только ли то, что обеспечивается теплоемкостью воды и разностью температур, или еще какое-нибудь тепло будет присутствовать?


Фостер
отправлено 26.11.11 10:55 # 99


Пока не решил, что больше удивляет - ледяной палец или Фурсенко в комментах.
Жую попкорн, оцениваю ситуацию, радуюсь реформам в образовании.


Kleine Мук
отправлено 26.11.11 10:56 # 100


Кому: DictAtoR, #94

> Экспресс-метод охлаждения пива в домашних условиях, на сколько я помню :)

Типа того, да. :)



cтраницы: 1 | 2 | 3 | 4 всего: 325



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк