> Шансов вылезти за пределы даже солнечной системы - нет.
>
> более чем есть
>
> просто люди для этого должны измениться, и процесс идёт на наших глазах
А если серьезно. Обидно что у нас в стране богатой космическими достижени ни о чем чуть большем чем распил углеводородов, к сожалению даже не помышляют.
Люди добрые , может у кого такая же проблема : ролики на сайте не соответствуют посту , например под "Земля в иллюминаторе" на меня мутным взором смотрит Дагир Хасавов.
> Шансов вылезти за пределы даже солнечной системы - нет.
Когда начинают рассуждать о шансах, сразу вспоминается:
- Врачи говорят, что его шанс на выживание составляет пятьдесят процентов.
- Так это же неплохо!
- Да. Только шанс на такой шанс - один к десяти.
(С) Голый пистолет.
> жаль, что при всех достижениях науки, все равно люди - муравьи, прибитые к шарику на задворках мироздания.
Не понимаю, что тут вызывает сожаления? Я, к примеру, доволен как личным, так и занимаемым человечеством местом в реальности. Это если брать чисто территориальный аспект. Качественно развиваться есть куда. И развитие идет.
Как бы попытки покорить Вселенную не закончились суррогатом - виртуальной собственной Вселенной аккуратно транслируемой в мозг желающему "попутешествовать". А то, мощности ЭВМ увеличиваются да биология не отстает, подменят и не возможно будем рады.
Очень красиво! Я, кстати, первого же туриста понял на все 100%. Последние бы не отдал, но половину - запросто. Кто мне подгонит 40 мильёнов?
Но кавер в подложке - ужасен. Так испохабить Найтвиш анемичным голосом и какими-то дуделками... Честно говоря, не смог дослушать, пришлось звук отключить.
> Шансов вылезти за пределы даже солнечной системы - нет.
"Даже если будет создан летательный аппарат тяжелее воздуха, то он все равно будет не более чем забавной игрушкой. Практическое применение его невозможно"
Когда Эдисон это якобы говорил, практическое применение самолётов было действительно невозможно. Не было достаточно мощных двигателей. Так что, не соврал, если действительно говорил.
> А если серьезно. Обидно что у нас в стране богатой космическими достижени ни о чем чуть большем чем распил углеводородов, к сожалению даже не помышляют.
Помышляют. И даже денег на разработку богато выделяют.
Извини, камрад, забыл три восклицательных знака поставить. Это я так ловко пошутил.
Знаю, что кавер. Еще с доинтернетовских времён. Nuclear Blast выпускали сборники Beauty in Darkness. На четвёртом диске была эта песня, в поддержку Oceanborn, если не ошибаюсь. Красотой казалась нечеловеческой. Да и сейчас мурашки по коже. Оригинал, имхо, после неё невыносим!!!
Оно, кстати, кроме как во время масштабной войны и пару десятилетий после нее не получается никак. Во всяком случае - у нас. Война чудовищно мотивирует граждан, это факт.
> Мне дед рассказывал, их в школе учили - притяжение земли преодолеть невозможно! А ведь прошло не 1000 лет как во многих фантастиках, а всего лишь 50.
>
> Так что не загадывай
При выходе на орбиту - задачи по сути технические. При выходе за солнечную систему - уже совсем фундаментальные.
А так хочется, млин. Эх.
Если слышал Найтвиш - это исполнение без тазика слушать сложно. Я не смог, пришлось звук отключить.
Насчет развития - Сева абсолютно прав, процесс идет, да еще и по всем фронтам. И, может быть, в старости, даже еще удастся краем глаза увидеть то Будущее, о котором мечтали в советские годы.
> Начинаю понимать людей, которые платят мильёны баксов за путешествие на орбиту.
Ну, что такое 20 лимонов, когда у тебя есть, например, миллиард? За такое "посмотреть" - не жалко!
Тут важно другое: чтобы такое посмотреть, надо выдержать очень многое: взлет и посадка - не для слабых духом! Но за такую красоту люди готовы терпеть, да.
> Начинаю понимать людей, которые платят мильёны баксов за путешествие на орбиту.
>
> Ну, что такое 20 лимонов, когда у тебя есть, например, миллиард? За такое "посмотреть" - не жалко!
>
> Тут важно другое: чтобы такое посмотреть, надо выдержать очень многое: взлет и посадка - не для слабых духом! Но за такую красоту люди готовы терпеть, да.
Можно и забесплатно. Сейчас ведется набор в отряд космонавтов. Если возраст, здоровье, образование и габариты тела позволяют, то никаких проблем не возникнет.
К тому-же этот "аутичный" варинат делался под чутким руководством автора самой песни Говарда Блэйка, которому нужна была атмосферность, а Найтвиш понесла "яркую" отсебятину.
> Но кавер в подложке - ужасен. Так испохабить Найтвиш анемичным голосом и какими-то дуделками... Честно говоря, не смог дослушать, пришлось звук отключить.
А если бы эту песню спел Гарик Сукачев, было бы еще ярче, и менее "аутичней".
> надо выдержать очень многое: взлет и посадка - не для слабых духом!
Это далеко не самое страшное: они длятся не очень долго, да и на земле перегрузки отрабатываются. Адаптироваться к невесомости - гораздо труднее. А по приземлении - обратно надо адаптироваться.
Такое в живую увидеть не поучится, т.к. на картинке на обычную фотографию (в видимой глазом части спектра) наложены "фотографии" в инфракрасном и рентгеновском диапазонах.
Не очень-то получается, в силу отсутствия опыта. Например: если я вижу чего-нибудь с самолета, я представляю себе и расстояния и время и скорости (+/- трамвайная остановка), а здесь нет! Ну галактика, ну 100 000 СЛ. Я понимаю что свет будет двигаться со скоростью 3х10хх8 эти самые 100 000 лет, но представить на том уровне на каком я представляю себе например Европу не могу. Возникает два ощущения - красота и ни хрена себе.
Внесу немного реализма в ваши восторги, камрады.
Так вот, сидя на удобном стуле перед монитором, слушая классную музыку - красиво, да.
А теперь представляем. Невесомость. Где верх, где низ непонятно, некоторая дезориентация и от этого несколько подташнивает, если не выворачивает (это уж у кого какая физиология).
Дальше. Маленькое окошко иллюминатора. В котором все это одновременно не охватишь, и нужно вертеть головой тудым-сюдым.
Еще дальше - такой красивый засвет кадра, когда показан рассвет на орбите не будет уже художественным ходом, а тупо выжгет глаза.
Ну и еще по мелочи.
А так, да, красиво. Только я бы любовался этим с орбиты стоя на палубе с созданной искусственно гравитацией, в окружении силовых полей, и с искуственным интеллектом корабля, который затенял бы мне слишком яркое солнце, и рассказывал на что я сейчас смотрю.
> Внесу немного реализма в ваши восторги, камрады.
> Только я бы любовался этим с орбиты стоя на палубе с созданной искусственно гравитацией, в окружении силовых полей, и с искуственным интеллектом корабля, который затенял бы мне слишком яркое солнце, и рассказывал на что я сейчас смотрю.
Эм. Я не одевал космический скафандр, но если он хотя бы такой же неудобный как высотный костюм для летчика - то, опять же, кресло и монитор выигрывает на 100 очков вперед.
А вообще, именно на это нас и ловят. Удобнее и интереснее играть в игры или смотреть ролики в компе, чем делать что то своими руками. Скажем смотреть этот ролик интереснее и приятнее, к тому же менее трудозатратно по ресурсам на единицу получаемого удовольствия, чем, скажем, строить какую нибудь модель ракеты. Летающей или не очень. Но от модели ракеты до полета в космос - пусть и большая но обозримая дистанция. От заполонивших все вокруг виртуальных удовольствий до полета - пропасть.
> Такое в живую увидеть не поучится, т.к. на картинке на обычную фотографию (в видимой глазом части спектра) наложены "фотографии" в инфракрасном и рентгеновском диапазонах.
Конечно. Но думаю на достаточно близком расстоянии там и в доступном глазу диапазоне зрелище будет неописуемое.
> Когда будут средства доставить себя на такое расстояние, радиация точно проблемой не будет.
Ты говорил про наблюдения "в живую". Радиация для "живого" организма не может не быть проблемой. А если ты из "живой" картинки всю радиицию, кроме оптического диапазона, убрал каким-то образом, какая же она живая? Опять фотошоп!
>> Шансы есть, но вот вернуться - вряд ли.
>
> доказать, что продолжительность жизни будет оставаться на нынешнем уровне на любой стадии технического прогресса - непростая задача
Теоретически, долететь до Альфа Центавры (4.5 световых года), например, можно в течении человеческой жизни, если ускоряться со скоростью 1G пол-пути, а потом тормозить с такой же скоростью другие пол-пути. На корабле при этом пройдёт что-то около 3х лет, а на Земле что-то около 6ти, емнип. Только энергии для этого надо столько, сколько мир за тысячи лет не выработает.