Слово о "Ярости"

27.11.14 10:19 | Баир Иринчеев | 117 комментариев » »

Фильмы

Цитата:
Позволю отметить вместе со всеми другими рецензентами — фильм пронизан библейскими символами. Начало и конец, альфа и омега фильма — прямой символ из Библии. Конь бледный, из Апокалипсиса, символ смерти. Библейские цитаты рассыпаны везде. Русскому зрителю не очень понятно неприятие между лютеранином-наводчиком (в русском переводе Святоша) и католиком-новичком-стрелком (Норманом). Молитва «Отче наш», цитата книги Исайи, и прочее и прочее. Американскому зрителю — все понятно, русский — поймет, только если ходил в церковно-приходскую школу, где все это растолковывают.

В самом фильме — выверенная картина, созданы батальные сцены, близкие к эталонным. Приглушенность тонов и красок, которая появилась в кинематографе в «Спасении рядового Райана» и прошла триумфальным маршем по военным фильмам от «Братьев по оружию» до «Своих» Месхиева, мне в этом фильме не бросалась в глаза. Как показалось, она не выпячивалась и не играла своей особой роли, как в «Списке Шиндлера» Спилберга. Да, присутствовала сепия, грязь и кровь, но в приемлемых порциях.
Слово о "Ярости"

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Баир Иринчеев
отправлено 27.11.14 21:17 # 79


Кому: Котовод, #69

несомненно, есть гораздо более опытные и начитанные знатоки бронетанковой техники. Говорю без иронии.


Баир Иринчеев
отправлено 27.11.14 21:25 # 81


Кому: Igor_FF, #23

разберите, пожалуйста, с такой же точки зрения атаку Т-34-76 полковника Дея с приданными Су-85 в фильме и книге "На войне, как на войне". Там, наверное, вообще все печально с точки зрения игрока тундры.


Баир Иринчеев
отправлено 27.11.14 21:28 # 82


Кому: Джон Мэтрикс, #80

общий комментарий всех моих друзей-реконструкторов после просмотра фильма "Все же наши в фильмах о войне показаны людьми, а эти... Наши, советские, человечнее как люди в фильмах". Уточнение - друзья-реконструкторы заняты РККА.


Баир Иринчеев
отправлено 27.11.14 21:47 # 84


Кому: Rostov-n/D, #83

вроде бы даже в русской версии фильма прямо говорится о том, что они Шерманы ему дали два дымовых снаряда, и он ничего не видел после первого выстрела. Положился на явное преимущество в броне и огневой мощи. Такое объяснение Вас устроит?


Баир Иринчеев
отправлено 27.11.14 22:49 # 87


Кому: Colonel_Abel, #86

как мне кажется, в фильме там и Т-54 мелькают. В "Блокаде" - ИС-2 на Лужском Рубеже в 1941 году! Так разнесите их в пух и прах, скажите, как в этих художественных фильмах перевирают историю, какую травму наносят любителям правильных заклепок!

Особо циничен в этом отношении "В бой идут одни старики" - там же советские послевоенные тренировочные самолеты! "Они сражались за Родину" - чистой воды насилие, там картонные мосфильмовские тигры в 1942 году под Сталинградом и Т-34-85 тоже под Сталинградом. Вот как нам врут!


Баир Иринчеев
отправлено 28.11.14 02:03 # 92


Кому: Хоттабыч, #91

уже несколько раз говорилось - дал шоколадку/пачку сигарет - это не изнасилование!


Баир Иринчеев
отправлено 29.11.14 01:43 # 112


Кому: Dok, #110

ИС-2


Баир Иринчеев
отправлено 29.11.14 01:46 # 113


Кому: Colonel_Abel, #111

простите мое академическое чувство юмора и излишний цинизм. Есть претензии к Питту и компании по игре в фильме "Ярость"? Перечислите по пунктам. Доброй ночи.



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк