Герои наших дней: омоновец Вячеслав Воробьёв

20.12.14 18:28 | Redakteur | 62 комментария » »

Победа!


Герой России Вячеслав Михайлович Воробьёв

Болезненным было только первое ранение в ногу. Хотелось перевязать рану, но сумел только вколоть обезболивающее. Все остальные попадания свинца в себя лишь констатировал, но потом сбился со счета. Голова соображала четко. Приказывал себе не терять сознания...
Мы уверены: герой, которого не остановили 16 пуль и взрыв, ещё встанет и пойдёт, на горе врагам.

«Мужчины не плачут — они огорчаются»
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Redakteur
отправлено 21.12.14 00:18 # 23


Кому: al1, #17

> "подарок" "от власти" "получил." звучит сомнительно.
> "за заслуги перед Отечеством, областным и местным руководством Герою (далее вариации) были вручены ключи от квартиры и машины и земельный участок.

Отчасти ты прав, камрад.

Однако и тем не менее, Вячеславу никто ничем не был обязан, как это ни цинично звучит. И низкий поклон местным властям, благодаря которым все вплоть до детей детсадовских видят, что Россия своих не бросает. Что настоящим героям воздаётся как должно.

Низкий поклон и его любимой Татьяне: они, если вы обратили внимание, женились ПОСЛЕ крайней командировки. Она -- тоже настоящий русский герой.


Redakteur
отправлено 21.12.14 17:21 # 47


Кому: Anisman, #45

> А объясните хоть, в чем подвиг-то? Он закрывал кого-то, прикрывал отход, уничтожил банду? Отстреливался, получил 16 пуль, во время операции лежал под завалами. Герой, что выжил, вытерпел? А выбор был? Что отстреливался? Жить захочешь- не так раскорячишься.

Учимся читать.

> Слава при помощи товарищей перебрался через высокий забор и спрыгнул вниз.

Первым проник на территорию контролируемого врагом объекта.

> Мгновенно оценил обстановку, заметил и стену пристройки внутри, которая впоследствии и спасет ему жизнь. Заметил он и боевиков, которые уже изготовились к отражению штурма. Он открыл огонь первым — предупредил товарищей, что их уже ждут и нужно менять план атаки, чтобы избежать ненужных потерь. По сути — вызвал огонь боевиков на себя.

Проанализировав обстановку, вступил в бой с превосходящими силами врага, отвлекая на себя его внимание и давая время своим принять верное решение о способе штурма укреплённого объекта.

> Стали стрелять и по Вячеславу — он был сразу ранен, но смог добежать до спасительной стены и уже оттуда вел огонь по боевикам, не давая им рассредоточиться и занять оборону.

Будучи неоднократно раненным, продолжал вести бой, не давая врагу вести организованную оборону.

> «В экстремальных ситуациях самое правильное решение — это то, что принято сразу, — говорит Воробьев. — Если стрелять, то стрелять, если бежать, то бежать. Если начнешь думать, рассуждать, это ничем хорошим не кончится. Тогда я сработал на чистом автоматизме — так, как учили, как сердце подсказало».

продемонстрировав при этом отличную выучку, находчивость, силу воли.

> Боевики открыли ураганный огонь. Подключился снайпер, который с чердака дома методично расстреливал омоновца практически в упор. Пули раз за разом вонзались в его тело. Уже потом, после боя, в нем насчитали 16 (!) пулевых ранений. Но Слава не терял сознания и продолжал поддерживать радиосвязь с командиром группы, докладывал о происходящем и о перемещении боевиков. Самому стрелять становилось все труднее и сержант уже мог только вжиматься в хлипкое укрытие.

В критических (лично для себя) условиях непрерывно передавал командованию разведывательную информацию.

> Командование, оценив передаваемую Воробьевым информацию, приняло решение пробить ворота БТРом и под его прикрытием ворваться во двор.

Что позволило командованию принять решение о способе продолжения операции.

> Когда бронемашина буквально вынесла часть стены вместе с воротами, прогремел страшной силы взрыв. Боевики, не желая сдаваться, привели в действие адскую машину. Взрывной волной разворотило стены, а Вячеслава полностью засыпало обломками кирпичей. Позже в подвале дома обнаружили склад оружия и боеприпасов мощностью более тонны в тротиловом эквиваленте, которого хватило бы на сотни терактов.

Операция завершилась выполнением боевой задачи, уничтожением врага, включая одного из руководителей бандформирований Мустафы, изъятием из незаконного оборота около 1000 кг взрывчатых веществ (это после того, как около 400 кг рвануло), а также других боеприпасов и оружия.

Ты ещё считаешь звание Героя утешительным призом за ранение и контузию?

> Почему в тексте он исключительно старший сержант, а на фото прапорщик?

Во время спецоперации был старшим сержантом. Звание прапорщика присвоено позднее, если правильно помню -- после окончания Вячеславом ВУЗа.

> Но ему должны были после военно-врачебной комиссии дать инвалидность и уволить по состоянию здоровья. В законе нигде не сказано про такие исключения. Почему он служит до сих пор? В тексте обратного не увидел. По чьему указанию идут на такие нарушения?

Служит потому, что хочет. Полагаю, это именно то, что называется "индивидуальным подходом к личному составу". Возможно, по распоряжению министра внутренних дел. А может быть, даже свыше!

Кстати, ты про лётчика Маресьева слышал? В его истории тоже были нарушения, причём грубейшие.


Redakteur
отправлено 22.12.14 09:09 # 59


Кому: LPX212, #52

> Кому: Anisman, #45
>
> Ты, блядь, укропская сволочь

А вот это обращение -- основано на фактах?



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк