"Время выбрало нас"

20.11.15 18:42 | Redakteur | 14 комментариев »

Победа!

Третьего дня в московском Фотоцентре прошла презентация уникального издания: альбома «Время выбрало нас», выпущенного Российским союзом ветеранов Афганистана.


Превосходно изданный альбом на 320 страницах содержит около 840 фотографий, снятых как профессиональными репортёрами, так и — вопреки существовавшим запретам — солдатами и офицерами, выполнявшими свой долг «за речкой». Почти все фотографии, и в особенности взятые из личных архивов, никогда ранее не публиковались.

Автором-составителем издания стал председатель центрального правления РСВА, кавалер двух орденов Красной Звезды полковник запаса Александр Николаевич Разумов, бывший в Афганистане заместителем командира парашютно-десантного батальона.

На презентации альбома в «Фотоцентре», слева направо: кавалер двух орденов Красной Звезды полковник запаса Франц Клинцевич, лидер РСВА, заместитель председателя Комитета по обороне Государственной думы, член Совета Федерации; председатель Союза десантников России Герой Советского Союза генерал-полковник в отставке Валерий Востротин, бывший командир взвода и роты в 345 гв. ПДП, впоследствии — командир этого полка, участник штурма дворца Амина; фотокорреспондент ТАСС, «Известий», агентства «Рейтер», АиФ Владимир Сварцевич; зам. председателя РСВА по работе с семьями погибших военнослужащих, мать погибшего в Афганистане в 1984 году разведчика-десантника гв. рядового Андрея Крюкова Надежда Макарьева; Александр Разумов; директор Объединения «Фотоцентр» Валерий Никифоров; сидит лётчик-ас, ветеран Великой Отечественной войны и войны в Корее, генерал-майор в отставке Герой Советского Союза Сергей Крамаренко, зам. пред. правления Клуба Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы (на личном счету 3 лично сбитых немца + 10 в группе, а также 13 истребителей ВВС США — он четвёртый по количеству сбитых в Корее врагов сталинский сокол).

Альбом напечатан при государственной поддержке огромным по нынешним временам тиражом — 11 000 экземпляров, однако в продаже его не будет. Он поступит во все библиотеки Российской Федерации и будет распределяться через региональные отделения РСВА.

Качество любительских фотографий, каковых в альбоме большинство, иной раз оставляет желать лучшего, но в них — жизнь, которой жили десятки тысяч советских воинов, выполнявших поставленную правительством задачу на афганской земле и поливавших её кровью.


PS: Кстати, в Фотоцентре до 25 ноября открыта выставка «Ангольский рубеж»: более 100 фотографий, рассказывающих об истории гражданского и военного сотрудничества СССР с Анголой. В 1975—1992 годах там работали, служили и воевали до 100 000 граждан СССР; более 80 погибли. Время ещё есть; к просмотру рекомендую категорически.

Выставка открыта каждый день с 11:00 до 19:00, кроме понедельника. Входной билет стоит 100 рублей, а для льготных категорий — 50. Напоминаю, что «Фотоцентр» находится по адресу Гоголевский бульвар, д. 8 — в двух шагах от метро «Кропоткинская».


Объединение «Фотоцентр»
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале Rutube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Redakteur
отправлено 21.11.15 21:31 # 7


Кому: Doom, #6

> Сейчас только звонил начальнику нашего РСВА, узнав новость - недоступен, может, в пути.

Он только в конце недели выпущен -- логистика требует времени. Придёт обязательно!


Redakteur
отправлено 24.11.15 00:24 # 13


Кому: -SandmaN-, #1

> А в онлайне конечно же нету?

Пока нет. Вопрос прорабатывается авторским коллективом.


Redakteur
отправлено 24.11.15 00:27 # 14


Кому: Kynoby, #12

> А за разумные деньги - и купить.

Белым по чёрному выше написано:

> Альбом напечатан при государственной поддержке огромным по нынешним временам тиражом — 11 000 экземпляров, однако в продаже его не будет.

Альбом будет не продаваться, а распространяться. По усмотрению издателя, то есть РСВА.

Сейчас думают над онлайн-версией; это более вероятный вариант в плане доступности для просмотра всеми желающими.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк