Про выезд за город на авто зимой

09.01.16 21:14 | Goblin | 753 комментария »

Разное

С мест сообщают, что на трассе Оренбург-Орск случилась метель. Понятно, внезапно — там ведь зимы не бывает. Граждане застряли на дороге, помёрзли, один скончался. Очередное преступление российской власти против собственного народа было тут же изобличено нашими СМИшными клоунами, а некий отважный мужчина даже записал обращение к Путину, в котором сообщил:
Нас сутки никто не спасал. Нас находилось человек тридцать в машинах. Грелись, кто как мог. Потом объединялись, садились в другие машины — те, у кого закончился бензин, — грелись там. Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. Я видел двух бабушек. Одна перенесла инсульт, другая — обморожение, по-моему, сильной тяжести. Некоторые люди, чтобы согреться, жгли в машине свои вещи, обивку салона. Мы звонили куда могли. Нам отвечали: «Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая». Отовсюду. Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал.
Даю краткое пояснение для дебилов, впервые увидевших автомобиль и не знающих о том, что началась зима.

В стране под названием Россия бывает такое время года как зима. Это когда холодно, когда выпадает снег, а если дует ветер — случается метель и даже буран. Это не Путин придумал. И даже не Сталин. Зима у нас каждый год. Чтобы не замёрзнуть, зимой русские (и нерусские русские) обычно тепло одеваются. И чем на улице холоднее, тем одеваются теплее. Казалось бы, про это в России знает каждый — даже самых тупых солдат этому учат. Но, как выясняется, нет, у нас кругом интеллектуалы.

Если ты собираешься выезжать за город, перво-наперво ознакомься с прогнозом погоды. Там тебе расскажут, что наступила зима, что будет метель и температура опустится под минус двадцать пять. Если сразу не передумал и ехать всё равно надо, оденься и обуйся потеплее, подготовься к выезду.

Заправь полный бак топлива — неважно, сколько при этом надо на данную поездку. Если что — греться в кабине сможешь долго. Для выезда за город автомобиль должен быть укомплектован дополнительными аксессуарами. Это значит в багажнике у тебя должны лежать лопата, топор, пила и буксировочный трос. Лопата понадобится для того, чтобы откапывать свой (и не только свой) автомобиль из земли, из снега, из грязи. Топор нужен для того, чтобы рубить всё, что нужно рубить — лёд, снег, дорогу, деревья. Трос — для того, чтобы вытащить свою машину или помочь вытащить машину человека, попавшего в беду.

Кроме того на борту надо иметь воздушный насос, балонный ключ, домкрат, запаску, ремонтный комплект для колёс, канистру с топливом. Пробитые колёса придётся менять самому — без домкрата и ключей это весьма непросто. Исправная запаска должна лежать наготове. Не помешают провода для "прикуривателя" — не себе, так другим поможешь. Топливо лишним не бывает никогда, и чем его больше — тем лучше.

Для загородного выезда зимой автомобиль должен быть укомплектован аптечкой (само собой), дополнительной тёплой одеждой, одеялами (лучше — спальными мешками), паяльной лампой, газовой плиткой, запасом жратвы и воды (зажигалка/спички прилагаются). Нет денег на разносолы — кинь в бардачок шмат сала. Сало прекрасно укладывается в бардачок — возле хорошего ножа и гранёного стакана, которые проживают в бардачке круглогодично.

Не хочешь таскать паяльную лампу и плитку — положи в багажник сухое топливо (зажигалка/спички прилагаются). На нём сможешь разогреть бомж-пакет (см. Запасы жратвы), вскипятить чай и кофе, которыми запьёшь благоразумно припасённые шоколадки. Газовую плитку бери такую, которая с обогревателем. Нет газовой плитки — бери химические грелки. Места занимают мало, а греют отлично.

В обязательном порядке должны быть надёжные, заряженные фонари, которыми ты будешь мигать и махать другим автомобилистам и спасателям. Главное средство связи — телефон — должно быть при тебе, полностью заряженным. Телефон держи в тепле — на холоде разряжается мигом.

На помощь не надейся. Как это русские говорят: на бога надейся, а сам не плошай. Или как это нерусские русские говорят: на аллаха надейся, а верблюда привязывай. Помощь всегда далеко и далеко не всегда может добраться. Далеко от города — быстро не приехать. Замело как следует — нет гусеничной техники для спасения. Будь готов ко всему. Будь готов спасать себя и других сам, как подобает русскому (или нерусскому русскому) мужчине. Кстати, если можешь взять с собой ружьишко — непременно возьми. Тоже очень часто оказывается полезным, масса положительных отзывов.

Если почуял, что начинаешь застревать — поставь машину носом/капотом к ветру, дабы в салон не задувало выхлопные газы. Застрял и начал замерзать — топи плитку с обогревателем, жги сухое топливо, разогревай еду, жри и пей горячее. Стало совсем холодно — вытащи запаску, отойди от машины, набросай лопатой вал из снега, облей запаску топливом и подожги её, родимую. Потом можешь снять ещё четыре колеса и тоже их по очереди сжечь, если жить хочется. Главное — не забудь сперва выкрутить ниппель и стравить воздух. Если поджечь хорошо надутое колесо — может получиться нехорошо.

Не жги ничего сидя в машине — она либо сгорит одна, либо сгорит с тобой. А так же с твоей бабушкой, с твоей беременной женой и грудными младенцами. Но на крайняк можно вылезти на свежий воздух сжечь и саму машину, чтобы погреться рядом. Жизнь — дороже.

Прежде чем зимой соберёшься волочь за сто вёрст беременную жену, маму после инсульта, грудного ребёнка — подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллектуалу.

Счастливого пути.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 09.01.16 21:36 # 17


Кому: рыжая_соня, #12

> А для несведущих - а разве от горящей запаски будет не больше вони, нежели тепла?

вонь будет отменная

но будет и тепло


Goblin
отправлено 09.01.16 21:37 # 23


Кому: Villykickboxer18, #16

> Только что завершил незапланированный рейд Москва-Саранск. Местами машин и снега было столько, что боялся не доеду.

в тисках кризиса


Goblin
отправлено 09.01.16 21:40 # 26


Кому: Hemp1979, #24

> А если надо срочно ехать? Везти беременную жену или родственника на обследование?!

тогда проклинай Путина и Сталина, это поможет

> Я жил в Мурманской области,из нее одна дорога и там больше полгода плохая дорога.

как ты жив-то остался?!

> Сейчас живу не далеко от Оренбурга,снег идет больше недели,сегодня очень большой снегопад.Погода меняется местами и резко:где то заносит где то нет.

мне кажется, ты херово работаешь, мало зарабатываешь, и потому платишь мало налогов

с такими как ты мы нормальных дорог не построим, а Сталин уже умер

> Сразу в дебилы записаться?

естественно

у нормального мужчины машина укомплектована всегда

а у дебила - нет

> Давайте как ответсвенность то делить по честному!

отвественность за что?

за то, что ты малолетний дебил?

давай уже сам


Goblin
отправлено 09.01.16 21:51 # 40


Кому: Ермак, #39

> А зачем обращения к Путину записывать? Он должен был сам, на личной Ниве, выехать спасать граждан?

А КТО?!


Goblin
отправлено 09.01.16 21:53 # 48


Кому: Perfecto, #13

> Прям по Филатову:"...Всяк другого мнит уродом, не смотря что сам урод..."

это ты про меня, сынок?


Goblin
отправлено 09.01.16 21:56 # 50


Кому: AndreyT, #41

> Не помешают провода для "прикуривателя" — не для себя, так другим поможешь.
>
> А это для чего? Можно пример как можно использовать?

чтобы заводить авто от чужого аккумулятора

провода с "крокодилами"


Goblin
отправлено 09.01.16 21:57 # 51


Кому: ssvtb, #46

> Воздух с запаски надо спустить, перед тем как поджечь!!!

а ты, опытный!!!


Goblin
отправлено 09.01.16 22:13 # 79


Кому: Mannelig, #75

> Все вышеперечисленное для таких случаев в машине имею. Кроме балонного ключа. Зачем он?

а чем ты колёса откручиваешь?

наверно, я от прогресса отстал


Goblin
отправлено 09.01.16 22:17 # 81


Кому: NidhoggR, #73

> Считаю, не хватает ссылки на магазин снеговых лопат!!!

пока не проплатили!!!


Goblin
отправлено 09.01.16 22:20 # 100


Кому: rppfsp, #98

> Зима в Питере, вон 11-го обещают 28 ниже нуля, а они, бл.дь, в кедах и ветровках, да портки еще подвернуты потому как модно.

в городе можно, в городе замёрзнуть сложно

а вот за городом - наоборот, замёрзнуть легко

плюс беременная жена, мама с инсультом и грудной младенец подмышкой


Goblin
отправлено 09.01.16 22:24 # 102


Кому: Taransv, #56

> Судя по всему, некоторые о такой подготовке и не подозревали )

http://oper.ru/news/read.php?t=1051600907


Goblin
отправлено 09.01.16 22:33 # 124


Кому: VMc, #108

> Можно аккумулятор с донорской машины перекинуть, завестись, поменять обратно, а дальше положиться на генератор

можно и так, конечно


Goblin
отправлено 09.01.16 22:34 # 126


Кому: Сантей, #109

> с другой стороны, МЧС к таким поворотам должно быть готово и подавно, на то они и профессионалы.

с какой скоростью гусеничная техника проедет 100-200 км?

а если такой техники тупо нет?


Goblin
отправлено 09.01.16 22:34 # 128


Кому: aqualiker, #111

> Да вы обалдели что ли, это ж мы чё, сами думать будем, без подсказок? А если мы так додумаемся до чего-нибудь?

многие родились недавно, не знают


Goblin
отправлено 09.01.16 22:35 # 129


Кому: Hemp1979, #112

> Что бы рецидивов не было-забаньте меня после этого поста.

нет, мучайся теперь


Goblin
отправлено 09.01.16 22:36 # 130


Кому: Romashkin, #115

> Замечу только, что по факту гибели людей, неважно, умных, тупых, должно быть проведено расследование и дана правовая оценка случившемуся.

безусловно

только по факту получится, что претензии надо предъявлять к покойному - увы


Goblin
отправлено 09.01.16 22:37 # 132


Кому: Daniil_MSMK, #116

> Дмитрий Юрьевич, немного больше конкретики тут, пожалуйста - картинка в голове не рисуется. Про "сдуть воздух" уже написали, а дальше? Как поджигать - хватит ли облить бензином, чтобы загорелась, или надо что-то ещё вроде паяльной лампы? Высокий ли вал из снега - по пояс/шею?

это ж справочник сочинять надо, камрад

жечь лучше за машиной, чтобы она загораживала ветер

снегу - ну, сколько насыпешь, это уж как получится, но чем выше - тем лучше

облить бензином - как правило, хватает

если кажется, что не хватает и пытаешься поливать горящую - поливать крайне осторожно, не из канистры с разбегу, а не то сгоришь сам



Goblin
отправлено 10.01.16 09:24 # 393


Кому: Сантей, #390

> а если такой техники тупо нет?
>
> В том то и оно:

неужто она есть?

> > Начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Петр Иванов поделился с правоохранителями своей версией причины ЧП на трассе под Оренбургом, сообщает телеканал LifeNews. По мнению Иванова, прибыть на место происшествия технике помешали погодные условия.

то есть имеющаяся в наличии техника выехала, но пробиться не смогла

> > Пожарные спецмашины, которые были направлены к месту происшествия, оказались неприспособленными к расчистке дорог, пояснил Иванов. Именно поэтому колесные машины добирались больше восьми часов до места происшествия. Гусеничного же транспорта в арсенале аварийно-спасательной службы региона нет.

если вдруг непонятно: гусеничной техники в арсенале аварийно-спасательной службы региона нет

понятно ли это?

если же она есть, поделись: с какой скоростью она преодолеет 100-200 километров

> О чем и речь: пофигизм некоторых водил не оправдывает факт слабой оснащенности МЧС.

ни от кого ничего не жди

заботься о себе и своих близких сам

> Иными словами, зима оказалась сюрпризом как для тех, так и для других.

если в данном подразделении МЧС нет гусеничной техники, зима для них - сюрприз

поздравляю

> Но с тех, для которых действия в таких погодных условиях являются долгом службы, спрос все таки больше.

ты где служишь?


Goblin
отправлено 10.01.16 09:25 # 394


Кому: sergey1986, #389

> Когда Беркем аль Атоми писал такие вещи, мд его обзывали жопоголиком и параноиком.

когда Беркем аль Атоми публично оскорблял меня - ты что ему писал?


Goblin
отправлено 10.01.16 09:27 # 396


Кому: sosed, #377

> Дим Юрич, я, наверное, буду не первый предложивший ( все каменты лень просматривать ), но, на мой взгляд, эту статью было бы еще хорошо оформить в видеоролик, по типу "Париж, дебилы и совок".

не вопрос


Goblin
отправлено 10.01.16 10:58 # 436


Кому: Радиотелеграфист, #435

> если же она есть, поделись: с какой скоростью она преодолеет 100-200 километров
>
> По полю, по прямой, за 3-4 часа

понял, спасибо


Goblin
отправлено 10.01.16 10:59 # 437


Кому: Bas78, #432

> Вот здесь товарищ ловко срывает покровы: оказывается, Гоблин данной заметкой зовет всех нас на майдан!

не только этой

я пятнадцать лет пишу одно и то же, а значит - пятнадцать лет призываю к майдану


Goblin
отправлено 10.01.16 16:53 # 561


Кому: Инженер Пупыркин, #503

> Я, конечно, тот ещё капитан, да)

для многих, как видим, это откровения :)


Goblin
отправлено 10.01.16 16:57 # 563


Кому: Daniil_MSMK, #519

> когда Беркем аль Атоми публично оскорблял меня - ты что ему писал?
>
> Дмитрий Юрьевич, что вы с ним не поделили?

написал положительный отзыв о книге Мародёр

после этого она начала хорошо продаваться


Goblin
отправлено 10.01.16 17:06 # 568


Кому: Радиотелеграфист, #537

> хочу увидеть гусеничную технику, которая по полю за 3-4 часа пройдет 100км.
>
> Гляди https://www.youtube.com/watch?v=-xJkrCN5Q_4

сознайся, камрад - ты на ней никогда не ездил


Goblin
отправлено 10.01.16 20:24 # 630


Кому: Dunaich, #628

> Дмитрий Юрьевич, подскажите, а есть парни, которые не то что не срут (простите) за отзыв, а ещё и рахмат говорят?

есть, но очень мало

приличных людей вообще мало

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048756368.jpg


Goblin
отправлено 10.01.16 21:16 # 643


Кому: Takdalii, #635

> Земсков Алексей:
> http://3208.ru/company/partnery/oper-ru/#verh

так точно


Goblin
отправлено 10.01.16 22:03 # 651


Кому: a1batros, #650

> у матроса в армии

на флоте же


Goblin
отправлено 11.01.16 20:05 # 721


Кому: Rexuss, #713

> Да, тащ Гоблин - есть еще такая штука, химические грелки для рук, ног и прочего. Стоят копейки, продаются по идее везде.

так точно

упустил, спасибо


Goblin
отправлено 11.01.16 20:07 # 722


Кому: oskr, #717

> Я как малолетний дебил недоволен содержанием вашего сайта. Судя по этой инструкции и вашим ответам на комментарии, на вашем сайте дебилов почему-то нет... Примерно за год сложилось такое впечатление. Тяжёлая у вас работа!

походи ещё лет десять - глядешь, что-нибудь понимать начнёшь


Goblin
отправлено 12.01.16 16:37 # 741


Кому: Sorc17, #740

> Взгляните, Дмитрий Юрьевич, тут целую статью накатали с намёком на вас, как мне кажется https://www.drive2.ru/b/2661610

да на здоровье



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк