Контингент жаждет задать очередную порцию вопросов и получить ответы.
Вопросы задавать здесь, в комментах.
Вопросы можно задавать любые.
Дебилов и хамов поправят модераторы.
При написании вопроса:
- со мной не здороваться
- ФИО мои не писать
- самому не представляться
- в любви ко мне не признаваться
- ни за что меня не благодарить
- писать строго по делу
- по сто вопросов в одном посте не писать
- изучить вопросы других, дабы не повторяться
- не умничать, быть проще.
Когда вопросы будут заданы, их обработают — для упрощения обработки соблюдай правила.
После чего будут дадены ответы.
Слышал, что вы работали кинологом, правда ли?, если правда, то можете кратко рассказать в чем именно заключалась ваши обязанности? Есть ли дома собака? какая?
В фильме Тёмный рыцарь: Возрождение легенды, Бэйн со своей речью на броневике, толпами заключенных, судами над богатыми и коррупционерами - это аллюзия на Ленина и на Великую Октябрьскую социалистическую революции?
Как на ваш взгляд решить проблему Карабаха? С одной стороны он принадлежал Азербайджану, с другой там проживало большое количество армян. (Не говоря уже о нынешнем периоде).
Как переубедить антисоветчика, если у него в головки ядреная смесь, начиная от кулаков у которых кулаки не разжимались и заканчивая тем, что все жили в в постоянном страхе. Как только начинаешь что нибуть опровергать, так сразу поднимается дикий вой в стиле "А если бы тебя так?!!" . Подскажите как с этим бороться?
Наблюдая за политической ситуацией в мире, постоянно кажется, что вот-вот жахнет. Будто мир стоит на краю новой мировой войны. Возможно, её начало уже положено. Чем она закончится - неизвестно. Чем она может закончится - страшно представить.
Неизвестно, как себя поведет наше правительство в случае серьёзной войны. И кто придёт к руководству страны в итоге. Неизвестно, сможем ли мы повторить подвиг наших предков и отстоять то, что нам оставили предки в наследство.
Вопрос: как себя вести простому гражданину при таком развитии событий? Что вообще можно сделать, чтобы худший сценарий для нас не был разыгран? Или простой гражданин здесь бессилен и всё остаётся на волю случая?
А сколько в среднем уходит времени на работу над одним роликом разведопроса - подготовка, запись, монтаж? Какие типы роликов самые времезатратные: синие филы, кабачки, разведопросы?
При изучении Английского языка, практически с нулевого уровня, реально ли достичь понимания тамошних шуток на языке оригинала?
*Было бы полезно от Вас услышать пару бесплатных советов на тему изучения Английского языка, что необходимо знать, для его понимания в целом так, как его понимают сами англичане?
* Книга про память, она есть? будет ли? Вы как-то отвечали, но я уже забыл.
не думаете ли выдвинуться депутатом - для начала в Питере?
В связи с этим как считаете - возможно и имеет ли в Российских условия аналог Free State Project (https://freestateproject.org/)?
в последнее время в зарубежных фильмах стал замечать, что персонажи строят предложения следующим образом: "отец сказал мне" как "father did tell me" или "мне нравится" как "i do like" и тому подобные формы, вместо "father told me" и "i like", которым учили в школе/институте. Спрашивал у преподавателей - внятного ответа не получил.
Несет ли такая форма какую-то особенную смысловую нагрузку? (Чаще наблюдается у британских актеров, связано ли с этим?)
Ряд представителей Светоча Демократии любят утверждать что множество передовых военных изобретений СССР (от наземной техники до ракет), особенно времен Холодной Войны, так или иначе были украдены и являются не более чем кривой копией оригинала. Хуже того, в это утверждение начинают верить некоторые и наши граждане. Нет ли шансы увидеть разведопрос касаемо данной "правдивой правды"?
А ведь в Питере живет нобелевский лауреат, математик Григорий Яковлевич Перельман. Вот бы его мысли про науку и жизнь послушать... или он уже в Швецию перебрался?
Как тебе выступление Led Zeppelin в 2007 году? Какая песня (или песни) больше всего понравилась? И ещё: я знаю, что ты не Ванга :), но как думаешь, можно ли ещё ждать их концерта или концерт в 2007 году был, скорее всего, последним?
Есть ли толк от сбора денег на историю (Юлин, Жуков), лучше в рублях. Если в рублях - секрет, то хотя бы в возможностях которые от сбора средств появились.
Вопрос 2(если можно): возможно ли аудио версии в том числе и сторонних роликов, а то айфон батарейку ест. Имею в ввиду чисто разговорные ролики такие как ток шоу
> Как переубедить антисоветчика, если у него в головки ядреная смесь, начиная от кулаков у которых кулаки не разжимались и заканчивая тем, что все жили в в постоянном страхе. Как только начинаешь что нибуть опровергать, так сразу поднимается дикий вой в стиле "А если бы тебя так?!!" . Подскажите как с этим бороться?
если у тебя кулаки больше чем у него, можешь просто отпиздить
если нет, то два варианта, или в спортзал, или в библиотеку
просто так тратить время на идиота не следует
Про самоорганизацию. Бывает задумал дел миллион с копейкой, посидел чуток и прошло.. С одной стороны никто по шапке не даст, с другой мучает совесть, ибо дела хорошие, а не делаются. Как с справляетесь с хандрой/ленью? Чем себя мотивируете? У Вас как человека с богатым жизненным опытом и реальными достижениями есть универсальный рецепт?
Да в общем-то странно, что такое преподаватели не знают. Ударение такое, типа Мой отец действительно сказал мне, мне это действительно нравится. В Гарри Поттере часто встречается.
> Как только начинаешь что нибуть опровергать, так сразу поднимается дикий вой в стиле "А если бы тебя так?!!"
Блин, вот сегодня только общался с таким! После "аргументов": "а ты сам бы хотел там жить?" и "а если бы тебя репрессировали?" я понял, что спорить с гражданином бесполезно и на этом диалог завершил.
Спорить надо с теми, кто думать умеет. И тогда в споре можно прийти к истине, как говорится. А с идиотом спорить - только время тратить.
Часто говорите, что при дубляже иностранных фильмов их постоянно портят бездарным переводом.
Хотелось бы понять отчего такая неразрешимая проблема из года в год? Вроде бы английским многие сейчас владеют, почему на всю страну нельзя набрать команду из нескольких хороших переводчиков и делать качественные переводы? Что же мешает?
Расскажите, пожалуйста, побольше несекретного об экономике сайта. Можно на условных цифрах: вот абстрактный сайт с такой-то ежедневной аудиторией, и я тут главный. Столько уйдет на оплату труда модераторам, столько программистам, оптимизаторам. Гостям гонорары вот на таких условиях. Вот там предвижу сильный геморрой и готовлю бабло заранее на большие траты. Столько сюда затрат, столько сюда. Монетизирую сайт вот таким образом (контекст, прямой рекламодатель и т.п.). А доход получу от этого столько, от этого столько. Аудитория у меня растет вот таким темпом.
> Про самоорганизацию. Бывает задумал дел миллион с копейкой, посидел чуток и прошло.. С одной стороны никто по шапке не даст, с другой мучает совесть, ибо дела хорошие, а не делаются. Как с справляетесь с хандрой/ленью? Чем себя мотивируете? У Вас как человека с богатым жизненным опытом и реальными достижениями есть универсальный рецепт?
Почему вы так скептически относитесь к безопасности в сети? Понятно, что идеальной защиты не бывает и всё сводится к уравнению по целесообразности: полученная выгода от взлома - затраты на взлом. Но чем защита лучше, тем меньше желающих найдётся к тебе лезть.
Это как с входной дверью в квартиру, насколько бы крутая не была, матёрый домушник всё равно взломает, но зато при её наличие к примеру соседи не будут шастать по твоей квартире.
Насколько спорна тема конфликтов времён развала, что у вас нет по ней опросов? Есть ли кому их осветить?
Под чьим высшим руководством/приказом русские войска воевали в первую чеченскую если правительство было формальным, а министр обороны открещивался от солдат называя их "чьими-то наёмниками"?
Как Вы считаете возможна ли в реальности ситуация, при которой произойдёт отказ от доллара как от мировой валюты(будет болезненно для экономики,но не критично) и есть ли предел гос.долга США?
1. Как-то на работе поинтересовался у старожил, какой из Германий Горби простил долг в перестройку - ГДР или ФРГ? Все в один голос закричали - конечно, нашей ГДР! Они же нищие, выплатить не могли в принципе.
Позже у Дюкова прочитал, что наша ГДР расплатилась еще в начале 60х, а проамериканская ФРГ отдавала в час по чайной ложке. В итоге к середине 80х отдала половину. Ей-то Горби долг и простил.
Ну не мразь?
2. Как думаешь, возможна ли сталинская экономика без Сталина?
Когда-то зашёл на Туnu40k после просмотра смешного перевода фильма "Властелин Колец: Братство Кольца" от студии "Божья Искра". Огромная известность этого отличного произведения сохраняется до сих пор. В промежуток без смешных переводов регулярно поступали вопросы об их возобновлении, на что давался ответ об отсутствии необходимых специфических фильмов в качестве исходника и, при этом, наличии готового текста для старых эпизодов Звёздных Войн.
С началом перевода "Хобота" у кусочков, не выкладываемых на Ютьюб, 238 000 - 523 000 просмотров, в то время, как у самых популярных разведопросов - около 200 000. Никак не умаляя своего большого интереса к разведопросам и фотошколе, и умеренного к другим рубрикам, вижу тенденцию, что конкурировать по популярности со смешными переводами могут только новости в формате старых заметок, как, например, про сбитый Боинг.
В интервью и передачах на радио и телевидении представляют гостя прежде всего, как переводчика. Зрители и слушатели задают вопросы про различные переводы в числе первых.
Мой вопрос не про то "когда выйдет Хоббит целиком" (в этом плане никуда не тороплюсь со времён "Возвращения Бомжа"), а про то, почему приоритеты в работе над роликами расставлены так, как сейчас?
Локомотив зрительского интереса, судя по просмотрам, на том же пути, что и 10 лет назад. Будучи постоянным читателем сайта, тем не менее, не до конца понимаю очевидных повышенных усилий на направлениях, не совпадающих с основными. И, как видится с этой стороны монитора, очень размеренной неспешности в ожидании удачного момента для выпуска материалов на главных направлениях. Предполагаю, что дело в пропорции собранных денег на переводы и другие рубрики, но точно не уверен.
Согласны ли вы с тем, что капиталистические страны сейчас столкнулись с проблемой нехватки ресурсов для удовлетворения своих интересов, и что России, как капиталистической стране, нужно либо ввязываться в общий махач в виде новой капиталистической войны за ресурсы, либо сдаваться на волю Запада, либо строить у себя социализм с учетом ошибок прошлого и сидеть, ощетинившись оружием и наблюдая, как Запад разгребает свои кризисы? Если согласны, то есть ли у вас мнение, что какой-то из перечисленных сценариев более возможен, чем остальные? Если не согласны, то как вы видите нынешнюю ситуацию?
Живу в городе Москве. Езжу на метро. Метрополитен в Москве, как известно, имени В.И. Ленина. После ремонта станций поубирали на павильонах любое упоминание о "идейном лидере революции". Так же смущает аккуратное "загораживание" мавзолея на парадах Победы. Беспокоит постоянное выливание дежурных помоев на личность В.И.Ленина и Советское государство.
Десоветизация - это новая форма демократии и прав человека? Для чего она проводится? Кто за этим стоит?
Ты как-то говорил, что слово "передергивать" - тяжелое оскорбление из блатной фени, означающее мухлеж при игре в карты. Достаточно ли много людей знают феню настолько хорошо, чтобы употреблять это слово было опасно (речь не о профессиональных уголовниках)?
> если у тебя кулаки больше чем у него, можешь просто отпиздить
Речь может идти о родственниках и прочих личностях, с кем не так просто порвать отношения.
Ну или просто задор еще не прошел.
В целом ответ простой - с человеком, который мыслит чувствами, дискутировать бессмысленно. Хочешь - можно на бронивичке звать к тому, что тебе надо, по другому никак.
Разъясните про акции, почему поднимается всемирный вой, когда цена падает? Например ВТБ, выпустили акции они сразу упали на 90%, и ничего не произошло - работает, по идее как предприятие было так и осталось. Соответственно сейчас падают/растут "голубые" фишки, для страны все равно, "страдают" то только биржевые спекулянты?
Как вам видится адекватный механизм(дающий устойчивое развитие общества) выбора первого лица и других структур власти. Памятуя о том что народ в большинстве случаев например не способен скинуть вконец оборзевшую управляющую компанию в собственном доме. Да и технологии склонения масс к чему угодно тоже не дремлют - пример под боком Украина.
При капитализме изобретатель найдет инвестора, откроет компанию, наймет людей и начнет самостоятельно распространять. Люди проголосуют кошельками на полезные технологии, которые скорее всего раньше никто и не представлял себе. Как при коммунизме идеологически верно люди могут изобретать новые технологии и воплощать их в жизнь по собственной инициативе? В СССР внедрение технологий (технологических, социальных) в бытовую жизнь имело явные проблемы.
На телевизионных каналах имеется расписание передач. В формате Интернета оно, на мой взгляд, не сильно нужно в плане времени выхода, но полезно в плане количества. Лично мне удобно [слушать] по одному - полутору часам материала в день и [смотреть] час видео.
Ролики выходят иногда по пять часов в день, иногда их нет вообще, например, в данное время - почти сутки до 8 марта. При имеющейся неравномерности некоторые из них уезжают на дальние страницы не просмотренными и не обсуждёнными в комментариях.
Есть ли в планах организовать этот процесс и создать резерв видео для выкладывания в более стройном порядке, а не по мере готовности? Например, "Синий Фил" перед выходными, когда он актуален более всего, разведопросы по будням. Могу предположить, что опрос всего контингента на тему расписания был бы весьма полезен. Как в телевизоре, где оно подстроено для общего удобства.
Вопросов накопилась масса:
1. Хотели бы Вы жить вечно?
2. Какое отчество у Дементия? Почему его не пустили во Францию?
3. Как Вам новый проект Евгения BadComedian Баженова, где он колесит по Америке и рассказывает про места съёмок культовых американских фильмов и паралельно исследует стереотипы о "русском Иване"? Готовы пригласить Евгения для разведопроса, если он будет проездом в Питере!
4. Когда будет продолжение "Нашей юности полёт"?
5. Возможно ли, что Вы зачитаете свою книгу "Санитары Подземелий"? После сбора денег, конечно.
85 года рождения. Хочу читать некоторые разделы закрытого форума. Готов занести за это денег, уверен таких как я - много. Читаю тупичок с начала двухтысячных, видел/помню многое. Лично знаю минимум двух людей с закрытого форума - контакты не поддерживаю. Вопрос: будет ли такое?
Нас, вроде, в школе (а может в институте - но все равно в техническом) учили этой форме, это просто усиление. Например, Маша говорит Кате о Коле:
- Don't date him, he has no money.
Коля возмущенно кричит:
- I do have!
Как думаете, когда сформируется реально действующее легитимное мировое правительство для решения общечеловеческих задач и проблем? Имеется ввиду правительство на постоянной основе (а не посиделки типа G20 и т.п.).
Как происходит летоисчисление в фильмах про будующее? Например, в "кромешной тьме" или "чужих". Ведь понятно, что орбиты планет сильно разные и если на земле прошел год, то на другой планете 2 или 0,5.
> в последнее время в зарубежных фильмах стал замечать, что персонажи строят предложения следующим образом: "отец сказал мне" как "father did tell me" или "мне нравится" как "i do like" и тому подобные формы, вместо "father told me" и "i like", которым учили в школе/институте. Спрашивал у преподавателей - внятного ответа не получил.
> Несет ли такая форма какую-то особенную смысловую нагрузку? (Чаще наблюдается у британских актеров, связано ли с этим?)
Почему некоторые СМИ всегда дают отрицательную оценку любым событиям в стране, как негативным (трагедия на шахте), так и явно положительным, вроде победы в Олимпиаде (результаты подстроены/вместо того, чтобы развивать промышленность, мы потратили деньги на шоу...)? При этом проигрыш в Олимпиаде также был бы преподнесён с отрицательной стороны.