Дела и заботы

17.01.17 23:30 | Goblin | 108 комментариев »

Разное

Сразу после нового года наконец-то разжился самогонным аппаратом.
Производства питерской конторы Доктор Губер, модель Миджет.

Внимательно изучаю букварь самогоноварения.
На следующей неделе ставим брагу.

Сегодня привезли добротную газовую горелку ТГ-38 производства Котлин.
Вместе с ней казан на 12 литров, хороший.

С виду похожа на боевой треножник, говорят — горит адским пламенем на восемь с половиной киловатт.
Скоро опробуем на известном средневековом блюде под руководством Клима Александровича.

Отправили в печать новую интересную и полезную книжку.
Скоро сообщу куда бежать и где покупать.

Сходил в кино, посмотрел х/ф Закон ночи с Беном Аффлеком.
Надеялся, что будет как Город воров или хотя бы не хуже, оказалось — напрасно.
Фильм Закон ночи — бессмысленная занудная дрянь, не смотреть ни в коем случае.

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 | 2 всего: 108, Goblin: 2

Иосиф Борода
отправлено 17.01.17 23:34 # 1


Моднейшие аппараты ! Качественные и даже красивые.


nikolkas_spb
отправлено 17.01.17 23:39 # 2


Ждем наглядных полевых испытаний самогонного аппарата!
Доза не менее 200 гр. чистого продукта, Дементию - двойную дозу и после перекура - повторить.


COMMIE[k]
отправлено 17.01.17 23:47 # 3


Что-то я потею с таких ценников. Это ж сколько надо сварить и выпить, чтоб отбилось?!


Goblin
отправлено 17.01.17 23:47 # 4


Кому: COMMIE[k], #3

> Что-то я потею с таких ценников. Это ж сколько надо сварить и выпить, чтоб отбилось?!

как обычно - всё то же самое можно сделать на четырёх кирпичах!!!

но можно и на спецдивайсах


rabbit
отправлено 17.01.17 23:56 # 5


Вот блин! А была надежда, что "Закон ночи" будет добротный. Беня там ведь и режиссером еще выступает. Его "Город" был отличным!


Spenser
отправлено 18.01.17 00:12 # 6


интересная конструкция змеевика

как с севушными маслами у нее? или еще не пробовали в работе?


nonamezero
отправлено 18.01.17 00:25 # 7


Кому: Spenser, #6

Там змеевика нет, там рубашечный холодильник (причем аж два - один для дефлегмации, второй для отбора, а если считать еще и маленький доохладитель на узле отбора для ректификации - то три).

Аппарат на картинке, если что, собран из всех имеющихся в наборе запчастей сугубо для демонстрации оных.

Вообще из этих деталей собирается аж 4 различных конструкции для разных целей (потстилл (это как в обычном бабушкином аппарате - все что испарилось - все в отбор, для первой перегонки), дистиллятор с укреплением в насадочной и отбором по пару, ректификационная колонна (основной узел на картинке перед изгибом - это как раз узел отбора по жидкости), дистиллятор с небольшим укреплением (с использованием только тарелок без насадочной царги) )

С сивушными маслами (а точнее с их отсутствием) там полный порядок - дефлегматор упорно не желает их пускать в отбор вплоть до самого конца процесса.


nonamezero
отправлено 18.01.17 00:26 # 8


Кому: nonamezero, #7

Точнее, не рубашечный, а кожухотрубный.


SanderEl
отправлено 18.01.17 00:38 # 9


Кому: Spenser, #6

Это ж вроде бы колонна. Там по идее сивушные отсекаться отлично должны, как и головные фракциии.


lytic11
отправлено 18.01.17 00:38 # 10


Самогон..- гоните его!!
На глюкозе бражку ставьте, на глюкозе!


Gost
отправлено 18.01.17 00:38 # 11


Кому: COMMIE[k], #3

> Что-то я потею с таких ценников. Это ж сколько надо сварить и выпить, чтоб отбилось?!

Вот я тут с коллегой решили посчитать сколько за год выпиваем/прожираем в кабаках и просто на алкоголь.
В 120 тысяч рублей в год на двоих, это ппц комрады.
Так что такой аппарат очень скоро отобьётся.


Иосиф Борода
отправлено 18.01.17 00:39 # 12


Кому: Goblin, #4

> но можно и на спецдивайсах

Дубовые бочонки не заказывали к аппарату ? В Краснодаре делают неплохие, "домашних" объёмов. В небольших бочонках и созревает быстрее !


Kodzuki
отправлено 18.01.17 00:39 # 13


Кому: Spenser, #6


Как головы с хвостами по температуре отсечешь, так и будет с сивушными. В сахарном минимум хвостов, в солодовый и фруктовые побольше хвостиков, для запаха. А головы всегда одинаковые - ацетон ацетоном.


Kodzuki
отправлено 18.01.17 00:52 # 14


Дмитрий Юрьевич, отличный выбор хобби, сам второй год для души этим занимаюсь, хоть это у нас в Латвии противозаконно. Ректефикационная колонна ИМХО скучновата, а я себе собрал бражную колонну, медную, по комплектации очень напоминающую этот Миджет в режиме дистилляции. Только у меня после бака из пивного кега 30 л с ТЭНом 2кВт, восходящая укрепляющая труба высотой 35 диаметров, потом дефлегматор 45 см с тонкой регулировкой охлаждения, потом разворот и прямоточный холодильник 120 см.
На выходе получается 90 градусный продукт с сохранением вкусоароматики исходного сырья. Набейте руку на сахарных брагах, а потом переходите на солодовые или фруктовые. У меня яблочный шнапс вышел - колег за уши не оттянешь, такой аромат. Вдумчивое хобби.


SanderEl
отправлено 18.01.17 00:52 # 15


Кому: COMMIE[k], #3

Даже такой ценник отобьется. Мы примерно раз в месяц-полтора выпиваем в деревне, зовем гостей. Приезжаем, выгоняем, ставим новую брагу. Обычно 12-18 литров дня за 3 и уходит. Сложно сказать сколько стоит такой выгнанный и настоявшийся продукт, но лично мне кажется что он лучше любого магазинного продукта(не беру элитную продукцию по 10к за бутылек). При этом я точно уверен что даже после литры своей настойки поутру я буду жив и здоров, а еще через часов 6 почти бодр и весел. Так что если прикинуть что литр своего стоит 1к, то за раз экономия минимум 15к. Вот такая арифметика.


Fleeceboar
отправлено 18.01.17 00:53 # 16


Поздравляю с приобретением! Вещь знатная, особенно хорошо, что взяли сразу с рект-колонной, она хоть и неторопливая, но, как оказалось, без нее качественного продукта не получить (тарельчатая колонна, конечно, немного интереснее - но это уже другая тема).

Очень советую перегонять по прошедшей все апробации системе перегонки (http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0):

1) брага -> сырец (без колонны, прямотоком на максимальном газу)
2) сырец -> спирт (через рект. колонну)

Причина перегонки браги на полном газу очень проста - в хвосты, которые будут потом использованы для добавления в конечный продукт не попадут переходные фракции, используемые в быту преимущественно как растворители. Таким образом полностью исключается бешеный угар с потерей проф. ориентации, именуемый в народе "деревенская свадьба".

Сам гоню несколько лет в основном таким макаром. Учитывая крайне острое неприятие организмом "грязных" дистиллятов, конечный продукт - единственное, что нутро может потреблять акромя водки.

P.S. Перегонка на газу - это шоу, если она сильно затянется или клемп-соединение будет не совсем герметично, возможен фейерверк, совмещенный с экспресс-эпиляцией бровей. У меня такого не было, но у всех опытных "газовщиков" точно случалось хотя бы раз.


kabanjaka
отправлено 18.01.17 00:53 # 17


У нас в Риге тоже в центре города мечта самогонщика сбылась :-)
http://www.akciza.net/ru/


Fetus091
отправлено 18.01.17 00:54 # 18


Смотрится круто. Аппарат моего деда с этим не сравнится, самодельный, на выходе выше 87% говорят не давал. А какой на выходе будет примерный объём и объём самого бака?
Было бы конечно круто пару 0.5 упаковать в "именное" стекло потомкам, не в комерческих целях ессно (мысль дурацкая, но всё равно озвучил)
Дмитрий Юрьевич, удачи в эксперементах!


ToxicSpider
отправлено 18.01.17 01:23 # 19


Что-то мне подсказывает, что тут дело не в цене и не в вопросе "отобью или нет?" Тут - чистая эстетика процесса! А на такое - денег не жалко.

Дмитрий Юрьевич, с приобретением Вас. Выглядит полезно.


PG
отправлено 18.01.17 01:27 # 20


Родственник после того как пару раз траванулся дорогим коньяком, купил себе оборудование.

Теперь мало того что голова с утра не болит, ещё и всех знакомых зимней омывайкой снабжает.

Как ни странно звучит, но самогонный аппарат - насущная необходимость!

Со своей стороны заказал ему рефрактометр у китайцев. Интересная штука, я про такую раньше и не знал.


Dedal
отправлено 18.01.17 01:27 # 21


Кому: nonamezero, #8

А Вы наверное химик! Если так то прииятно видеть коллегу.


pell
отправлено 18.01.17 01:39 # 22


> Фильм Закон ночи — бессмысленная занудная дрянь, не смотреть ни в коем случае.

Ну, блин.


Smo11et
отправлено 18.01.17 04:55 # 23


Кому: Goblin,

Так вы теперь с Дементием можете продолжение Самогонщиков снять!

Жаль Мышка маловата "Пес Барбос и необычный кросс - 2" тоже было бы неплохо!


Олег Зотов
отправлено 18.01.17 05:18 # 24


Не пью - но аппарат, просто космический спутник)))


stereosin
отправлено 18.01.17 07:14 # 25


Кому: COMMIE[k], #3

> Что-то я потею с таких ценников. Это ж сколько надо сварить и выпить, чтоб отбилось?!

20 бутылок средне-дорого уиски. Кому-то на всю жизнь хватит, а кто-то за два месяца употребит.
При этом свой самогон поди кажется гораздо вкуснее :)


erazmanov
отправлено 18.01.17 07:14 # 26


"Днём и ночью! Круглый год"!!! (с)


erazmanov
отправлено 18.01.17 07:14 # 27


Кому: pell, #22

> Фильм Закон ночи — бессмысленная занудная дрянь, не смотреть ни в коем случае.
>
> Ну, блин.

Да Аффлек чот в последнее время совсем в каких-то слабых картинах снимается - Бэтмены всякие, Расплаты...


fatan4
отправлено 18.01.17 07:16 # 28


Уже 2 года как приобрели аппарат на пару с тестем, с меня сырьё, с него свободное время. Все шло хорошо, а потом Дмитрий Юрьевич открыл для нас Kitfort и все пошло просто отлично! Удачного вам выхода!


Заварщик
отправлено 18.01.17 07:16 # 29


Камрады, растолкуйте незнающему.
Этот жбан ставится на плитку/газ или у него унутре ТЭН есть? Смотрится - будь здоров!


ТрудовИк
отправлено 18.01.17 07:16 # 30


казан не Балезинского чугуна случаем?


Terrabit
отправлено 18.01.17 07:16 # 31


Блин, Главный пустился "Во все тяжкие".
Настоящий учитель химии найдёт способ заработать.


nonamezero
отправлено 18.01.17 07:36 # 32


Кому: Заварщик, #29

Жбан - обычный куб, да, ставится на плитку/газ (последний использовать строго не рекомендуется в целях безопасности - спирт и пары оного отлично загораются). У губера для состоятельных пацанов есть еще ПВК (пароводяной котел) - там, да, ТЭНЫ в водяной рубашке.


Любитель Жизни
отправлено 18.01.17 08:53 # 33


Кому: SanderEl, #15

Прикинь, сколько вы сэкономите, если не пить вообще?!!


Kostyk
отправлено 18.01.17 09:50 # 34


Агрегат шикарный. Но в процессе работы всё равно дух самогонный будет стоять по всей округе, как и откустарного аппарата, никуда не денешься.


ALES KANAVALAU
отправлено 18.01.17 09:51 # 35


Отличное приобретение. Жду книгу про опыт самогоноварения)


Елкин
отправлено 18.01.17 09:51 # 36


Кому: lytic11, #10

Самогон..- гоните его!!
На глюкозе бражку ставьте, на глюкозе!
Не-не на концентрате сусла! Продукт получается натуральней некуда, а покупка концентрата позволяет не заморачиваться с вывариванием сусла из солода.


anikss
отправлено 18.01.17 09:52 # 37


Пользуюсь Губеровским аппаратом в загородном имении уже 6 лет. Качество продукта высочайшее. Прекрасный выбор! Гоним из старого варенья. Самогон лучше магазинной водки в разы. Успехов вам в этом деле!


Дровень
отправлено 18.01.17 10:09 # 38


Хороший должон быть аппарат! Это наиболее крутой производитель в стране, наряду с оборудованием серии ХД из Таганрога. Дмитрий Юрьевич, если возникнут вопросы по технологиям, осмелюсь предложить подробнейшие материалы на сайте Самогон и водка, где в обучающих видео и инструкциях все исчерпывающе изложено. И желаю успехов в нашем нелегком ремесле!:)
http://samogon-i-vodka.ru/video/


arson
отправлено 18.01.17 10:09 # 39


Аппарат выглядит знатно, только я не совсем понимаю почему в колонне (по видео производителя) отказались от полноценного дефлегматора в точке отбора, у них просто за счёт высоты колонны орошение реализовано. Хотя я колонны считал давненько, да и гораздо бОльших размеров, может уже и подзабыл чего. Вобщем с нетерпением ждём видео боевого применения


RedAlex
отправлено 18.01.17 10:10 # 40


У отца был простой дитилятор, как сейчас помню, фляга, колба, аппарат. В 80-е бутылка была как валюта.


Abscess
отправлено 18.01.17 10:13 # 41


Кому: COMMIE[k], #3

> Что-то я потею с таких ценников. Это ж сколько надо сварить и выпить, чтоб отбилось?!

Очень быстро отбивается даже при умеренном потреблении.

Плюсом выходит экономия здоровья на потреблении качественного продукта и хорошее настроение когда хохоча проходишь мимо полок водочных отделов.


a-dd
отправлено 18.01.17 10:33 # 42


Кому: Kostyk, #34

> Агрегат шикарный. Но в процессе работы всё равно дух самогонный будет стоять по всей округе, как и откустарного аппарата, никуда не денешься.

Ну, метод маскировки известен - надо немедленно пристроить промышленную химчистку, гарантия практически 100%.


Дровень
отправлено 18.01.17 10:33 # 43


Сейчас пересчитал свой комплект ХД4 - без мелочевки тысяч 70 вышло! Совсем, товарищи, 35 не злой ценник!

Кстати, в вышеуказанном Миджете имеется пара колпачковых тарелок, т.е. можно получать ароматный благородный дистиллят. На рекколонне - хороший спирт, а это вкусные водка, наливочки, настоечки.

Страшно жить - ветка превращается в филиал хомдистиллера!


nonamezero
отправлено 18.01.17 10:36 # 44


Кому: arson, #39

В смысле отказались? Узел отбора и царга (на фотографии составляют собой восходящую часть конструкции) заполнены РПН, вроде как. Высоты да, маловато, для полноценной ректификации (особеннно в плане додаивания подголовий и хвостов и если уж совсем гонишься за 96,6, а 95 и 96,1 не устраивают) нужно докупить еще царгу 50-70 см и вынув РПН и собрав все вместе засыпать СПН. Или что ты имеешь в виду под "полноценным дефлегматором"?


nonamezero
отправлено 18.01.17 10:39 # 45


Кому: a-dd, #42

Да достаточно просто банку куда отбирается закрыть крышкой с продетым шлангом отбора, а к трубке связи с атмосферой присоединить шланг и вывести его в форточкку или в вентилцию.


Deny
отправлено 18.01.17 10:45 # 46


Не нашел в описании ничего про набивку колонны. Может невнимательно смотрел, но если действительно пустая, советую закупить и набить ее насадкой СПН или РПН. Качество продукта резко улучшится, а процесс второго перегона будет значительно более предсказуемым (за счет переиспарения фракции будут отдаляться очень точно, не смешиваясь) . У Губера на сайте эти прибамбасы есть.
И еще. Дмитрий Юрич, не знаю как предлагается гнать в инструкции, хочу поделиться своим опытом. На втором перегоне головы лучше отбирать по жидкости, остальное - по пару. Потом можно докупить такие девайсы как нижний узел отбора и царгу пастеризации, это максимально обезопасит итоговый продукт от сивухи.
А в целом - удачи в этом интересном хобби. Ни голов, ни хвостов!


nonamezero
отправлено 18.01.17 10:50 # 47


Кому: Deny, #46

> Не нашел в описании ничего про набивку колонны. Может невнимательно смотрел, но если действительно пустая

РПН:

https://youtu.be/tnxXBhbRlsE?t=576


nonamezero
отправлено 18.01.17 10:55 # 48


Кому: Deny, #46

> На втором перегоне головы лучше отбирать по жидкости, остальное - по пару

Так точно, но при перегонке ароматного приходится после отбора голов останавливать процесс, ждать пока остынет и из колонны стечет обратно в куб, пересобирать аппарат для работы с низким укреплением, кое для отбора ароматного тела, в отличии от голов, вредно.


Abscess
отправлено 18.01.17 11:40 # 49


Кому: Kostyk, #34

> Но в процессе работы всё равно дух самогонный будет стоять по всей округе, как и откустарного аппарата, никуда не денешься.

Это не так.


andrey-big
отправлено 18.01.17 11:40 # 50


Кому: COMMIE[k], #3

> Что-то я потею с таких ценников. Это ж сколько надо сварить и выпить, чтоб отбилось?!

Оно в таком виде больше для души, чем для экономического эффекта.


lytic11
отправлено 18.01.17 11:41 # 51


Кому: Елкин, #36

Простор для творчества широк и неисчерпаем. Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар богов человеку - чувство меры. Так выпьп.. в общем самое главное – здоровье!!!


Russo_Turisto
отправлено 18.01.17 11:41 # 52


Кому: Gost, #11

> Вот я тут с коллегой решили посчитать сколько за год выпиваем/прожираем в кабаках и просто на алкоголь.
> В 120 тысяч рублей в год на двоих, это ппц комрады.
> Так что такой аппарат очень скоро отобьётся.

Так в кабак со своим не пускают!!!


Vasilyok
отправлено 18.01.17 11:41 # 53


Уважаемые, правильно ли я понимаю что для производства вискарей и коньяков используется именно дистиллят, а не ректификат?


polygraph777
отправлено 18.01.17 11:46 # 54


У Губера оборудование толковое - всё как надо сделано. Единственный недостаток - ценник исключительно для состоятельных парней. Парням не особо состоятельным - использовать губеровское оборудование как достойный образец для подражания и искать толкового сварщика, умеющего работать с аргоном.

Доктор Губер, в общем-то, весьма неплох своим ассортиментом. Третьего дня заказал кучу всяких расходников для производства вкусняшки. Могу смело рекомендовать.

Ждем ролик про запуск аппарата.


Abscess
отправлено 18.01.17 11:46 # 55


Кому: nonamezero, #45

> Да достаточно просто банку куда отбирается закрыть крышкой с продетым шлангом отбора, а к трубке связи с атмосферой присоединить шланг и вывести его в форточкку или в вентилцию.

Из сборочной ёмкости практически не пахнет ни чем, ну если канешна не в блюдце собирать :)

А из трубки связи с атмосферой садит только если мощность подаваемая на куб не утилизируется как положено, достаточно охлаждения поддать.

Самый вонючий этап - это когда при ректификации колонна работает на себя, а как только пошёл отбор - нормально всё.

Ну и барду желательно сливать напрямую в каналью т.к. тут как раз самая вонища если в раковину вылить, например, да ещё горячую.


Abscess
отправлено 18.01.17 11:48 # 56


Кому: Vasilyok, #53

> Уважаемые, правильно ли я понимаю что для производства вискарей и коньяков используется именно дистиллят, а не ректификат?

Правильно.


Abscess
отправлено 18.01.17 11:57 # 57


Кому: andrey-big, #50

> Оно в таком виде больше для души, чем для экономического эффекта.

Для здоровья.

И тем не менее если принять стоимость оборудования за 60К рублей, то это примерно 75 литров б.м. пристойной водки.

Как минимум окупится без вопросов.


arson
отправлено 18.01.17 12:04 # 58


Кому: nonamezero, #44

> Узел отбора и царга (на фотографии составляют собой восходящую часть конструкции) заполнены РПН, вроде как.

Я насколько помню регулировка возврата идёт после отбора, часть идёт на выход продукта, а часть через регулируемый клапан на орошение в верхнюю часть колонны. Или я путаю с тарельчатыми колоннами?


nonamezero
отправлено 18.01.17 12:20 # 59


Кому: arson, #58

Если ты про узел отбора, то там наоборот, с помощью крана регулируется именно расход выхода продукта, все что не попадает в выход - стекает обратно в колонну. Колонна наполнена РПН. На ней происходит тепломассообмен.

Если про работу в режиме "дистилляции с укреплением", то там узел отбора не используется и снимается (либо используется сугубо в роли "удлиннителя" колонны и в отборе участия не принимает) а отбор идет "по пару", то бишь путем регулировки подачи воды на малый обратный холодильник (на фотографии - прикручен к основному на самом конце) либо путем регулировки мощности плиты - тут работа происходит за счет просачивания легкокипящих фракций через малый обратный холодильник в основной и в отбор и конденсации и возврате в колонну тяжелых фракций.


nonamezero
отправлено 18.01.17 12:31 # 60


Чтобы было понятнее, вот так аппарат собран для ректификации:

http://www.doctorguber.ru/upload/medialibrary/335/rectification.jpg

сверху вниз - большой холодильник, выполняющий в данном варианте функцию обратного, патрубок 45 градусов, узел отбора, царга с СПН, тарелки, куб
а вот так для дистилляции:

http://www.doctorguber.ru/upload/medialibrary/39f/midget-distiller-full-column-fruit.jpg

слева-направо сверху-вниз: основной холодильник для конденации отбора, отвод 180градусов из двух патрубков 135+45. тот самый малых обратный холодильник, который пропускает пар легкокипящих фракций и конденсирует тяжелокипящие, царга с СПН, тарелки, куб.


vold_by
отправлено 18.01.17 12:51 # 61


Хайзенберг. Начало. :))
Если серьезно, то успехов в этом нелегком деле.


nonamezero
отправлено 18.01.17 12:56 # 62


Кому: Fleeceboar, #16

> Очень советую перегонять по прошедшей все апробации системе перегонки (http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0):
>
> 1) брага -> сырец (без колонны, прямотоком на максимальном газу)
> 2) сырец -> спирт (через рект. колонну)

По ссылке у тебя, кстати, говорится обратное - что брага -> сырец (причем данный метод именно для ароматных дистиллятов) перегоняется именно с укреплением через колонну для получения высокоградусной первой половины спирта сырца, коя высокоградусность как раз суть данного метода и как раз нужна для отделения изоамилола от спирта в процессе воторой перегонки (при меньшей градусности изоамилол идет азеотропно со спиртовыми парами).


Миша_из_Саратова
отправлено 18.01.17 13:02 # 63


Наконец-то.


Елкин
отправлено 18.01.17 15:07 # 64


Кому: lytic11, #10

Самогон..- гоните его!!
На глюкозе бражку ставьте, на глюкозе!
Не-не на концентрате сусла! Продукт получается натуральней некуда, а покупка концентрата позволяет не заморачиваться с вывариванием сусла из солода.


Кому: lytic11, #51

Согласен. Как говориться „Алкоголь в умеренных количествах можно употреблять практически неограниченно.”


ПТУРщик
отправлено 18.01.17 15:12 # 65


Кому: pell, #22

> Фильм Закон ночи — бессмысленная занудная дрянь, не смотреть ни в коем случае.
>
> Ну, блин.

а меня вот порадовал мафиозо, который - вылитый Лепс !!!


vredny_ded
отправлено 18.01.17 15:27 # 66


Отличный выбор !
Имею модель Миджет с 2014 года.
Советую 1) знаний набираться тут - http://forum.homedistiller.ru/
2) купить пару боченков 10 л (ставропольский бондарь делает хорошие, есть несколько шт)
3) употреблять напиток только после выдержки в боченках не менее 3 мес.
Естественно, захочется попробовать сразу-же.
Еще один совет - продукт после разведения водой и роздива в бутылки выдержать неделю не закрывая пробкой !
Градусы не уйдут(!), а продукт станет гораздо мягче.
Можете проделать тестовые испытания, если не верится..
Ну, за здоровье !(и немедленно выпил..)


uncle.Sasha72
отправлено 18.01.17 15:27 # 67


Кому: Любитель Жизни, #33

> если не пить вообще?!!

Если не пить, то я вообще никогда не сдохну (c) анекдот


uncle.Sasha72
отправлено 18.01.17 15:43 # 68


Кому: Любитель Жизни, #33

> если не пить вообще?!!

Так это я вообще никогда не сдохну (c) анекдот


Vova_K
отправлено 18.01.17 15:43 # 69


Дмитрий Юрьевич! Удачного пуска))


Олег Зотов
отправлено 18.01.17 16:03 # 70


Кому: Любитель Жизни, #33

> Прикинь, сколько вы сэкономите, если не пить вообще?!!



Посмотрел вокруг - не так уж и много))


nonamezero
отправлено 18.01.17 16:22 # 71


Кому: vredny_ded, #66

> употреблять напиток только после выдержки в боченках не менее 3 мес

Тут главное упомянуть, что бочку нужно перед этим обработать - пропарить, залить вина на пару-тройку месяцев, иначе если в свежую бочку дистиллят заливать то все дубильные и прочие древесно ароматические вещества мигом в дистиллят попадут и через 3 месяца получится плинтус. выдерживать - заплинтусуется.

Ну и вообще, нужно понимать, что бочка в 100-200 литров в которых производители крепкого алкоголя выдерживают несколько лет свои дистилляты и бочка в 10-20литров - это две большие разницы, последняя работает гораздо быстрее (как в плане взаимодействия с дистиллятом, так и в плане испарения "доли ангелов"), многолетняя выдержка в оных не имеет никакого смысла и даже вредна для результата - незадачливый винокур, после нескольких лет душевных мытарств в конце обидно обломается - на выходе он получит практический пустую бочку с небольшим количеством не особо пригодной для употребления дубовой эссенции.

> Естественно, захочется попробовать сразу-же.

ИМХО вот собоенно по первости надо относительно регулярно (раз в неделю-две) из бочки дегустировать по паре капель, чтобы понимать что там происходит и не пройти точку невозврата.


catbloodyregime
отправлено 18.01.17 18:26 # 72


Д.Ю. - Jameson в печали считает упущенную выгоду...


Сын кузнеца
отправлено 18.01.17 19:24 # 73


> Фильм Закон ночи — бессмысленная занудная дрянь, не смотреть ни в коем случае.

Во!
Не - то ещё синего фила целого уделили викингу.
Разве что дописать "с невероятным бюджетом"!)
Прочитал - всё ясно.
Деньги сэкономил!


Кастракис Полупопалос
отправлено 18.01.17 20:00 # 74


Кому: nonamezero, #62

> при меньшей градусности изоамилол идет азеотропно со спиртовыми парами

Смысл методы именно в том, чтобы из браги, имеющей относительно низкую спиртуозность, выгнать максимально возможное количество ИА, ведущего себя в этом случае как головная фракция. Укрепление тут противопоказано.
В кубе должна остаться примерно половина от расчётного этилового спирта и все ароматы, которые, как известно, у зерновых именно в хвостах.

При высокой спиртуозности (по ГОСТу спирт-сырец должен иметь не менее 88 об.) ИА ведёт себя как классическая хвостовая фракция, да. Но и об ароматах тогда придётся забыть.
Можно, правда, после определённого момента сменить посуду, слить туда вонючее изоамилоловое гэ, а потом дожать ароматные воды, которые можно блендировать с предварительно полученным чистым безликим спиртом. Но это не по фэн-шую, ясен пень.


ViktoriaMT
отправлено 18.01.17 20:54 # 75


Кому: Gost, #11

> Вот я тут с коллегой решили посчитать сколько за год выпиваем/прожираем в кабаках и просто на алкоголь.
В 120 тысяч рублей в год на двоих, это ппц комрады.
Так что такой аппарат очень скоро отобьётся.

Хочешь сказать, что как только купишь, то сразу перестанешь по кабакам с другом шляться? Будете как хорошие мальчики всё дома на кухне варить? Не ври себе!


truekera
отправлено 18.01.17 20:54 # 76


10 лет читаю форум Опер.ру и тут тема которая заставила зарегистрироваться!
Имею аппарат от известного производителя с Таганрога + регистрацию на форуме ХоумДистиллер.ру - Дим Юрич - настоятельно рекомендую ознакомиться с форумом. Готов отправить бутылочку продукта на пробу.
Уже 1,5 года не покупаю крепкий алкоголь в магазине.


truekera
отправлено 18.01.17 20:54 # 77


Кому: Abscess, #41

> хорошее настроение когда хохоча проходишь мимо полок водочных отделов.

Это точно. Особенно это понимаешь вытирая случайно пролитую пол-литру. Прикидывал по цене - дешевле бутылки "Фейри".

Имею таганрогское оборудование серии ХД4 + "мозги". Пока сижу на сахарной, немного побаловался перегоном домашнего вина. После 2 месяцев на дубовой щепе и + вырезка лося, на сковородке в русской печи до 65 градусов внутри (да вот так мы в колхозе делаем стейки) все остались настолько довольны, что потребовали еще, но ОТЛИЧНОЕ! быстро закончилось.
Еще есть "Сокслет" - московскую родню тряпками ссаными не отгонишь от джина сделанного на этом оборудовании, имбирно-лимонная тоже очень популярна.


Fleeceboar
отправлено 18.01.17 22:02 # 78


Кому: Кастракис Полупопалос, #74

> Смысл методы именно в том, чтобы из браги, имеющей относительно низкую спиртуозность, выгнать максимально возможное количество ИА

Ах, обогнал меня, всё объяснил, спасибо-спасибо!

Мои извинения за ссылку - там человек немного путается в показаниях, в начале статьи долго говорит об укреплении (развенчивает пленочные колонны, вестимо) и только в конце раскладывает по полочкам, что перегонку браги нужно делать прямотоком, а укрепление в ее конце - факультатив, который желателен для более качественного отжима хвостов (т.е. борьбы с сивухой). Сам я этим при перегонке браги не грешу, так как больше ценю время, ибо при моих мизерных объемах (35 л. браги) все лишние телодвижения приводят к тому, что весь процесс занимает не пол выходного, а целый.


jason46
отправлено 18.01.17 22:02 # 79


Камрады, а есть достойные аппараты по бюджетнее?


Fleeceboar
отправлено 18.01.17 23:07 # 80


Кому: jason46, #79

> Камрады, а есть достойные аппараты по бюджетнее?

По факту есть, но не особо дешевле. Большая часть того, чем завален интернет: китайско-кустарных тонкостенных шлак. Он дешев, страшно сифонит и отвратительно бесполезен. Если видишь модель "финский самогонный аппарат" и т.п. с сухопарником - сразу лучше идти мимо.

Если хочешь гнать на сахаре - подойдет практически любой более-менее качественный нержовый бак 30л+ + холодильник + небольшая колонна (пленочная), которой достигается укрепление. В идеале бак должен иметь выход на классический клемп или на 3/4. Тогда к нему а будущем приделать любую систему.

Потом к нему докупается ректификационная или тарельчатая колонна для получения качественного продукта на зерне или фруктах.

Колонны я бы смело посоветовал от ХД3/ХД4, они в плане цена/качество очень неплохи. А вот с баком или сусловарочным котлом всё сложнее - мне лично качество работы наших таганрогских друзей не очень нравится. А их цены на мелкие аксессуары местами даже выше чем у Губера. Учитывая качество исполнения это вообще нифига не смешно.

Совсем бюджетный вариант от Русхима - собрать самогонный аппарат из стеклянных лабораторных приблуд, но это будет крайне сердито. Плюс стекло будет постоянно биться и... Скупой и криворукий платит неоднократно.

Думаю, более опытные подскажут лучше, но в целом все примерно так грустно.


COMMIE[k]
отправлено 18.01.17 23:25 # 81


Кому: Goblin, #4
Кому: Gost, #11
Кому: SanderEl, #15
Кому: stereosin, #25
Кому: Abscess, #41
Кому: andrey-big, #50

Мда, камрады... Что-то я эмоциям поддался, не посчитал) Ну, подождём ролик.


Дровень
отправлено 18.01.17 23:46 # 82


Недавно обкатал новый куб ХД-4: куб на ТЭНе 20 л, увеличитель объема на 10 л и вставка для нагрева на воде 25 л с конусной крышкой-аламбиком. Доволен больше, чем слон! Мучения с кашами, с отключениями индукционки и т.д. в прошлом. Можно варить крупы, сбраживать и перегонять прямо во вставке. Кстати, ценник, по сравнению с пароводяными котлами, значительно приятнее, а функционал почти тот же.


Fleeceboar
отправлено 19.01.17 00:30 # 83


Кому: Дровень, #82

> отключениями индукционки

Индукционка не имела функции таймера хотя бы на 3 часа? Да это форменное зверство!!!

А так поздравляю с зачетным набором, так можно и пивас без особых проблем замутить! Был бы такой комплект года два раньше, возможно не попалось мне дерьмовое фальшдно родом из таганрога с зазором в 3мм!!!


Дровень
отправлено 19.01.17 01:41 # 84


Кому: Fleeceboar, #83

> Индукционка не имела функции таймера хотя бы на 3 часа?

Имела. Однако, при известном умении, можно и этот интервал профукать, особенно если процесс идет с автоматическим отбором весь день, а занимаешься разными делами.

По исполнению ХД соглашусь - выглядят не слишком гламурно, хоть и не всегда, но сделаны добротно и крепко, что для длительной службы и требуется.


nonamezero
отправлено 19.01.17 08:53 # 85


Кому: jason46, #79

Смотри "ректифай".


Abscess
отправлено 19.01.17 09:13 # 86


Кому: jason46, #79

> Камрады, а есть достойные аппараты по бюджетнее?

Весь инет забит рекламой мега-аппаратов по 10-15т.р., но полученный результат разочарует, особенно если удастся сравнить его с годным продуктом.

Бюджет ~50т.р. для этого дела вполне оправдан: хоть жалеть потом не будешь.


Abscess
отправлено 19.01.17 09:26 # 87


Кому: truekera, #77

> Имею таганрогское оборудование серии ХД4 + "мозги".

Я начинал-то тоже на губеровском, когда только появились они.

Счас колонна ХД3 под ректификацию и стекляха НБК которая пару лет назад была топовой + весь обвес по кругу: автоматика, насосы-хуёсы и пр. лабуда.

> Пока сижу на сахарной, немного побаловался перегоном домашнего вина.

Тут важно для себя решить что употреблять больше нравится, ну и вопрос доступной площади под работы сильно ограничивает: на кухне даже с мукой заморачиваться геморно, чего уж там про пророщенное зерно говорить.

ну и я, например, люблю водку, а к вискарям и пр. напиткам со вкусом равнодушен.


uncle.Sasha72
отправлено 19.01.17 09:43 # 88


Смотрю сейчас ДЮ в прямом эфире по по 5 каналу. Мировое господство движется семимильными шагами!!! ДЮ говорит по сотовому с улицы о интернете.


remote.province
отправлено 19.01.17 09:43 # 89


Кому: Gost, #11

> Так что такой аппарат очень скоро отобьётся.

Такие аппараты покупают не для того чтобы "отбилось", а для души!!


Abscess
отправлено 19.01.17 10:10 # 90


Кому: remote.province, #89

> Такие аппараты покупают не для того чтобы "отбилось", а для души!

Отобьётся - это не означает, что ДЮ начнёт приставать к прохожим на улице предлагая купить свой продукт.

Отбивается оборудование за счёт разницы между стоимостью своего продукта и стоимостью магазинной водки которую в противном случае пришлось бы приобретать.

Т.е. ты когда ты делаешь для души, оборудование отбивается.


nonamezero
отправлено 19.01.17 12:04 # 91


Кому: Abscess, #90

И не только стоимости но и, как показала иркутская история, безопасности - там помимо жидкости для мытья ванн народ потравился в том числе и разлитой из той же бочки магазинной водкой.

Это не говоря уже о том, что почти весь дорогой алкоголь в магазинах (который дистилляты) - в лучшем случае "официальный левак", сделанный для нашего рынка на местных заводах по упрощенной технологии (начиная с упрощенной выдержки зерновых и коньячных спиртов путем занимающей пару дней циркуляции оных насосами через щепу вместо заявленных на этикетке звездочек и годов выдержки и заканчивая использованием банального ректификата ароматизированного и окрашенного специальнйо эссенцией), а по большей части вовсе и "левак не официальный", который по упомянутым выше технологиям делается уже не на заводах а в осетинских подвалах и уже из спирта сомнительного происхождения.


Abscess
отправлено 19.01.17 12:34 # 92


Кому: nonamezero, #91

> И не только стоимости но и, как показала иркутская история, безопасности

Это само собой!

Нормальный человек для себя плохо делать не станет, хотя есть исключения канешна, но это совсем уже жадные граждане.

> и разлитой из той же бочки магазинной водкой.

Я слышал звон, что по вотке вроде не подтвердилось, но зато раньше вискариками народ травился насмерть.

> начиная с упрощенной выдержки зерновых и коньячных спиртов путем занимающей пару дней циркуляции оных насосами через щепу

"очень деньги нужны!"(с)

Щепа отлично подходит для украшения именно домашних дистиллятов, а то с бочками слишком много заморочек.

З.Ы.

От правильно изготовленного продукта и выхлоп утренний практически отсутствует, потому если в понедельник остановили и не отняли права - считай окупилось недорогое оборудование полностью :)


nonamezero
отправлено 19.01.17 12:59 # 93


Кому: Abscess, #92

Так щепа штука отличная не спорю, речь о том что продукт изготовленный с помощью неё за бешаныя деньжищщи под видом элитной долгой выдержки продают.

Не говоря уже о том что встречаются до сих пор знакомые, хвастающиеся употреблением дорогих напитков (как правило покупаемых в лучшем случае в продовольственных сетевых магазинах вроде окея и ленты) и делающие круглые глаза на предложение выпить домашней выделки алкоголя. Реакция разная начиная с "слушай, не, давай я те денег накину и мы нормального в магазине возьмем, че с работой проблемы, да?" и заканчивая "Да не, ты лучше "клиентам" продай, кстати как бизнес нормально идет, менты не достают? И вообще чего ты в это болото ввязался?". Обычно заканчивается "о, а нифига, мягко, говори где брал, да ты гонишь, небось название_покупного_напитка в банку налил" Почему-то для многих домашний алкоголь - это нечто сомнительного просихождения и изготовляемое и употребляемое исключительно маргинальными слоями общества или для оных слоев на продажу с целью травления оных.


Abscess
отправлено 19.01.17 13:29 # 94


Кому: nonamezero, #93

> продукт изготовленный с помощью неё за бешаныя деньжищщи под видом элитной долгой выдержки продают.

Этот пездец даже обсуждать нечего - педорастия в чистом виде.

> Обычно заканчивается "о, а нифига, мягко, говори где брал, да ты гонишь, небось название_покупного_напитка в банку налил"

Это нормально т.к. если и есть какой-то опыт употребления самодельных напитков, то это какой-нить давний случай из стройотрядовской юности, когда купили в глухом селе местной колдырки и на утро страшно болели.

> Почему-то для многих домашний алкоголь - это нечто сомнительного просихождения и изготовляемое и употребляемое исключительно маргинальными слоями общества или для оных слоев на продажу с целью травления оных.

Именно такой взгляд на винокурение формировался в нашей стране многие десятилетия ещё с тех пор, когда оно было противозаконно.

Вспомни хотя бы такие шедевры кинематографа как "Самогонщики", "Неуловимые", "Свадьба в Малиновке" и пр.: там постоянно пьют самогон являющий из себя омерзительную мутную жыжу.

ну и всякие фитили-крокодилы-фельетоны-карикатуры туда же.

Ни чего удивительного.


Antal
отправлено 19.01.17 14:01 # 95


Дмитрий Юрьевич, а Игорь Леонардович еще придёт рассказывать про замечательных людей? Или тема закрыта?


Kvass
отправлено 19.01.17 18:27 # 96


Кому: COMMIE[k], #3

> Что-то я потею с таких ценников

Вообще-то это недорого для хорошего аппарата. Погугли для интереса, за какую сумму они щас в интернете. 200 тыщ - легко.

Дмитрий Юричу - хорошего крафтового вискаря!! Правда, надо будет дубовым бочонком разжиться, и тогда буквально за полгода получается вещь!


Goblin
отправлено 20.01.17 00:46 # 97


Кому: Antal, #95

> Дмитрий Юрьевич, а Игорь Леонардович еще придёт рассказывать про замечательных людей? Или тема закрыта?

придёт, конечно


Urphin
отправлено 20.01.17 02:54 # 98


Почему то никто не упомянул о бражке. А мне вот больше нравилось возится именно с ней. Я например путем инвертирования сахара, добавления хлебной выварки и азотосодержащих удобрений(нитроаммофоска)а также поддержания комфортной температуры(30-35С) добивался полного выбраживания за 48 часов с выпадением дрожжей в осадок. Рекорд был 36 часов, но я тогда еще палку-мешалку с электроприводом присобачил. Дрожжи - они же живые. Милые маленькие трудяги. И если о них заботится и любить, то работают гораздо шустрее.


Abscess
отправлено 20.01.17 09:26 # 99


Кому: Urphin, #98

> азотосодержащих удобрений(нитроаммофоска)

Это ты бакалейные дрожжи подкармливал так?

> также поддержания комфортной температуры(30-35С)

Достаточно 27С т.к. дрожжи сами разгоняют температуру когда начинают активно работать и если они её будут разгонять с 35С и выше, то могут передохнуть от перегрева.

> палку-мешалку с электроприводом присобачил.

Такое устройство рулит на густых брагах, особенно с дробиной, а на жидких типа сахарной значительно проще использовать обычный погружной насос для аквариума который обеспечивает бодрейшую циркуляцию.


stary_dobry
отправлено 21.01.17 23:33 # 100


Не очень понимаю, зачем в быту нужно производить крепкий алкоголь в таких масштабах. Если к нему не прикладываться постоянно, будет стоять, пылиться на полке. И как бы смысл самогоноварения пропадает. А если прикладываться, то можно запросто и спиться.



cтраницы: 1 | 2 всего: 108


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк