Про резню в Индонезии

26.10.17 10:10 | Goblin | 51 комментарий »

Уголовщина

С мест сообщают:
Более полувека спустя после тех кровавых событий Вашингтон неохотно признаёт, что обладал информацией о большой антикоммунистической резне, произошедшей в Индонезии в период между октябрем 1965 и мартом 1966 года. Во вторник были рассекречены 39 документов посольства США в Джакарте, подтверждающие (используя довольно мягкие формулировки) то, что было известно уже давно: массовые преступления, контролируемые «командованием за восстановление безопасности и порядка» генерала Сухарто, были спланированы и осуществлены при активном пособничестве ЦРУ.

В самый разгар холодной войны, вечером 30 сентября 1965 года группой офицеров не самых высоких званий были арестованы и казнены шестеро генералов сухопутных войск Индонезии, что послужило сигналом к началу охоты на «красных» и «атеистов». До сегодняшнего дня никто не смог доказать причастие к этому преступлению коммунистов, но в 1965 году военные, близкие к Коммунистической партии Индонезии (КПИ), были тут же обвинены в подстрекательстве к попытке путча. Произошедшее послужило прекрасным предлогом для генерала Сухарто возглавившего репрессии, сходные по своему размаху с геноцидом, количество жертв которых до сих пор точно неизвестно.

В результате страна погрузилась в жесточайший террор, унёсший по разным данным от 600 000 до 2 миллионов человек, среди которых были активисты КПИ, студенты, женщины, крестьяне, рабочие, работники умственного труда, подозреваемые в симпатиях к коммунистам. Осенью 1965 года без какого-либо судебного разбирательства были казнены руководители КПИ Айдит, Люкман и Ньото. Тем же, кому посчастливилось избежать уничтожения, пришлось пережить рабство, исчезновение, депортацию в концентрационные лагеря, пытки, насилие, принудительную проституцию.
Про резню в Индонезии

Главное сейчас — десталинизация и декоммунизация.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 26.10.17 10:54 # 5


Кому: barbus01, #4

> Охренеть, чем больше появляется информации, тем больше волосы дыбом встают. Какие милые заокеанские "партнеры".

да они, в общем-то, никогда не стеснялись и ничего не скрывали

это у них с начала девяностых, с первой войны в Ираке, подход к промыванию мозгов изменился радикально



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк