Каба40к: китайский суп хого

13.11.17 13:01 | Goblin | 39 комментариев

Каба40к

01:01:13 | 55078 просмотров | аудиоверсия | youtube | яндекс.диск | все выпуски

огоХого — Китайский Самовар
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует создать интернет магазин в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 39

REDhanD
отправлено 13.11.17 14:13 | ответить | цитировать # 1


Целый час Кабачка! Смотреть голодным строго воспрещается. Я вот посмотрел и теперь страдаю от недостатка супа Хого в своем желудке)


Monarch
отправлено 13.11.17 15:25 | ответить | цитировать # 2


Буквально неделю назад был в местной китайской чуфаньке, употреблял что-то очень похожее на хого. Быстро, остро, нажористо.


Dedal
отправлено 13.11.17 15:25 | ответить | цитировать # 3


Острота сучуанской кухни - самая подлая, тк на выходе тоже острая шо пипец. Бывал я в Чунцине и Ченду - просто ад! Без релифа никому не рекомендую туда ездить.


Monarch
отправлено 13.11.17 15:33 | ответить | цитировать # 4


Кому: Dedal, #3

> Острота сучуанской кухни - самая подлая, тк на выходе тоже острая шо пипец. Бывал я в Чунцине и Ченду - просто ад! Без релифа никому не рекомендую туда ездить.
>

тоже своего рода "увидимся завтра"


technik
отправлено 13.11.17 15:57 | ответить | цитировать # 5


Кому: Dedal, #3

> Острота сучуанской кухни - самая подлая, тк на выходе тоже острая шо пипец. Бывал я в Чунцине и Ченду - просто ад! Без релифа никому не рекомендую туда ездить.
>

Прощальный укус дракона???


Эфиоп
отправлено 13.11.17 16:20 | ответить | цитировать # 6


Кому: Dedal, #3

> Острота сучуанской кухни - самая подлая, тк на выходе тоже острая шо пипец.

У нас в китайках подают блюдо под названием Сара Роза. Почему так назвали - загадка. Состоит из тонко нарезанных и обжаренных стручков жгучего перца, тушёной говядины и кинзы. Мне с первого раза очень понравилось. Под водку шло подобно песне. А вот ночью у меня, с непривычки конечно, дико болел живот.


Red Dervish
отправлено 13.11.17 17:11 | ответить | цитировать # 7


Только в Китае месяц провёл, вернулся, а каба40к интернационализируется в эту сторону :)))
Упомянутая китайская слива очень похожа на сушёную ююбу. Сейчас как раз в Китае в октябре сезон их был. По крайней мере в Шеньчжене...

К слову вкусная штука.
Зизи́фус настоя́щий, или Чапы́жник, или Уна́би, или Юю́ба китайская, или Жужуб, или Кита́йский фи́ник — растение; вид рода Зизифус семейства Крушиновые. Википедия


Dedal
отправлено 13.11.17 17:12 | ответить | цитировать # 8


Кому: Эфиоп, #6

> дико болел живот

Я конечно не сильный проф в поедании китайской еды, но "болит живот", после острой азиатской (особенно Сычуанской) кухни, выражается в превращении в дракончика изрыгающего огонь в белого друга. У моих коллег такая ж реакция.
Причем первое знакомство с острой кухней у меня случилась в Республике Корея - это был ад. Благо там туалеты даже на заводе оснащены обывателем попы. Но после сычуанской - Корея как праздник для пищеварения.
Кстати англоязычные китайцы называют показанный способ приготовления пищи - ХотПот.


Murza
отправлено 13.11.17 17:48 | ответить | цитировать # 9


после первых 25 минут томления и бубнежа в кадр зашли гренадерские сиськи и я заорал!!!


Uncle Bob
отправлено 13.11.17 19:49 | ответить | цитировать # 10


Фоновая музыка до жути напомнила музыку в кабаке из "Возвращения резидента"! Там, где Жжёнов резко валит Стивенсона компроматом и элегантно танцует Азер - одну из главных красавиц советского кино!


Stef
отправлено 13.11.17 20:27 | ответить | цитировать # 11


Немедленно запарил себе доширак!


Капитан
отправлено 13.11.17 20:49 | ответить | цитировать # 12


Демонстрация пакетиков со специями очень напомнила известную сцена из Pulp Fuction. Ну ту, где Траволта выбирает из предложенных вариантов лучший.


Ivan Sergeevich
отправлено 13.11.17 20:49 | ответить | цитировать # 13


Не выдержал, пошел сварил щи. Получилось не плохо.


technik
отправлено 13.11.17 21:10 | ответить | цитировать # 14


А я вот как раз борщ варил и видео прям как по заказу.


bishop61RUS
отправлено 13.11.17 21:50 | ответить | цитировать # 15


Осминога не резиновый если его минут 40 или час варить.


Zx7R
отправлено 13.11.17 21:56 | ответить | цитировать # 16


Кому: Murza, #9

> после первых 25 минут томления и бубнежа в кадр зашли гренадерские сиськи и я заорал!!!

Оператор правильный!!!


Арысь
отправлено 13.11.17 22:43 | ответить | цитировать # 17


Китайцы варят супы в самоварах!


Georgy V. Shkatov
отправлено 13.11.17 22:43 | ответить | цитировать # 18


Держался до последнего, но когда в конце открыли холодное, сладкое пивко...
Закончил просмотр пшеничным, нефильтрованным майзельвайсом.
Отличный выпуск =)


Сеньора
отправлено 13.11.17 22:43 | ответить | цитировать # 19


Кому: Dedal, #3

> Острота сучуанской кухни - самая подлая, тк на выходе тоже острая шо пипец.

Не знаю, как в Китае, не была, но в Бомбее на второй день поедания местной кухни, поняла, что в туалете освежитель воздуха совсем не нужен.

Ролик смотрела во время жарки печёночных оладушков, имея под рукой бутылку водки отечественной, т.ч. перенесла всё безболезненно.


Сеньора
отправлено 13.11.17 22:43 | ответить | цитировать # 20


Камрады, кто в Питере, может сходим?
https://tomesto.ru/spb/places/ogohogo
600-750 - ни о чём, а покупать всего этого по чуть-чуть и варить 2 дня бульон я не готова...

Хотите, я вам гефилте-фиш сделаю? Это запросто, только готовить надо сегодня, а есть завтра. Зато все, кто пробовал мою рыбу и дедушкину (по национальности - еврей, в армии был коком), говорят, что очень похоже. А вот на китайскую кухню не покусюсь... покушусь... покусаюсь...


Сеньора
отправлено 13.11.17 22:43 | ответить | цитировать # 21


Тьфу, ты. 400-300 рублей, я на массу посмотрела. Вообще ни о чём.


givik
отправлено 13.11.17 22:43 | ответить | цитировать # 22


Кальмары, осьминоги, каракатицы варятся (жарятся) 1-2 минуты или дольше 40 минут иначе они резиновые.

Про инь и янь в еде:
это сохранение кислотно-щелочного баланса. инь- щелочь, янь - кислота.
Например, после термической обработки ,в основном, получаются органические щелочи. надо заедать кислым или добавлять кислое (лимон или уксус, например).


nikolkas_spb
отправлено 13.11.17 23:00 | ответить | цитировать # 23


Размяться винишком, жахнуть водочки и не спеша полироваться пивком - это по нашему!!!
Спасибо за ролик! Даже не представляю сколько там оттенков вкуса.
Для страждущих, в Питере на углу Выборгского шоссе и КАДа есть Китай-город, где есть аутентичный магазинчик с китайской едой. Брал там что-то по-мелочи, жевачка Пепперминт с одними иероглифами порадовала.


Инженер Пупыркин
отправлено 13.11.17 23:00 | ответить | цитировать # 24


А кимчи приготовить нет планов? Интересно было бы посмотреть.


Сеньора
отправлено 14.11.17 00:17 | ответить | цитировать # 25


Кому: nikolkas_spb, #23

> Размяться винишком, жахнуть водочки и не спеша полироваться пивком - это по нашему!!!

Я бы винишко исключила из этой схемы.


Avtolik_H
отправлено 14.11.17 00:18 | ответить | цитировать # 26


Кому: Сеньора, #21

> Тьфу, ты. 400-300 рублей, я на массу посмотрела. Вообще ни о чём.

Это только бульон, за пару, как в Кабачке - 450 (стр. 3), а варианты наполнения оного на следующих страницах
"ХОГОМИКС - всего понемногу. для тех кому сложно определиться - 1490" (стр. 7)
Но это все равно для начала проще и удобнее чем дома)


BorMan
отправлено 14.11.17 00:28 | ответить | цитировать # 27


Вы зачем девушку в кадр запустили, изверги? Ни на чём больше сосредоточиться невозможно стало!


Сеньора
отправлено 14.11.17 00:33 | ответить | цитировать # 28


Кому: Avtolik_H, #26

> Это только бульон, за пару, как в Кабачке - 450 (стр. 3), а варианты наполнения оного на следующих страницах
> "ХОГОМИКС - всего понемногу. для тех кому сложно определиться - 1490" (стр. 7)
> Но это все равно для начала проще и удобнее чем дома)

Ага, потом увидела, но всё равно это проще выйдет, чем покупать всего понемногу. Тем более, всё - не понравится, у каждого по-любому свои пристрастия будут.


Евгений Юрьевич
отправлено 14.11.17 01:07 | ответить | цитировать # 29


Сколько ей лет?


hgh
отправлено 14.11.17 01:47 | ответить | цитировать # 30


В Сингапуре, из-за тяжелейшего наследия колониального режима, это дело зовут "Steam boat", то бишь "параход".

Немедленно вспоминается:

Вскоре после смерти первого премьер-министра Сингапура, Ли Кван Ю, действующий премьер-министр Ли Хсьен Лунг (по совместительству - сын Ли Кван Ю) написал у себя в Фэйсбуке:

Разбирая бумаги отца, Ли Хсьен Лунг наткнулся на телеграмму 1957-го года: 'Буду вечером. Battleship' Вспомнил, как будучи маленьким мальчиком, увидел эту телеграмму. Ли Кван Ю, тогда еще практикующий юрист, находился по делам фирмы в городке Мири на Борнео. И вдруг присылает такое. Подумал: 'Ого, папа что, на линкоре приедет?' Оказалось все просто - Ли Кван Ю заказывал этот самый Steam boat на ужин. Но Steam boat - два слова, а Battleship - одно!


Евгений Юрьевич
отправлено 14.11.17 02:16 | ответить | цитировать # 31


Кому: hgh, #30

Тчк в конце забыл))


Voolkan
отправлено 14.11.17 03:32 | ответить | цитировать # 32


Забыли упомянуть самое главное. Технику безопасности после трапезы. Здоровенный огнетушитель и пакет со льдом в ближайшей доступности от белого трона.
Школярские шуточки про горящие пердаки, могут приобрести совсем уж буквальный смысл.


DarkSneg
отправлено 14.11.17 10:23 | ответить | цитировать # 33


На фестивале самогона учавствовал. Наш стенд FordeWind MC. ДЮ, напиток наш понравился?


Дядя Миша
отправлено 14.11.17 11:01 | ответить | цитировать # 34


Кому: Сеньора, #19

> Не знаю, как в Китае, не была, но в Бомбее на второй день поедания местной кухни, поняла, что в [туалете освежитель воздуха совсем не нужен]

местные специи отлично ароматизируют???


Сын кузнеца
отправлено 14.11.17 12:55 | ответить | цитировать # 35


Не знаю как там хого, но женщин ощена харощий!


kotyara1984
отправлено 14.11.17 20:42 | ответить | цитировать # 36


А как варить куриный бульон 2суток,? Вода испаряется из курицы и мяса все испаряется или все заново подкладываете?


Zx7R
отправлено 14.11.17 21:10 | ответить | цитировать # 37


Кому: Сеньора, #20

> Хотите, я вам гефилте-фиш сделаю?

Ой вей!! А фаршмак могёшь??

Кому: BorMan, #27

> Вы зачем девушку в кадр запустили, изверги? Ни на чём больше сосредоточиться невозможно стало!
>

Я и говорю - оператор правильный!!!


Евгений Юрьевич
отправлено 14.11.17 22:26 | ответить | цитировать # 38


Кому: kotyara1984, #36

Да, воду доливают, об этом сказали

Просто Вы поторопились спросить, чтобы не забыть)


Вовка-тренер
отправлено 17.11.17 08:06 | ответить | цитировать # 39


Пробовал подобие такого самовара в китайском ресторане. Вот только был он на сухом спирте. Заказывать под него можно было разное, начиная от стандартного мяса и рыбы, и заканчивая всякими разными тварями ползущими у них в террариуме, и плавающими в аквариуме. Просто тыкаешь пальцем и тебе, буквально через несколько минут, приносят филе оного плюс горшочек с кипящим супом подогреваемый таблетками сухого спирта. А там уже кулинарь как душа пожелает! Кстати весьма вкусно, быстро и оригинально получается.



cтраницы: 1 всего: 39

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит

CTRL+ENTER

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк