Судьба активиста: борец с Путиным сбежал в Европу и возненавидел её

27.12.17 21:39 | Goblin | 151 комментарий »

Политика

Цитата:
В России поднялась новая волна эмиграции. Только за год из страны уехали 20 оппозиционеров. Большинство уповает на западные ценности, но не у всех получается принять правила и законы новой страны. Политический эмигрант часто оказывается одиночкой, отвергнутым и на родине, и в убежище — причем по прямо противоположным мотивам. Би-би-си рассказывает историю рядового активиста, который бежал из России от уголовного преследования за оскорбление Владимира Путина, а оказался в суде Нидерландов за клевету и гомофобию.

"На меня уже завели пять или шесть уголовных дел, я точно не помню" — можно подумать, что 31-летний оппозиционер Руслан Лебусов рассказывает о проблемах с законом в России, но на самом деле он описывает свой судебный процесс в Нидерландах.

В январе суд Гааги решит, виновен ли политэмигрант Лебусов в клевете, нарушении запретов на посещение кампуса, личном преследовании и клевете на преподавателей Лейденского университета. Сам он теперь жалеет, что поддерживал Pussy Riot и верил в западную демократию.

Почему российский оппозиционер из глубинки, получив политическое убежище в Европе, превратился в консервативного антизападника?
Судьба активиста: борец с Путиным сбежал в Европу и возненавидел её

Новая волна эмиграции — это 20 человек?
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 27.12.17 21:41 # 1


форматирование идиотское, не скопировать - читайте по линку


Goblin
отправлено 28.12.17 00:56 # 34


Кому: naxom, #33

> Дмитрий Юрьевич, извините за оффтоп, но не планируется ли разведопроса с Лилией Ким, голливудской сценаристкой из России? Он как раз должна быть в Питере. Было бы крайне интересно.

это тебя жирный пидор попросил?


Goblin
отправлено 30.12.17 15:52 # 142


Кому: browny, #141

не знал, спасибо



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк