Предвыборная речь Владимира Путина

06.03.18 22:39 | Goblin | 258 комментариев »

Политика

Первого марта Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Разумеется, круг адресатов послания значительно шире, чем Совет Федерации и Госдума. На носу выборы, и президент поведал о своём видении будущего России. Выступление посвящено планам и задачам страны на ближайший президентский срок, а значит — хотя бы в теории интересно каждому жителю. Кроме того, отдельные пункты вызвали сильные эмоции далеко за рубежами РФ.


Количество граждан, живущих за чертой бедности, составляет на данный момент около 20 миллионов, и Владимир Владимирович планирует за грядущие шесть лет вывести из-за этой черты половину малоимущих соотечественников. В очередной раз озвучены планы решительного подъёма ВВП на душу населения. Говоря “ВВП”, Владимир Владимирович имел в виду не себя, а валовой внутренний продукт.

В общем, к середине следующего десятилетия согласно планам Президента каждая отечественная душа будет производить товаров и услуг на сумму в полтора раза больше, чем сейчас. Как и чем граждан будут мотивировать работать больше и лучше — пока что неясно.

Кроме того, планируется заход нашей страны в почётный клуб “80+”. То есть, в число государств, граждане которых живут счастливо, а значит — долго. Будем надеяться, рабочих рук в России останется достаточно, чтобы проблем с пенсиями для десятков миллионов долгожителей не возникло. Особенно учитывая демографическую яму, вызванную падением рождаемости в “святые девяностые”. С другой стороны, при такой продолжительности жизни можно с чистой совестью поднять пенсионный возраст лет на 10!

Обязана улучшиться ситуация с доступностью жилья. Ипотечная ставка, к которой надо стремиться — 7%. Количество ежегодно вводимых в эксплуатацию квадратных метров жилплощади должно вырасти с 80 до 120 миллионов, что позволит каждый год заезжать в личные хаты пяти миллионам семей.

Расходы на строительство и поддержание автомобильных дорог в течение ближайшей пятилетки планируется практически удвоить. Большие надежды возлагаются на развитие железнодорожных и морских транспортных систем, в частности — северного морского пути, который вполне способен, по мнению Владимира Владимировича, использоваться в 2024 году в десять раз эффективнее, чем сегодня. Забавно выглядит — когда ломали СССР, визжали о бессмысленных проектах большевиков типа Севморпути и БАМа. А теперь, оказывается, и то и другое — нужнейшие и полезнейшие проекты. Кроме того, через шесть лет половина авиарейсов внутри страны будет выполняться напрямую, мимо Москвы — потому что аэропортов станет больше.

К 2024 году в России появится практически повсеместный быстрый доступ в Интернет, Илону Маску на зависть. Разумеется, пускать в Интернет будут строго по паспорту и по справке о благонадёжности — точно так же, как сейчас.

На здравоохранение денег пойдёт вдвое больше — правда, пока неясно, откуда их возьмут. Медицине ставится в обязанность стать более доступной географически, в том числе в небольших населённых пунктах. А чтобы у врачей было поменьше работы, Россия обязана серьёзно подтянуть экологические стандарты на промышленных предприятиях и улучшить экологическую ситуацию в городах.

Не забыл Владимир Владимирович и про образование, про внедрение инноваций типа роботов, искусственных интеллектов, технологий обработки больших данных, и даже про интернет вещей. Всё это должно упростить жизнь, подбодрить экономику и повысить конкурентоспособность страны. Фундаментом для всего этого великолепия должна стать отечественная наука, которая уже сейчас по ряду направлений добивается весьма серьёзных успехов. Особо талантливых спецов надо заманивать из-за рубежа, предоставляя им возможность получить гражданство в упрощенном режиме.

Было признано, что показатели производительности труда в России серьёзно отстают от стран, на которые принято равняться. Но если производительность будет расти на 5% в год, к концу следующего десятилетия Россия выйдет на уровень ведущих экономик мира. Видимо, речь про их нынешний уровень.

Коммерсантов малого и среднего калибра в стране к 2024 году должно стать 25 миллионов человек — на пять миллионов больше, чем сейчас. Практически вдвое планируется увеличить доход от экспорта товаров, непохожих ни на нефть, ни на газ, ни на лес-кругляк, ни на руду. То есть, речь не про сырьё и энергоносители. Речь про некие изделия, возможно — высокотехнологичные, а также услуги — туризм, транспорт, образование и много чего ещё.

В 2017 году был собран рекордный урожай зерновых — 134 миллиона тонн, что больше рекордного урожая РСФСР за всё советское время. В 1978 году под гнётом коммунистов удалось собрать 127 миллионов тонн, и вот теперь тоталитарный рекорд побит.

Государство по мнению Владимира Владимировича заниматься бизнесом не должно, доля государства в экономике должна снижаться. Финансовые активы, имеющиеся у государства на руках, надо продавать в частные руки эффективных собственников.
Следует убрать всё, что позволяет нечистоплотным коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес.

Осталось понять, что именно планируется к удалению. Возможно, речь про удаление из власти и правоохранительных органов нечистоплотных коррумпированных персонажей. Тогда на бизнес будут давить только лучшие, кристально честные люди.
Всё это призвано работать на одну стратегическую задачу — прорывное развитие России.

Настораживает только одно. Похожие цели ставили уже неоднократно. Хочется понять, какие из них таки были достигнуты, а какие нет? И если не достигнуты, то почему? Кто виноват? Например, как мы поняли из сказанного, по реформе системы здравоохранения было вначале заявлено одно, а получилось немного другое, а в итоге “забыли про главное, про людей”! Какие сделаны выводы? Назначены ли виноватые? Награждены непричастные? Есть ли наказанные? В общем, помимо ежегодных посланий, неплохо бы ещё организовать ежегодные отчёты.

Вторая часть выступления была посвящена особо важному для нас вопросу — защите России от внешних угроз. По мнению либералов, защищаться нам не от кого, вокруг сплошные друзья, которые хотят нам только добра. Но есть и другое мнение. Поэтому за последние годы на вооружение принято более трёхсот образцов военной техники, серьёзно улучшилась оснащённость армии и флота современным оружием. Вкратце обрисовав основные черты надменной и неконструктивной политики уважаемых западных партнёров по части развёртывания систем ПРО, Верховный Главнокомандующий перешёл к описанию наших новых стратегических систем вооружения, которые проходят сквозь заслоны ПРО как лом сквозь говно. Собственно, и нынешние проходят, но прогресс в этом направлении тормозить нельзя.

Например, уже идут испытания новой тяжелой МБР «Сармат» — она заменит «Воеводу». Системы ПРО рассчитаны на перехват баллистических ракет на взлёте, когда они набирают скорость и не могут маневрировать. “Сармат” — ракета, имеющая короткий активный участок полёта, поэтому сбить её весьма непросто. Летит “Сармат” практически на любое расстояние, и к цели может прибыть хоть через северный, хоть через южный полюс. Результат будет примерно одинаковый — шквал отрезвляющих боеголовок в небе недостаточно дружелюбной страны.

Испытана крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, способная мчаться к цели на малых высотах низэнько над землёй, прячась от радаров в складках местности и ловко огибая районы, где её теоретически могут сбить. Прёт ракета на ядерном реакторе, поэтому лететь может очень долго, и прибыть к цели с весьма неожиданного направления. Что такое ядерная энергоустановка применительно к ракете — представить затрудняюсь. Надеюсь, скоро объяснят и покажут.

Созданы беспилотные подводные аппараты, способные перемещаться на огромной глубине с очень большой скоростью, кратно превышающей скорость любых вражеских подлодок, торпед и надводных кораблей. Пунктом назначения таких аппаратов могут быть как вражеские флоты, так и, например, прибрежные города — термоядерный гостинец будет доставлен точно в адрес. В своё время ещё известный миротворец академик Сахаров предлагал подложить им мега-бомбы вдоль всего побережья, чтобы в нужный момент все их подвзорвать и смыть американские города с помощью цунами. В общем, сегодня реализовать идеи Сахарова стало гораздо проще.

Названия для крылатой ракеты и подводного аппарата было предложено подобрать публике. Граждане тут же предложили назвать особо смертоносную ракету Борис Немцов — потому что Борис очень любил Америку и часто в неё летал. Но название пока не утвердили.

Рассказано о существовании гиперзвуковых боевых ракет авиационного базирования «Кинжал», дальность полёта которых — 2 тысячи километров, а скорость столь высока, что нынешние противоракеты их просто не способны догнать. Скорость, в десять раз превышающая скорость звука, не мешает ракете маневрировать, усложняя вражеским системам перехвата и без того невыполнимую задачу. С 1 декабря 2017 года “Кинжал” находится на опытно-боевом дежурстве в Южном Военном Округе.

Приоткрыта завеса над существованием у России гиперзвуковой ракеты “Авангард”. Ракета обладает планирующим крылатым блоком, способным мчаться сквозь плотные слои атмосферы на скорости, в двадцать раз превышающей скорость звука. Данный блок обучен совершать глубокие манёвры по курсу и по высоте, лишая ПРО любых, даже самых призрачных шансов.

Наконец, упомянуто о том, что в войска поступили боевые лазерные комплексы, название которым тоже будут выдавать с учётом предложений электората. Есть мнение, в качестве такого названия неплохо подойдёт слово “Мордор” или даже “Глаз Саурона”.

Президент сообщил, что вышеперечисленное — не советские разработки, а результат напряжённой деятельности учёных, которые трудятся в особо секретных КБ сегодня. Приятно слышать, но верится с трудом. Оно конечно понятно, что для реализации таких проектов, нужно образование и производственная база. Но скорее всего продемонстрированное является продуктом старания лиц, выученных и работавших в СССР. А вот после нынешних реформ образования нас скорее всего ждёт чудовищный обвал и застой. Спасибо предкам, что их задел позволяет нам противостоять угрозам и поддерживать баланс в мире долгие годы.

Прозвучало признание высоких достоинств российской армии вообще и офицерского корпуса в особенности.
Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира — это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет ещё лучше. Таких людей, таких офицеров, как наш лётчик гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда!

Также сказано, что при разработке упомянутых систем вооружения Россия действовала в рамках международных соглашений, и категорически не вынашивает агрессивных планов. Оружие требуется ради сохранения стратегического равновесия и баланса сил.

Сделан акцент на том, что Россия всегда готова к диалогу и построению глобальной системы безопасности, основанной на признании и уважении интересов всех стран мира.

Завершилось выступление призывом к единству и командной работе на благо страны.

Разумеется, уважаемые западные партнёры отреагировали на выступление Владимира Путина в привычном ключе.

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт сообщила:
Мы не удивлены. Мы уверены, что готовы защитить свою страну, что бы ни случилось.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску напомнила, что Владимир Владимирович ищет врагов не там где надо:
Российские заявления, угрожающие выбрать в качестве мишени союзников по НАТО, неприемлемы и контрпродуктивны. Мы неоднократно давали понять, что противоракетная оборона альянса не спроектирована и не направлена против России. Наша система защищает от баллистических ракет, стартующих за пределами евроатлантического пространства.

Всё именно так и есть — начиная с шестидесятых годов изо всех сил готовятся к атаке из Северной Кореи, а теперь ещё из Ирана. Именно для этого комплексы ПРО устанавливают в Румынии и Польше. Не верят в это только тупые совки.

Ну а нам важнее другое. Кандидат в Президенты Владимир Путин обрисовал программу своих действий на посту руководителя государства в следующие шесть лет. Сказанного более чем достаточно для понимания, хочешь ты 18 марта доверить руководство страной этому человеку ещё раз, или тебе ближе какой-то другой, гораздо более яркий и харизматичный кандидат.

Яркие и необычные кандидаты тоже обрисовывали себя во всём великолепии. Например, основные телеканалы страны проводят дебаты стремящихся. Устроены дебаты в излюбленном формате нашего телевизора. Называется это “ток-шоу”, а если по-простому — “балаган”. Залог успеха ток-шоу — все, включая ведущего, должны, выпучив глаза и надувая жилы, орать одновременно. Если при этом Собчак обольёт Жириновского водой, а Жириновский обложит Собчак известными эпитетами — дебаты, считай, удались. Если Грудинин, ослепив окружающих нимбом борца с системой, гордо покинет студию — тоже неплохо. Это рейтинги не только для телеканала, но и для интернет-СМИ, которые потом растащат весь этот шлак на короткие ролики, замонтируют как им надо, подвесят у себя на ютубе и достигнут каких-то своих целей.

По сути, выигрывают от таких мероприятий в основном СМИ и скучающие домохозяйки. Нормально раскрыть суть предвыборной программы в подобном формате невозможно. С другой стороны, все отлично понимают, что участникам данных “дебатов” предвыборная программа, по большому счёту, не нужна. Даже тем, кто на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойдёт.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 07.03.18 11:07 | ответить | цитировать # 96


Кому: Zlobsic, #95

> Про пенсионный возраст улыбнулся. Какой процент мужчин у нас доживает до пенсионного возраста?

было бы интересно узнать



cтраницы: 1 все комментарии

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк