Про поражение Сергея Ковалева

06.08.18 02:10 | Bomberman | 50 комментариев » »

Знаменитости

Сенсационное поражение нокаутом Сергея Ковалева на самом деле не стало большим сюрпризом. В него не хотелось верить, но было понимание неотвратимости подобного результата. Бой с Элейдером Альваресом мог сложиться иначе, Серега мог его выиграть, возможно он захочет и сможет взять реванш, но это ничего бы уже не поменяло. «Крашера» больше не будет. И совсем не потому, что сегодня он проиграл.


Вся карьера Ковалева была выстроена на взрывной смеси куража и злобы. Профи-бокс в США дал Сереге возможность быть самим собой, и суровые понятия челябинской улицы навели шороху среди эпатажных трештокеров, которые с изумлением узнали, что «просто за слова», оказывается, могут бить по лицу.

Ковалев цеплялся за любую возможность перевести спортивный поединок в личное дело. У него была конкретная потребность – выходить на ринг не боксировать, а наказывать. Этот не так посмотрел, тот сказал что-то недостаточно почтительно, нечаянно задел на взвешивании – противники Крашера на пресс-конференциях уже боялись лишний раз ляпнуть что-нибудь от греха подальше. И Серега этим просто упивался, его это разгоняло как мощный мотор, он постоянно задирал сам себе планку. Плюс, богом целованный Крашер имел свой волшебный дар – ударчик чудовищной силы. Левая рука – больница, правая рука – могила. Здоровенные 90-килограморвые кони отлетали от серегиных подач за 4 раунда как мишени в тире. При этом самолюбие всегда гнало его вперед и вверх. Там, где другие сухарились за углом от опасных претендентов и щелкали калькуляторами, Крашер шел в самое пекло и срать хотел на мелочные утряски гонораров – имели значение только вызов и статус. Мог бы проигнорировать Андре Уорда с его крысиным боксом, и защищать свои три титула против запуганных доходяг годами, играя в любимые многими чемпионами мутные игры. Но такой вариант был исключен. Серегина энергия кипела, он всегда цеплялся за любую возможность растерзать каждого, кто мог бы кинуть тень на его доминирование. В этом была сила челябинского паренька, не хватавшего звезд в любительской карьере, но самостоятельно, с нуля, сделавшего себе в США имя и статус одного из лучших в мире профессиональных боксеров. Из нее же проистекали его недостатки.

Неукротимая боевая ярость и беспощадность на ринге стоили жизни одному из его соперников, Роману Симакову, скончавшемуся после боя в 2011 году. Любой поклонник бокса мог пообщаться с Серегой в соцсетях, и за неосторожное слово быть посланным нахер с шедевральной экспрессией. Многие интернет-дебилы, не привыкшие себя сдерживать в выражениях, были шокированы такой практикой. Как так, я его «объективно критикую», а он меня так чудовищно оскорбляет! В США был даже скандал с обвинениями в расизме за одну из наиболее угарных шуток Сереги в отношении очковатого чемпиона Адониса Стивенсона. Выход на ринг под неизменную композицию «Смысловых галлюцинаций» про вечно молодого и вечно пьяного тоже был частью прущей из нутра энергии. Выяснилось, что Крашер перебил всех топов дивизиона и занял высочайшие рейтинговые позиции, регулярно подбухивая после тренировок. Ведь так же гораздо смешнее бить хари различным терпилам! Искренность и страсть злого Сереги вознесли его на самую вершину. Рейтинги его боев всегда были высочайшими. Эксклюзивный контракт с НВО. На своем запасе злобы и куража он достиг немыслимых результатов, буквально в шаге остановившись от максимально возможных фантастических достижений.

Но было понятно, что рано или поздно эта машина даст серьезный сбой. Хитрожопый бизнес в профи-боксе так давно не делается. То, что вознесло Ковалева так высоко, сделало его и столь легко уязвимым. Звезду такого калибра ежедневно разибирают по деталям лучшие тренерские штабы мира. Он уже никого не мог ничем удивить, но про него было известно всё. Пришел черед ему самому удивляться и сталкиваться с прекрасно готовыми под него соперниками.

Амбиции и самолюбие. Если бы Крашер не захотел, то скандальные бои с Андре Уордом никогда бы не состоялись, и никто бы об этом особо не горевал. Зрители ненавидят анти-бокс Уорда, масса успешнейших боксеров отскочили от боя с ним, потому что большой риск ничем не компенсировался. Но Ковалев просто не мог уклониться от такого вызова, а столкнувшись со скользким как мутная слизь соперником, оказался не готов к тому, что за американского боксера в бою с насколько высокими ставками будет работать вся индустрия, включая рефери и судей.

После поражений от Андре Уорда Крашер потух, как красный зрачок терминатора. Сила, которая тащила его ревущей тягой, исчезла. Ушел кураж неудержимого крушения своих соперников. Серега попытался накрутить себя искусственно, дать себе ориентиры и преодолеть их чисто волевым усилием. Стал режимить, перетряхнул свою команду.

Но без горящей злой души это уже не работало. Но при том, что внутренний резерв был пуст, Ковалев не мог занижать свою планку, и даже получив чемпионский пояс, продолжал залупаться на самых злых негров в дивизионе. В отсутствие таковых в рейтингах своей чемпионской организации он швырял подписанные контракты в морду опасным претендентам… даже на чужие титулы! Это было чистым безумием! Но в этом была суть Серегиного понимания своего места в профи-боксе. Он над всеми. Все под ним.

Психологическое угасание было усугублено спадом физических кондиций. Век боксера недолог, а в серегином случае он был как раз рубежен. Да, не было каких-то прям явных патологий. Но. Злая Машина карала противников совокупностью качеств. Стоило вывалиться незаметному винтику, который сам по себе не играл важной функции, и весь механизм в целом просел в качестве, что на уровне планки, выставленной самим себе Ковалевым, имело как раз значение жизни и смерти.

Через это бой Ковалева с Альваресом выглядел крайне драматично. Сразу было видно, что противник прекрасно готов тактически. От мощи опасного и свежего Ковалева в начале боя он спасался работой в защите с острыми контратаками. Для решения этой проблемы Сереже потребовалось несколько раундов. В четвертом Альварес был разбит вдребезги и выжил только за счет своего бычьего здоровья. Еще два раунда потребовалось Альваресу, чтобы понять – его добьют. И тогда его команда сделала ставку на попытку перепрессовать уставшего Крашера. Риск был высок, но без него в таких случаях никак не обойтись. Альварес пошел в чистые размены и потряс Ковалева. В случае с Серёгой это был конец. Как таковой вязкой защиты и навыков выживания у него нет, его защита – это угроза свой мощью, которая сковывает противника. Если он дезориентирован, он не может вернуться в бой и просто идет на дно, как брошенный в пруд топор.

Раз за разом Сережа вставал из безнадежных нокдаунов. Его гордость никогда не позволила бы ему отступить. Но шансов не было. Серега бился один, без своего «Крашера».

Утрату «Крашера» подтвердил и тренер Ковалева Аброр Турсунпулатов, который заявил, что независимо от результата боя, Сергею нужно заканчивать – просто пришло время и ничего с этим нельзя поделать.

Такой спорт. Результаты здесь – это не просто счет на табло. Это личности, характеры и драма. Победы и поражения берут начало с триумфов и расправ в римских колизеях.

Это не чистый спорт, здесь имеет значение предыстория, и сюжет развивается дальше. Время Ковалева пришло. Но в дивизионе еще есть наш чемпион Дмитрий Бивол, канадский чеченец Артур Баттербиев, Серегин друг украинец Саша Гвоздик, который в шаге от чемпионского боя. Все их судьбы так или иначе будут сплетены в дальнейший сюжет драматической концовки карьеры Ковалева. А Сереже, какое бы он далее ни принял решение, огромное спасибо за харизму, характер и яркую страницу в истории бокса.



Гвозди Слов
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Bomberman
отправлено 06.08.18 09:28 | ответить | цитировать # 11


Кому: Madnum, #9

Бой без предыстории стерилен.
Просто боец в синих трусах и боец в красных трусах - это скучно.
Бой должен быть как кульминация крутого боевика.
- Ты должно быть сильно хочешь меня избить!
- Я не хочу тебя избивать, я собираюсь тебя прикончить!


Bomberman
отправлено 06.08.18 10:52 | ответить | цитировать # 16


Кому: Madnum, #15

О чем и речь.
Потому Степа с Кормой и наварили всего 350 тыс проданных трансляций, а на мистера Брока народ повалит мильенами,потому что с него харизма прет как прорвавшейся плотины и с камерой он работает как Бог, в отличие от потных дураков которые себя подать не могут.


Bomberman
отправлено 06.08.18 11:05 | ответить | цитировать # 22


Кому: Vitalius, #20

Стивенсон и Баттербиев откровенно слились от боя с Ковалевым, Батербиев напрямую отказался от боя за три титула.
я считаю, это о многом говорит в плане позиционирования боксера в своем дивизионе, потому что остальных Серега побеждал именно разгромно.


Bomberman
отправлено 06.08.18 11:07 | ответить | цитировать # 23


Кому: Stopme, #19

п4п не имеет никакого отношения к популярности.
Эдак вы сейчас нам еще расскажите про любимчмка публики Ригондо, с боев которого сбегали даже пустые трибуны.


Bomberman
отправлено 06.08.18 12:11 | ответить | цитировать # 30


Кому: Stopme, #27

я так понимаю, возражений по п4п нет и ваша мысль уходит глубже.
в чем то пытаетесь убедить кого то?


Bomberman
отправлено 06.08.18 14:45 | ответить | цитировать # 39


Кому: Vitalius, #38

Я понимаю о чем речь, но этот вопрос в двух словах не обрисуешь.

От боя с Уордом отказались Фроч и Головкин, именно по той причине, что взять с него нечего а репутацию изгадить можно легко.

И, как показала их дальнейшая карьера, это было мудрым хотя и хитрожопым решением.

это нужно иметь в виду, говоря о бое Ковалева с Уордом.
он кстати особо ничего с Уордом не заработал.
Уорд устранился от раскрутки боя, так как ему за этот бой подарил деньги Джей Зи, его гонорар не зависил от рейтингов и платных трансляций.


Bomberman
отправлено 06.08.18 17:54 | ответить | цитировать # 42


Кому: Goblin, #34

Спасибо )


Bomberman
отправлено 06.08.18 20:53 | ответить | цитировать # 44


Кому: Taranoff, #43

Нет, я не в курсе что такое У2.


Bomberman
отправлено 06.08.18 21:49 | ответить | цитировать # 46


Кому: Taranoff, #45

Да, делали с Thunder'ом несколько боксерских обзоров.
По большому счету он меня на аллбоксинге и убедил попробовать писать на эту тему.



cтраницы: 1 все комментарии

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк