Блокада Ленинграда — как холокост для евреев

04.01.19 11:06 | Goblin | 100 комментариев »

Политика

Цитата:
Regnum: Несколько недель назад группа общественных и политических деятелей, к которым присоединились некоторые блокадники, журналисты, простые горожане, предложила городским властям отменить военный парад на Дворцовой площади, назначенный на 27 января 2019 года. Авторы письма в Смольный говорят о том, что эта дата — день памяти и скорби по сотням тысяч погибших в блокаду. Те, кто не согласен с таким подходом, в том числе блокадники, напоминают, что 27 января — день ленинградской победы, день воинской славы России, и парад в эту дату оправдан. Как вы оцениваете аргументы обеих сторон? Почему эта тема оказалась в центре скандала?

Никита Ломагин: Этот скандал мы создаём на ровном месте. Достоверно известно о том, что снятие блокады в 1944 году в Ленинграде было отмечено салютом. Это был праздник, у нас есть огромное количество свидетельств, документов, где говорится о том, как люди к этому относились. Как известно, Ленинград, Петербург — город традиций, мы этим традициям следуем. Поэтому салют в этот день обязательно должен быть, он знаменует крупную военную победу, общее значение Ленинградской битвы в Великой Отечественной войне, которое до сих пор недооценено. В то же время этот день почти в каждой ленинградской семье — день памяти, день скорби, поскольку цена, которую мы заплатили за эту победу, была очень большой. Нужен ли военный парад в этот день? Я сомневаюсь, по крайней мере, я не вижу в этом необходимости. Нужно соблюдать баланс памяти и традиций.
Блокада Ленинграда — как холокост для евреев. На этом строится идентичность

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать создание сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 04.01.19 12:38 # 9


Кому: Shadowcaster, #7

> О немецких планах в отношении Ленинграда в советское время опубликовали НЕДОСТАТОЧНО?! Что?!!! Если херр профессор [Herr - "господин" по-немецки] Никита Ломагин, "профессионально занимающийся изучением блокады Ленинграда" не знаком с историографией проблемы, то он неполживое европейски-ориентированное брехло.

https://oper.ru/video/view.php?t=788

ты-то кто такой, чтобы судить о том, что знает и чего не знает гражданин Ломагин?

какая у тебя научная степень, где можно ознакомиться с твоими научными работами по данному предмету?

покажи


Goblin
отправлено 04.01.19 12:39 # 10


Кому: An2, #8

> Что же они не смогли помешать своим немыслимым дипломатическим давлением окупации восточной Карелии. Или что-то другое помешало финам дальше продвинуться?

это Ломагин виноват, что не помешали



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк