Про обмен пленными 29 декабря 2019 г.

29.12.19 17:53 | Goblin | 21 комментарий »

Политика

Произошел обмен не только пленными в войне Украины с отделившимся от неё республиками ЛНР и ДНР. Обменяны мирные граждане Украины и России по 4-5 лет удерживаемые в СИЗО. В том числе и в одиночных камерах максимального уровня охраны для пожизненно-осужденных.

Многих обменянных обвиняли по политическим статьям, массово применяемым сегодня по отношению к мирным людям. Узаконены репрессии против любого человека (вдумайтесь!) всего лишь его за взгляд на общую историю России и Украины, призывы к дружбе и экономической интеграции. Мы видим не ослабление, а упрочнение на Украине фашистского, неонацистского режима, использующего государственный террор для подавления гражданских и политических прав и свобод. Так партия "Слуга народа", выдвинувшая Зеленского на выборах президента Украины, внесла законопроект, по которому преступлением считается любое упоминание России в положительном свете.

Несмотря на тоталитарное украинское законодательство обменянным сегодня мирным гражданам Украины, жителям Одессы и Харькова (именно их отдала Украина республикам по обмену), годами не выносились приговоры: менялись составы судей, массово нарушались права заключенных в ходе следствия, применялись пытки.

Отдельная группа — обвиняемые в терроризме. Украинцы по гражданству и советские и русские люди по воспитанию, антифашисты, люди, которые не смогли принять нацизм, оказавшие решительное сопротивление тому катку, который жителям Крыма удалось избежать весной 2014 года. Например — они противостояли сбору средств для карателей, железнодорожному снабжению украинской армии для АТО, уничтожали рекламу бытового сепаратизма на улицах Одессы в 2015 году: боролись с призывами террористической власти к гражданам доносить друг на друга за пророссийские взгляды.

Мы видим, что гражданская война на Украине не закончилась. Есть все предпосылки для будущих обменов: людей все также арестовывают за посты в соцсетях и публичное выражение позиции, далеки от завершения война на Донбассе, уничтожение огнем тяжелой артиллерии и политические репрессии украинским режимом своих же и бывших своих граждан, поддержка нацистских формирований вроде насквозь нацистского батальона "Азов", являющегося штатным подразделением нацгвардии Украины, поддерживаемых властями факельных шествий в день рождения Адольфа Гитлера, а также стойкость русских и украинцев, воспитанных в духе дружбы и интернационализма и готовых повторить подвиг Кузнецова, Лягина, Молодцова-Бадаева во время Великой отечественной войны.

Россия должна решительно показать, что будет бороться за права и свободы русских и украинцев, выросших и воспитанных на общей для нас Родине, а также оказывать поддержку антифашистам. Нельзя допустить возрождения фашизма в Восточной Европе, несмотря на все попытки Запада создать на Украине очаг антироссийской агрессии. Это наш долг перед нашими предками, сломавших хребет фашизму. Им невозможно было бы объяснить: почему сегодня антифашисты отбывают многолетние сроки в фашистских застенках на Украине?
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 29.12.19 20:09 # 11


Кому: Jack Jumper, #5

автор не я



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк

Advertisement