Когда ж она их закроет-то, прастигоспаде.. Как возмущался мэтр отечественного искусства и, одновременно, интеллигент с хорошим лицом, г-н Макаревич - "а чего вокруг сериала поднялась такая вонь?!". Что автоматически вызывает лично у меня вопрос - а может это от сериала пахнет? А вопрос N2, он же главный, - как такое Г, с большой буквы, оказалось в прайм-тайм на гос.канале..
> Как возмущался мэтр отечественного искусства и, одновременно, интеллигент с хорошим лицом, г-н Макаревич - "а чего вокруг сериала поднялась такая вонь?!".
Мэтр, не прогибающийся под изменчивый мир, поди полюбил есть говно и теперь его всем рекомендует.
> как такое Г, с большой буквы, оказалось в прайм-тайм на гос.канале
Иные указывают на немалые рейтинги - дескать, народ обильно смотрит.
Не уточняют ,впрочем, не нарисовали ли сии рейтинги для создания требуемого результата.
Ипотека 10,7%. Жена врать не будет!
:)
Альтернатива ипотеке - снимать. Короче, один хрен деньги отдавать, поэтому идёшь и берёшь ипотеку. Ну если умудрился найти на первоначальный взнос. А это не просто если у тебя, например зп 25к https://ria.ru/20190723/1556789747.html
Отдельное спасибо за еще раз показанную баржу. Еще раз восхитился, каким образом та баржа (то есть судно без двигателя) прошло 300 км по Енисею (там пара нехилых порогов по пути, не считая прочих мелочей), зашло в устье Ангары и поперло вверх против течения. Правда, тут авторам малость не хватило полета фантазии; надо было переселенцев на весла посадить, а еще лучше -- в лямку и бурлаками по берегу.
По поводу крестьянской гигиены. На заборе у бабули висел таз для мытья ног. Только для этого. Голову мыли из другого. Если кто-то умудрился помыть ноги в тазу где варили варенье - таз навсегда уходил из оборота продуктов.
Уважаемый Дмитрий Юрьевич, разобрать книгу - отличная идея.
Так можно сравнить что в голове было у автора книги, что в голове у создателей сериала, а заодно - посмотреть, вкладывают ли тварцы всех себя в поливание СССР помоями, или просто пилят бюджет.
День добрый, будет исторический обзор данных событий?
А то альтернативно одаренные граждане будут соглашаться, что фильм может и Г..., но "суть то вот верно передана!"
А исторический обзор будет отметать подобные рассуждения.
Достаточно назвать "настоящей" версию истории из "зулейхи" и "на париж", и продвижение действительно настоящей истории сразу подпадёт под статью про искажение.
Потому что прежде, чем бороться с искажением, неплохо бы задать неискажаемый эталон.
Без эталона может выйти дышло, которое лишь укрепит продвижение западных ценностей и дальнейшее воспитание либералъюгенда.
Что-то от этих историй про миллионы, которые умерли при пересылке и которых выбрасывали в окно прям во время движения поезда, уже мозоли в ушах и на языке...
У меня предложение к тем, кто рассказывает эти басни, - допустим все правда, из 100 тыс. этапированых доезжала, дай бог сотня людей, остальных всех выкинули в окна, конвой сам же и выкинул, а документы сжег/подделал/какие вообще документы могут быть у кровавых упырей... так и куда эти тысячи трупов делись потом, когда их из поезда выкинули то? Так и оставались лежать непогребенными в несколько слоев вдоль железнодорожных путей? Тогда их может быть кто-то видел, кто ехал следом в обычных пассажирских поездах? Или их какие-то специальные похоронные бригады потом закапывали, что бы банально эпидемий не случилось? Правда я о таких бригадах не слышала, но может специалисты что-нибудь знают?. А если эти несчастные так и остались лежать вдоль путей, так может произвести повсеместно раскопки, установить личности, сообщить родственникам и, наконец-то, предать их прах земле уже как положено? Поисковые команды же до сих пор находят тела наших (и не только) бойцов второй мировой и хоронят с почестями.
Как человек с опытом поездок "мягким плацкартом" Ташкент-Свердловск в 90х, могу ответственно заявить: поездка в "теплушке" в составе слаженного и организованного воинского коллектива неизмеримо приятней :)
По реке плывет баржа,
А на барже .... моржа.
Морж шевелит ластами
Между педерастами!
Можно и на эту тему снять фильм на государственные деньги. Главное написать, что основано на реальных событиях.
Ну, была еще аналогичная история с пароходом "Индигирка", который вблизи Хоккайдо затонул по пути из Магадана.
Так то пароходы-теплоходы. Меня тут ставит в тупик вопрос: что создателям помешало к барже буксир или толкач прицепить для придания элементарного правдоподобия? Можно, конечно, предположить, что они денег на это пожалели, но тогда как они во время съемок баржу на фарватер вытащили?
Дмитрий Юрьевич!
Огромная просьба - закончите уже разбор этой блевотины.
Нет сил смотреть на эту отрыжку нашей интеллигенции. Есть же достойные работы, их разбирать - не разобрать, такое море смыслов и художественных находок.
Конечно, хейт привлекает больше внимания, но действительно уже нет сил на это смотреть.
По поводу "сельских минетов" чистая правда. Я вырос в поселке (тыс. 2 жителей) и когда приехал в миллионик на учебу в ВУЗ, то целый год не мог прийти в себя, содрогаясь от удивления, куда это она полезла и нормально воспринимать девушек, которые такое делают.
Но насчет ног, кстати, не знаю конечно как там в 30ые, но мы на закате Союза каждый вечер кипятили кастрюлю на печке и мыли ноги, а летом просто в ледяной воде (для меня самое огромное наслаждение и приятное воспоминание из детства - зайти вечером в дом, поужинать и затем на крылечке помыть ледяной водой из ковшика спревшие и опухшие ноги).
По поводу мытья на селе. У меня был дом в деревне и я туда приезжал летом и помогал маме по хозяйству, совсем небольшому, вечером хватало и времени и сил помыться. Другое дело когда человек живет круглый год в деревне, держит хозяйство и живет за счет этого хозяйства. Пока все сделаешь, всю скотину накормишь, сил хватает упасть на кровать, крепко заснуть, что бы проснуться в 5 утра опять справляться по хозяйству.
Дмитрий Юрьевич, вот про бабушку - прям золотые слова. Я смотрел ваши ролики с Климом Санычем и Борисом Витальевичем про кулаков и все прочее, а вчера общался со своей бабушкой.
Ну вот при всем к ней уважении - человек реально путается в терминах «кулак», «купец», «середняк», «раскулачивание»... , рассказывает байки про раскулачивание за козу... что ей её бабушка рассказывала...
Вот этот вот «испорченный телефон», что моей бабушке её бабушка говорила, плюс незнание всего того о чем у вас рассказывалось...
В итоге выходит история, которая не бьётся с логикой и здравым смыслом.
Человек искренне, без злого умысла, но заблуждается. Поэтому, всем товарищам советую, любите и уважайте своих бабушек, я свою люблю и уважаю, но не принимайте все их рассказы за чистую монету и фильтруйте то, что От них слышите.
Моему деду на западной Украине немцы тоже шоколадку давали, правда потом деревню бомбили, когда РККА пришла, но это "вынужденная мера против красных упырей".
Да и бандероцы не отставали, вплоть до 47 года, то директора школы в проруби утопят, то учительницу изнасилуют и убьют, в общем добрые немцы и их пособники.
Как шутил мой дед (уверенный пользователь портянок в 1944 г.) про портянки в форме анекдота про Петьку и Чапаева:
- "Петька, где мои портянки?"
- "Василь Иваныч, вон в углу... Стоят."
Но судя по уровню накала - авторы не то, что портянок не видели, они в спортзал никогда не ходили и не знают, какой забористый аромат могут издавать носки и кроссы после 2 часов тренировки.
На кадрах из сериала вижу на улицах Казани в 1918 году автомобили явно из других времён. Кажется, "эмка" (ГАЗ-М1) и "полуторка" (ГАЗ-АА).
Если я правильно опознал машины.
Это когда у доктора (Маковецкого) на глазах женщину пулемётной пулей убило.
Кто смотрел сериал, подскажите пожалуйста, это именно кадры про Казань 1918 года или Казань более позднего времени?
Впрочем даже для 1930 года это автомобили из будущего.
Что-то эта история с высадкой на остров мне напомнила так называемую Назинскую трагедию.
Там правда не кулаки а деклассированный элемент был, но отсылка видимо туда.
Всем привет!
Может быть будет любопытно.
В говнофильме во время Гражданской войны в Казани на улице находятся автомобили ГАЗ-АА, поставленный в серийное производство в 1932 году и ГАЗ-М1, производившийся с 1936 года.
Видимо, в сарае спрятан ДеЛориан...
> На кадрах из сериала вижу на улицах Казани в 1918 году автомобили явно из других времён. Кажется, "эмка" (ГАЗ-М1) и "полуторка" (ГАЗ-АА).
На фоне остального ада это мелочь, не достойная внимания. В "Место встречи изменить нельзя" тоже Икарусы, уазики да газоны по набережной бегают, и ничего.
Бегают на заднем плане - это одно, съёмки в большом городе и т.п.
А тут, извините, в кадре всего два автомобиля, попали сюда явно не случайно. И с этими автомобилями такой прокол.
Повторюсь, их не могло быть не только в 1918, но и в 1930 (или в каком там году Зулейху раскулачили?).
Внимание к деталям многое говорит о создателях сериала.
Тут чуть больше месяца народ сидит по домам и воет: "денег нет, жрать нечего". А тут 11 лет профессор дома сидел и ничего. Вот что значит "старой царской закалки" человек...
> Как шутил мой дед (уверенный пользователь портянок в 1944 г.) про портянки в форме анекдота про Петьку и Чапаева:
>
> - "Петька, где мои портянки?"
> - "Василь Иваныч, вон в углу... Стоят."
Мой любимый про портянки:
Поймали чапаевцы белого офицера. Чапаев поручил Петьке допросить его.
Через некоторое время Петька приходит к Чапаеву и докладывает:
- Василий Иванович, молчит белый гад не дает сведений.
- Ты, Петька по морде его бил?
- Всю морду ему разбил, Василий Иванович, молчит.
- Пятки ему железом прижигал?
- А как же, Василий Иванович? Все равно молчит сволочь.
- Иголки ему под ногти загонял?
- Само собой, Василий Иванович, молчит сука!
- А мои портянки ему понюхать давал?
- Ну за кого ты меня принимаешь, Василий Иванович, что я садист?!
А портянки и сапоги вещь - хорошая. А портянки офицерские - это вещь.
Повторюсь, сценарий по книге, переделанной из сценария - ни к чему хорошему не приведет. Послушал я часть инетервью, где Яхина рассказывает, что ее настольными книгами являются книги по написанию сценариев. Плюс она работала пиарщицей. Опыт жизни откладывает отпечаток на книгу.
Про будущие серии: Яхина говорит:
"Бабушка ходила в школу в соседний поселок, где с детьми занимался профессор Киселев, автор известного на весь Советский Союз учебника математики. Вся страна училась по Киселеву, а сам Киселев в это время сидел на Ангаре. Все остальное было вдохновлено рассказами других раскулаченных."
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/kultura/11122015/92287?utm_source=CopyBuf Даже вики нет указания на ссылку Киселева (1852-1940), а 1933 году он получил орден Трудового Красного Знамени и жил в Ленинграде.
> Даже вики нет указания на ссылку Киселева (1852-1940), а 1933 году он получил орден Трудового Красного Знамени и жил в Ленинграде.
Сохранилось его отношение к Советской власти в письменном виде, как при ней с математикой и математическим образованием все заколосилось.
Еще народ не очень понимает что с возрастом Яхинской бабули, потому что авторша путается в показаниях
Перед главным зданием КФУ мы снимали сцену революции. У нас было всего три дня на подготовку площадки, съемки и разборку декорации. Нам нужно было задекорировать асфальт с разметкой. На старых фотографиях перед зданием красовалась брусчатка, но положить ее за один день невозможно, поэтому декораторский цех решил засыпать дорогу песком вперемешку с землей. Но случилось непредсказуемое: единственный раз за весь съемочный период подвела погода. Ночью прошел сильный дождь, утром съемочная группа увидела грязь и лужи. Тем не менее съемки решили не отменять. Уборку начали сразу после съемок: с грязью пришлось повозиться, но мы уложились в срок. (https://inde.io/article/16835-tak-vizhu-zvukorezhisser-seriala-zuleyha-otkryvaet-glaza-o-chulpan-ham...)
> Не знаю на счет положительных офицеров, но тут вроде как не мразь
Поддерживаю, приятный фильм, хорошая роль.
Актеры, они такие -хоть что сожрут, сегодня я первый парень на деревне в хорошем фильме за жизнь, а завтра я кровожадный bolshevik. Такие как Лановой - большая редкость, увы.
На вставке с майкой-"алкоголичкой" обнаружил 2-х конфоручную газовую плиту. Неужели в начале 30-х в Казани был газ? Так как немного в теме (правда по Самаре (Куйбышеву, это по соседству с Казанью), у нас массовая газификация началась в начале 50-х.
Сам сериал не смотрю, просто жалко времени на это, впрочем также жалко и людей, вынужденных смотреть это дерьмо для последующего разбора.
"Зулейха вырывает глаза". Дмитрий Юрьевич, спасибо вам за ваш нелегкий труд. А за Незнайку и Чипполино - особенно. Штудируем с подрастающим поколением до цифровых дыр заслушиваем.
Кстати, если точнее считать - то зерно давалось не на год, а весной, с отдачей осенью. Т.е. по банковской математике выходит 200-300% годовых.
Отдал мешок, забрал три, на эти 2% и живу.
> но тогда как они во время съемок баржу на фарватер вытащили?
так павильонные съемки на фоне хромакея.. нарисовали все. Неужто творцы для съемок на Ангару попрутся? не Монте-Карло чай, хер ли таким утонченным там делать..
Самоличным растаскиваением занимаюсь постоянно, но охват, понятное дело, мизерный, плюс многие знакомые сразу воротят нос, только увидев автора, не заморачиваясь содержимым. Так что мой посыл выше про ТВ - это скорее крик души на тему, отчего ритических
*критических материалов схожего толка (без привязки к автору/коллективу) по отношению к откровенному антигосударственному произведению нет в доступе для максимально широкой аудитории, неужели "линия партии" уже настолько откровенно и полно направлена на саморазрушение? В голове не укладывается.
Не поленился, загуглил про теплушки. Площадь платформы двухосного вагона-теплушки составляет около 17 м2. Т.е. если запихнуть туда 100 человек, то получится 0,17 м2 на человека, или квадрат стороной 41 см. Это если стоя. Если делать нары в 2 яруса, то спальные места получатся размером 180х19 см, если же в 3 яруса, то 180х28 см. Это ещё не учел необходимость проходов между нарами и места для печки и прочих удобств.
> Любопытно, а гражданин Мадянов вообще сыграл хоть одного положительного офицера? Сплошь одни мрази, алкаши, да скоты.
ХарАктерный актер. И бессовестный ублюдок, судя по всему.
Главному с Дементием в очередной раз респект за разбор этих помоев для недоразвитых.
Показалось, что к третьей серии накал несколько слабеет. Уже не столько смешно, сколько противно.
> Мэтр, не прогибающийся под изменчивый мир, поди полюбил есть говно и теперь его всем рекомендует.
Не. Сам-то он омаров под винцо, уверен, предпочитает. Полюбил он - скармливать дерьмо окружающим. Выгодно со всех сторон. Впрочем, наверное даже не окружающим. Это отдельная каста в смысле самоидентификации. Морлокам.
Фильм сам по себе - изрядная картина того, что получится, если власть окажется у так называемых "людей с хорошими лицами". Как они будут расправляться с несогласными и как они будут рулить страной. Собственно, в начале 90-х мы маненечко посмотрели, что получается, если у власти становятся прекраснодушные писатели, завлабы и актёры - люди с хорошими лицами.
> Про будущие серии: Яхина говорит:
> "Бабушка ходила в школу в соседний поселок, где с детьми занимался профессор Киселев, автор известного на весь Советский Союз учебника математики. Вся страна училась по Киселеву, а сам Киселев в это время сидел на Ангаре. Все остальное было вдохновлено рассказами других раскулаченных."
> Фильм сам по себе - изрядная картина того, что получится, если власть окажется у так называемых "людей с хорошими лицами".
Камрад, а как по-твоему, люди с какими лицами у нас в стране у власти сейчас, если постоянно снимается вот такое, а в школьную программу введен Солженицын?
Для людей с "хорошими" лицами у нас вещает Эхо Москвы, для людей с "патриотическими" - RT. Их главные редакторы постоянно фоткаются в обнимку. А по факту - все это просто спектакль для быдла, каковым они нас считают.
> Для людей с "хорошими" лицами у нас вещает Эхо Москвы, для людей с "патриотическими" - RT.
В чистом виде «плохой» следователь и «хороший».
Причем для разных аудиторий их роли меняются.
Для либерастов «хороший следователь» - Йеха, а RT - «плохой».
Для охранителей/националистов/имперастов - наоборот.
На деле же - один хрен: они антисоветчики и антикоммунисты со всеми вытекающими, а все остальное - ничего не значащие бантики и рюшечки.
А разбираться в сортах антисоветизма и антикоммунизма - это примерно как ковыряться в сортах известной субстанции.
Хотелось бы отметить ещё один момент. Я не знаю нормы положенности и расходования боеприпасов для конвойных подразделений на рубеже 1920х-1930х годов (допустим, они были невелики в сравнении с РККА). Но дело в том, что все имевшиеся в 1930-м году в наличии в СССР винтовочные трехлинейные патроны (и 1930 года выпуска, и ранее изготовленные, и даже дореволюционные) были разными. Они отличались по маркировке на донце гильзы, по материалу, из которого изготовлена гильза и т.д.
Поэтому стрелок - караульный не мог запросто, без последствий заменить израсходованный патрон из магазина винтовки случайным (невесть где и когда найденным или украденным) патроном. Даже если караульный сделал предупредительный выстрел в воздух и сумел избавиться от гильзы.
Потому что винтовка после выстрела сохраняет запах горелого пороха.
Потому что если при осмотре этой самой винтовки из магазина извлекут четыре патрона (условно) 1918 года Петроградского патронного завода и (например) один патрон с клеймом "Кайнокъ" - у стрелка возникнут гораздо более серьёзные проблемы, чем при израсходовании одного патрона из боекомплекта.