>У неё в ушах наушники, глазами смотрит в телефон, не отрываясь от него садится.Все сидят, смотрят в телефоны, все сидят в наушниках.
Ходить по улице в наушниках, уткнувшись носом в телефон, тоже опасно: сзади едут толпы на велосипедах, самокатах, мопедах и ещё чёрт знает на чем (в основном на тротуаре). Музыка в наушниках или что-то другое - не важно: всё отвлекает, ты не слышишь, как кто-то идёт или едет сзади, не слышишь оповещения да к тому же в свои мысли расчудесные погружаешься. А если ещё при этом в телефоне что-то читаешь, то ещё и не видишь того, что происходит спереди. Так можно и дорогу на красный свет спокойно перейти и под трамвай или электричку попасть. Вон в Санкт-Петербурге вдоль Октябрьской железной дороги начиная с северного края города и до Новой Деревни примерно регулярно кто-то попадает под электричку насмерть. При мне на троих в течение года поезд наехал. Две женщины и мужчина - возраст от 20 до 25 лет. Все были в наушниках. И если двое шли по тропам без светофоров в зимнее время, то третью, по словам близкостоящих очевидцев, посередине дня прямо на переезде в Старой Деревни под крики толпы, ожидающей когда проедет поезд: "Стой, куда ты идёшь! Электричка!", сбило. И машинист ещё зверски гудел и тормозил. Отдельно поездную бригаду надо пожалеть. Так что граждане: ходим совсем без наушников (если с одним ходить, тоже опасно), в монитор телефона не смотрим, а если очень надо что-то прочитать или ответить на звонок - отходим в сторону по тротуару ближе к газону от потока людей и психов на самокатах, мотоциклах, мопедов и велосипедов.
Кому: PN, #2 нужно в принципе любой транспорт, приводимый в движение не мускульной силой, запретить на тротуарах пешеходных зонах и ВЕЛОдорожках. Особенно бесит, что в Саратове по набережной по вело-пешеходной зоне гоняют электрические автобусы, называемые "рикшами". Пилотируют их в основном черныши с выпученными глазами.
> Особенно бесит, что в Саратове по набережной по вело-пешеходной зоне гоняют электрические автобусы, называемые "рикшами". Пилотируют их в основном черныши с выпученными глазами.
Я смотрю, в Казани тоже вроде рикши есть. Надеюсь, их везде уберут, и в Санкт-Петербурге и окрестностях они не появятся. Ибо рикша на тротуарах Петроградского района кроме "страйка" из прохожих ничего путного больше не сделает.
>Тут не только соцсети. Тут много проблем в стране и главное, конечно - коррупция.
В правительственных зданиях сгорели документы, в том числе на имущественные права. Кто-то западный сейчас зайдёт, скажет, что всё принадлежит им, будет там добывать полезные ископаемые, которые самой страной не добываются из-за уровня её развития. Судя по тому, кому принадлежат мессенджеры, через которые идёт блокировка, в основном это США. Под это они там радостно могут и присутствие баз НАТО потом развернуть для защиты прав народа и их собственности. Китаю и Индии надо бы озаботиться и помочь армии Непала своими войсками остановить беспредел на корню.
Касательно добродушных и приветливых азиатов: почему-то вспоминаются индонезийские фильмы с Ико Увайсом, тот же Raid или Headshot, где дружелюбные азиаты в трущобах невзирая на пол и возраст всеми подручными способами валят друг друга так, что натурально реки крови текут. Понятно что художественные произведения, но думается, что-то от суровой местной реальности там есть. Ну и вишенкой на торте - можно погуглить фотографии трущоб Манилы или того же Мумбаи и посмотреть на их обитателей, особенно молодых татуированных парней с мачете в руках. Думается отношение к своей жизни и жизни окружающих у таких крайне простое, без придыханий. И попадаться таким на пути лучше не стоит.
Если какое-то явление распространено так, что получает собственный термин - видимо, для его появления была некая причина. И если представить, что всякие тайные правительства активно лезут управлять людьми, то создание людей нового типа - легко управляемых - их насущная, первейшая задача: чтобы те люди сами не навешали им люлей и не выперли из чертогов власти.
"Зумеры" - это травмированные дети (по крайней мере, по нынешним меркам они выглядят именно так). Девочки и мальчики, слабо приспособленные к жизни в нынешнем обществе, нередко переполненном агрессией и насилием - и потому очень несчастливые: для счастья им нужны некие определëнные условия (наверное, можно даже попробовать посмотреть, кто же им обещает и предлагает какие-то такие условия). Их легко воодушевить на любую фигню. Если набрасываться на них с кулаками, требуя немедленно измениться к лучшему, то скорее всего их состояние станет ещë более угнетëнным. Толком управлять своей жизнью они не могут, да и успешное противостояние внешней агрессии, натиску у них тоже не очень: их воля неразвита, слаба или даже вообще разрушена.
Но зато как же они радуют мам - и особенно одиноких!
Выглядит так, будто это разновидность людей, "выведенная" по всему миру специально: выраженные способности к творчеству, не обделены вдохновением - и сопротивляться при этом почти не могут (например, японцы у себя таких называют "травоядные мужчины").
Прототип граждан нового дивного мира: люди, принадлежащие не себе, но кому-то ещë.
СССР уничтожили - и вместе с ним был также убит лозунг "человек - это звучит гордо!" Видимо, больше уже нет, такое больше не нужно тайным правителям.