Бузинесс

27.12.00 17:35 | Goblin | 22 комментария »

Разное

Сегодня был особо акульский день: окрыленный небывалым финансовым успехом (срубив целых 2 рубля и 50 копеек) я помчался заключать мощные контракты. Дорогу мне преградило непреодолимое препятствие — компьютерная техника.

Незнакомый гражданин пытался напечатать в редакторе Excel всякие мои ИННы, ОКОНХи и прочие фиговины. Смотреть со стороны было настолько больно, что...

Когда я нес службу, то мои познания в области обращения с софтом были резко граничены базовыми махинациями с Norton Commander'ом. Например, я мог переписать файл "слева направо". И наоборот. Мог переименовать. Мог переписать и переименовать. Когда я это искусно проделывал под изумленными взорами войсковых товарищей, на меня смотрели как на шамана: во дает, блин!.. И настоятельно рекомендовали друг другу обращаться по всем компьютерным вопросам прямо ко мне: спроси у Димы — он же компьютерщик... Как говорится, среди одноглазых и кривой — король.

С тех пор познания увеличились несказанно. Правда, я всегда хорошо помню то, каким был раньше и очень люблю это вспоминать — прикольно ведь. А вот то, с чем я работаю — например, Word — я стараюсь знать и понимать как следует. И больших проблем с этим не имею.

Но тут гражданин, чья прямая обязанность стучать по кнопкам, запарил на нет. Ровно сорок минут он выделял строчки, лез наверх в меню, искал там нужные пунктики, клацал, опять куда-то лез, снова чего-то искал, выделял мышкой — волоча курсор по строке, перемещал курсор на три буквы назад — тоже мышкой, потел и тихо ругался. Продолжалось это ровно 40 минут — заполнение одной несчастной накладной. В самом мрачном углу моей черной циничной души даже шевельнулось что-то смутно напоминающее национализм — незнакомый гражданин не моей национальности был неприлично, просто похабно профессионально безграмотен. Последний раз такую прелесть видел в прокуратуре центрального района, куда был затащен на допрос. Но даже прокурорский следак — и тот был расторопнее.

Сначало хотелось помочь. Потом хотелось дать по башке. Потом хотелось выкинуть его из кабинета и сделать все самому. Потом уже ничего не хотелось. Посмотрев на эти муки, я в который раз убеждаюсь в том, что никакая техника нашим людям не поможет. То, на заполнение чего вручную ушло бы ровно 5 минут, оформлялось больше сорока. Толково.

Итог: попросили придти завтра.
Потому что за сегодня "по разным причинам" ничего так и не получилось.
Круто.
Люблю.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Вступай в нашу группу ВКонтакте

Комментарии
Goblin рекомендует заказать лендинг в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 27.12.00 18:35 # 3


Про Бат можешь не рассказывать - это программа написана так, что НИ ОДИН ЛОХ ничего с ней не сможет сделать вообще, не то чтобы почту отослать/принять.

Я сам трижды пробовал начать им пользоваться (все говорят - хороший), но в итоге это "русское чудо" (или чье оно там) снес и больше видеть не желаю.


Goblin
отправлено 28.12.00 09:57 # 13


/Дима, насчет The_Bat! ты зря.

Да какое же, блин, зря?
Один раз мне его поставили - у самого не получалось.
Да, неплохо.
Потом дважды я пытался поставить его сам - хрена лысого.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк