Итоги E3, Иван-русофоб, ключи к разгадке Death Stranding

Новые | Популярные | Goblin News | В цепких лапах | Властелин колёс | Вопросы и ответы | Гоблин и танки | Каба40к | Книги | Коротко про | Образование | Опергеймер | Под ковром | Путешествия | Разведопрос | Репортажи с мест | Семья Сопрано | Сериал Рим | Синий Фил | Смешное | Солженицынские чтения | Трейлеры | Хобот | Это ПЕАР | Персоналии | Разное | Каталог

02.07.18




В этом выпуске:
  • чемпионы популярности на E3
  • решительная оптимизация названия Gears of War
  • болгарский чемпион Доты - про недобитых Гитлером русских
  • художественный руководитель игры A Way Out против реиграбельности
  • намёк от Sony на разгадку происходящего в роликах Death Stranding
  • слух о появлении Red Dead Redemption 2 на PC


Легкий и мощный игровой ноутбук – тут
Рюкзак с защитой от воров Bobby (обзор Goblina)
Вконтакте
Одноклассники
Telegram
Я вас категорически приветствую!

Как известно всем, в середине июня в городе Лос-Анджелес отгремела выставка E3 - главное событие игровой индустрии. Там уже в который раз рассказали, о каких играх в ближайшем будущем нам следует мечтать. И вот, британское агентство ICO Partners подвело краткие итоги.

Прежде всего выяснилось, что E3 понемногу теряет популярность в прессе - количество посвящённых ей материалов год за годом падает. Британские эксперты считают, что хотя хороших игр в этом году показано немало, выставка в целом была довольно легковесной, мега-сенсаций галактического масштаба не случилось. Где-то за горизонтом уже маячит новое поколение консолей, но сведений о них пока маловато, чтобы как следует загрузить орды игрожуров. То же самое касается VR и других новых технологий. В общем, всё у нас ещё впереди.

Интерес к консолям от Sony и Microsoft оказался ниже, чем в прошлые годы. И это несмотря на сильные пресс-конференции обеих корпораций. Даже грядущие мега-хиты типа The Last of Us 2 или Halo Infinite не позволили Xbox и PlayStation вызвать у публики былой интерес. А вот Nintendo Switch впечатлил прессу значительно сильнее, чем когда-либо. И это несмотря на то, что мега-пресс-конференции у Nintendo не было.

Интерес к виару год от года сходит на нет. Количество статей в профильной прессе, посвящённых VR, после нынешней E3 в разы меньше, чем было в прошлом году. Ну а с позапрошлым годом даже сравнивать неловко. Кстати, фирма Майкрософт на днях заявила, что делать конкурента PlayStation VR не намерена - оно того не стоит. Похоже, чтобы виар захватил мир, технологиям надо ещё чуток подрасти.

Если сравнивать популярность отдельных игр, выяснится, что самая большая ажитация профильных журналистов на выставке случилась вокруг Fortnite. Есть мнение, выход данной игры на Nintendo Switch в изрядной степени объясняет причины рекордного внимания к данной консоли со стороны игровой прессы.

Помог успеху и турнир Fortnite - Celebrity Pro-Am, где 50 киберспортсменов и 50 знаменитостей объединились в пары и провели несколько игр, а полученные призовые перечислили на благотворительность.

Интерес к игре усилил небольшой скандал - публика возмущена политикой Sony, решительно не желающей предоставлять доступ к совместным забегам игорькам со Свища (Switch) и Коробокса. Sony в последние годы редко побуждает обладателей PlayStation к негодованию. Но такой подход к кроссплею самой популярной видеоигры последних месяцев неприятно удивил многих.

Кстати, отскакивая немного в сторону. За два месяца после выхода на iOS малоизвестная игра PUBG заработала пять с лишним миллионов баксов. Пять миллионов - сумма по любым меркам немалая. Но всё познаётся в сравнении - Fortnite за 90 дней рубки бабла на iOS отжал из обладателей айфонов и айпадов уже 100 миллионов. Больше миллиона в день - это внушает. Игра от Epic - настоящая денежная помпа.

Но вернёмся к популярности игр на E3. Второе место с небольшим отрывом - у Fallout 76. Можно сколько угодно проклинать издательство Bethesda за надругательство над святыней, но люди любят играть с другими людьми гораздо больше, чем с заскриптованными болванами. Даже создатели Ведьмака 3 намерены прикрутить к своей следующей игре онлайн-функционал. Неясно, почему Fallout должен оставаться в стороне. Недовольство фанатов Fallout 2 и New Vegas - причина для этого явно недостаточная.

Ну а на третьем месте с минимальным отрывом - Cyberpunk 2077, проект от создателей Ведьмака 3. Даже удивительно, что не на втором, потому что ролик выкатили впечатляющий, и даже пообещали, что внутре игры будут голые девки и всяческий кибер-разврат.

Любопытно, что самым популярным среди игрожуров консольным эксклюзивом стал Super Smash Bros. Ultimate - файтинг с участием главных персонажей из игр Nintendo. Он оказался поинтереснее, чем жалкие поделки типа The Last of Us Part 2 или Death Stranding. Игры в этом плане ничем не отличаются от кино или музыки - рулит незатейливость и близость к чаяньям рядового потребителя. Глубокие мысли и необычные идеи хороши только иногда и в гомеопатических дозах. А на каждый день гражданам подавай бодрую попсу, комедию или весёлый детский файтинг.

* * *

Microsoft продолжает попытки развивать серию игр Gears of War силами новых команд. Наступление идёт по всем фронтам, “гири” отливают всех сортов. Тут тебе и мобильная Gears POP!, и заточенная под персональные ЭВМ Gears Tactics (видимо, надо победить X-Com). Есть даже классический консольный шутер Gears 5, где отважная боевая Кейт Диаз вскроет противоестественную связь своей семьи с монстрами и обязательно спасёт человечество. Это всё уже не новости. Новость в том, что игра теперь вполне официально называется Gears 5 - кусок названия, где было про войну, больше не нужен. Род Фергюссон, исполняющий в новых “гирях” обязанности Клиффи Би, сообщил:

“Франшиза, как и раньше, называется “Gears of War”, но теперь мы делаем целое семейство продуктов, и появился смысл сократить названия - Gears POP, Gears Tactics и Gears 5. Вообще, эти игры всегда для нас были “Gears”, так что сокращение ощущается вполне естественным.”

Предчувствия терзают нехорошие. Есть стойкое ощущение, что “Гири” вышли в тираж. Причём давно. Но пусть я буду неправ, и Кейт Диаз на раз затмит Маркуса Феникса в роли главного персонажа брутального шутера, где все бегают в валенках.

* * *

Как известно каждому любителю Доты, в прошлом году главный Дота-чемпионат The International выиграла команда Team Liquid. На днях участник Team Liquid, болгарский киберспортсмен Иван Бориславов, проходящий под ником MinD_ContRoL, по ходу матча сообщил своей команде, что испытывает досаду из-за недоработки Адольфа Гитлера:

«Почему Гитлер не уничтожил русских? Это было бы так здорово для всего мира».

24 июня скриншот с откровением Ивана был опубликован на Reddit, и вызвал живой интерес сообщества.

“Теперь представьте, что было бы, скажи он такое о евреях, а не о русских” - ехидно отметил в комментариях один из участников треда.

Посетитель отечественного сайта DTF оперативно доработал портрет чемпиона так, чтобы выгодно подчеркнуть лучшие черты мужественного облика героя дотки.

В тот же день Иван решительно отказался от своих слов и дал публичную клятву измениться навсегда.

Администрация Тупичка считает уместным напомнить братушке Ивану цитату видного нациста Мартина Бормана:

“Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток.”

Речь здесь идёт не о русских, а о славянах вообще. В том числе и о таких одарённых болгарах, как предки дурачка Ивана. Солнечная Болгария во время той войны, как только её пограничники увидели в бинокли солдат фюрера - стремительно и умело раздвинула булки. Если бы проклятые русские вместе с остальными народами СССР не убедили германского фюрера совершить самоубийство, покладистых болгар ждала бы ровно та же судьба, что и остальных славянских недочеловеков. Вполне естественно, что чемпионат 2017 года по нацистской онлайн-игре выиграл бы арийский мальчик. Чистоту сортиров в его доме обеспечивал бы унтерменш Иван Бориславов. А большинство чудом оставшихся в живых болгар, как и сейчас, очень сильно бы Ивану завидовали.

* * *

Ярок и харизматичен проживающий в Швеции уроженец Ливана Юсеф Фарес. В 1987 году семья Юсефа, которому тогда было десять лет, удрала от гражданской войны в Скандинавию, и благодаря переезду смогла дать миру сразу два дарования. Старший брат Фарес Фарес стал актёром, младший Юсеф - режиссёром.

Засняв пять фильмов, в числе которых, как ни странно, драма про ливанского мальчика, бегущего от войны в Швецию, Юсеф внезапно оказался не худшим режиссёром этой северной страны. Затем он увлёкся видеоиграми, и совместно со студией Starbreeze в 2013 году изготовил адвенчуру Brothers: A Tale of Two Sons - докладывают, что игра весьма годная. Ну а в марте 2018 года при поддержке Electronic Arts вышла его авторская игра A Way Out - о том, как два лихих парня под управлением двух игроков делают ноги из тюрьмы.

Фарес известен публике рядом ярких высказываний, из которых наиболее ослепительное - конечно же, “fuck the Oscars”, произнесённое на церемонии The Game Awards в прошлом году.

Ранее Фарес весьма нелестно высказался о производительности PlayStation 4, заявив, что основные силы при разработке игр уходят на то, чтобы игра всё-таки заработала нормально на этом аналоге персонального компа пятилетней давности.

Тогда же гражданин Фарес сказал пару слов о том, что ставится во главу угла при создании игрового дизайна:

“Все решения, принятые в ходе изготовления игры A Way Out, идут от самого сердца. Даже если кто-то скажет мне “Сделай вот это, и продашь на миллион копий больше”, я отвечу ”Fuck You!”. У меня нет правил, никто мне не указ. Я говорю то, что хочу сказать. Двигатель разработки - страсть!”

Ну а на днях маэстро заявил в интервью порталу VG247, что шесть часов игрового процесса, как в игре A Way Out - это идеальная длительность игры. Можно было бы, мол, сделать и десять часов, если бы удалось стабильно поддерживать разнообразие игрового процесса.

“Если вы посмотрите статистику того, сколько людей в действительности проходит игру типа A Way Out полностью, я думаю, речь пойдёт примерно о 52%. И меня беспокоит, что вы считаете этот показатель хорошим! Представьте, что кто-то вроде Джеймса Кэмерона скажет “С киносеанса ушла всего половина людей, прекрасно!” Это безумие. Есть преподаватели гейм-дизайна, которые советуют студентам сосредоточиться на первых 40% игры, потому что остальное люди вряд ли увидят. И если ситуация, когда люди проходят игры не полностью так обычна, зачем вообще обсуждать их реиграбельность или длительность?”

Странно, что опытный гейм-дизайнер не понимает ряда очевидных вещей. Или делает вид, что не понимает. Большинство игроков - это так называемые казуалы, цель которых - не пройти, а развлечься. У них нет задачи погрузиться во вселенную игры, испытать какие-то чувства по отношению к героям, выбить все ачивки, выложить на ютуб ролик с секретной концовкой, и так далее.

Задача казуала - скоротать вечер после трудового дня, лёжа на диване и глядя в телек одним полуприкрытым глазом. Игру он купил, потому что увидел рекламу в супермаркете. А вовсе не потому, что надрачивал на ролики себе и другу за полгода до выхода и читал дневники разработчиков. Он не социализируется через игры, не интересуется виртуальной дружбой в игровых соц. сетях, не смотрит трансляции с E3, не обсуждает игры с друзьями и коллегами, или делает всё это крайне редко. Странно ожидать от миллионов таких геймеров вовлечённости в судьбы постъядерных миров, галактических федераций или фентези-королевств. Странно и ожидать, что они будут проявлять упорство в попытках добраться до финальных титров.

Но есть и другие люди - так называемые хардкорщики. Фильм “Первому игорьку приготовиться” посвящён как раз им. Их меньше, но они живут интерактивными развлечениями. Они ждут новых игр, образуют онлайн и оффлайн-сообщества, соревнуются за игровые достижения, строчат петиции. Большинство этих граждан небогаты - и по причине молодости, и потому, что любят игры значительно больше работы. Отдавать баксов шестьдесят за шесть часов геймплея - они скорее всего не захотят. Особенно если не увидят смысла переигрывать. В результате они не просто откажутся покупать игру. Они массово выразят негодование ленью и жадностью команды.

Именно хардкорные игроки формируют личный состав профильной прессы, блогеров и прочих граждан, формирующих мнение электората об играх. Не только хардкорного электората, но и широких кругов более расслабленной публики. И далеко не всем удаётся вовремя заплатить за хвалебную рецензию. Ну а учитывая возросшее за последние годы влияние reddit и других интернет-майданов, считаться с хардкорной прослойкой тем более имеет смысл.

Игр первой величины, продающихся за полную цену, Юсеф Фарес пока не выкатывал. Есть мнение, когда ему доверят мега-блокбастер, придётся или прикручивать добротный мультиплеер, или думать о реиграбельности (как Кейдж, например), или всё-таки выходить за рамки десяти часов в сюжетном режиме.

* * *

Грядущая игра от Kojima Productions, известная как Death Stranding, пока что являет себя общественности только в виде роликов. Происходящее в этих роликах, как правило, описывается ёмким словосочетанием “Кодзима гений”. Дождь, ускоряющий время, невидимые твари, перевёрнутая радуга, чёрные шланги, младенец в колбе и прочая неведомая чертовщина даст просраться даже мега-сериалу Твин Пикс. Само собой, интернеты забиты мощными догадками - что к чему, но все они - от граждан непричастных. Однако третьего дня на сайте Sony появился короткий текст, посвящённый игре.

“Окружённый смертельным приливом со всех сторон, Сэм Бриджес должен встретиться с миром, который подвергся полной трансформации “Смертельной Связкой”. Вручную перенося свитые остатки будущего, Сэм отправляется в путешествие, чтобы соединить разрушенный мир. В чём заключается тайна “Смертельной Связки”? Что Сэм обнаружит по пути? Игровой процесс, определивший жанр игры, содержит ответы на эти и многие другие вопросы.

В ролях - Норман Ридус, Мэдс Миккельсен, Леа Сейду, Линдси Вагнер.”

К художественным произведениям, нагоняющим интригу через загадочность происходящего на экране, отношусь скептически. В пятнадцать лет такое интересно, но для подобного говна я уже староват. Не удивлюсь, если опять всё закончится зловещими карликами за красной занавеской,ибо автор сам не очень понимает, как связать воедино изобретённые им чудеса.

Но у лидера творческого коллектива Хидео Кодзимы есть удостоверение гения, так что буду рад ошибиться ещё раз, как и в случае с Gears 5.

* * *

Лет восемь назад один из главных доводов в пользу покупки игровой коробочки-пылесборника от Sony или Microsoft назывался Red Dead Redemption - могучий, дорогой и во всех отношениях шикарный консольный эксклюзив от Rockstar про так называемый Дикий Запад. Эталон интерактивного вестерна. Джон Марстон был кем-то вроде ведьмака Геральта тех лет. Правда, с огнестрелом, тёмным прошлым и трагической судьбой. В спорах “что лучше, консоль или ПК” Red Dead Redemption была козырем в руках сонибоя или обожателя Xbox.

Вторую часть тоже анонсировали строго для консолей. О том, что игра выйдет для персональных ЭВМ, пока никаких сведений нет. Кроме одной неброской.

Одно из подразделений мега-компании Rockstar называется Leeds и выступает в основном как команда поддержки при разработке супер-проектов типа Max Payne 3, GTA V, или тот же RDR. И вот, сотрудники уже упомянутого ресурса VG247 обратили внимание на профиль одного из программистов Leeds в запрещённой у нас соц. сети LinkedIn. Там значится, что гражданин приложил руку к целому ряду игр, каждая из которых вышла на своём перечне платформ. В списке есть и Red Dead Redemption 2, для которого указаны платформы PS4, Xbox One, и внезапно PC. Акулы интернет-пера, проявив свойственное всем журналистам благородство, решили не разглашать имя разработчика, чтобы у него была возможность убрать секретную информацию из открытого доступа до того, как её увидит начальство.

Действительно сотрудник Rockstar трудился над RDR 2 для персонального компьютера, или ему это приснилось, узнаем осенью, а точнее - в октябре. То есть, уже скоро.

* * *

А на сегодня всё. До новых встреч.


В новостях

02.07.18 19:39 Итоги E3, Иван-русофоб, ключи к разгадке Death Stranding, комментарии: 21


Комментарии
Goblin рекомендует заказывать одностраничный сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 всего: 1

SaQSoN
отправлено 03.07.18 09:25 | ответить | цитировать # 1


>Солнечная Болгария во время той войны, как только её пограничники увидели в бинокли солдат фюрера - стремительно и умело раздвинула булки.

Это что-то новое в исторической науке! Солдаты фюрера, внезапно, были союзниками болгарских пограничников аж до 1944 года, когда Болгария, ловко переобувшись на скаку (после получения по булкам от Красной армии) стала доблестно помогать СССР раздвигать булки вермахту.



cтраницы: 1 всего: 1

Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк