Время идёт, а многие граждане так и не могут понять — как устроено общество, почему оно устроено именно так и как оно функционирует. То, что реальное общество ничем не похоже на волшебную Страну Эльфов, где есть только Прекрасное и нет ничего плохого — для многих натуральный шок. Не всем понятно, что на дворе уже давно самые настоящие демократия и свобода. Такие, какие они на самом деле, а не в мечтах фантазёров.
В стабильном обществе действует достаточно сложная система сдержек и противовесов, не допускающая резких телодвижений и тем более поведения в стиле "слон в посудной лавке". Многим неведомо, что есть определённые правила, которым обязаны следовать все — в том числе и журналисты. Если правила не соблюдать, можно серьёзно навредить уважаемым людям. Уважаемые люди — это те, у кого есть деньги, и неважно, где и каким путём они их раздобыли. Ибо если начать копать, у кого откуда деньги — содрогнутся сами устои демократического общества, а это чревато пересмотром итогов приватизации, а значит — гражданской войной. Неосторожными словами можно осквернить репутацию, в том числе и политическую, поломать бизнес. А это, как нетрудно догадаться, недопустимо. Ведь нельзя же брать из дающих рук деньги и тут же в эти руки гадить. Хотя у нас, конечно, можно всё.
Разоблачения и срывы покровов возможны только в конкурентной борьбе авторитетных, а значит уважаемых людей. Возможны строго по команде этих людей, параллельно с доносами в органы внутренних дел. А если, скажем, регионом рулит эффективный собственник — какая в регионе может быть борьба? И, главное, с кем? Под эффективным собственником ходят и менты, и бандиты, давно неспособные разобрать кто из них кто. Население зажато в железный кулак и не может даже пикнуть — несогласных просто убивают. И что, кому-то есть какое-то дело до того, что целыми областями рулят ОПГ? Внимание журналистов может привлечь только убийство 12 человек сразу, к примеру — и то ненадолго. Если подобных убийств нет, ситуация журналистам неинтересна — ибо нет команды интересоваться ситуацией. Гораздо важнее, что происходит с самими журналистами, и что ещё сморозил музыкант Юра.
В общем, для реализации творческих и протестных потенций надо всего лишь определиться, на чьей ты стороне. После чего познакомиться с хозяевами и далее уже действовать эффективно, отчаянно и смело. Особенно — за государственный счёт.
А сказки про свободу слова — они сказки. Даже если читаешь по бумажке.
Районы, кварталы, жилые массивы
А я ухожу, ухожу красиво!
> Дмитрий Юрьевич, можно ссылку выложить на интересное интервью с экс-главой российского бюро Интерпола Владимиром Овчинским газете Взгляд? Там про ОПГ и Кущевскую.
> Это, наверное, потому, что у него не было цели перечислить все проблемы России за последние 20 лет и у него было всего 7 минут времени, а не 70 или почему!?
Есть такое понятие - приоритет.
Например, у тебя есть возможность поковырять в носу и спасти себя от смерти.
> О ковырянии в носу?
> >
> > Правильно понимаю?
>
> Ну да.
> Нос-то - парфёновский. Об нём он и рассказывает.
>
> Непонятно, почему это вызывает такой восторг у некоторых.
> Например, у тебя есть возможность поковырять в носу и спасти себя от смерти.
> >
> > Что для тебя важнее?
>
> Вопрос ведь риторический был?! На всякий случай, отвечу, что жизнь таки дороже.
Ну так не надо тут иллюстрировать мудацкие точки зрения.
> Конечно, в красках и лицах поведать о ГУЛАГе на Урале, о затопленных баржах с заключенными. Только «не хватило времени» упомянуть о роли Урала в Победе. На самом деле – Война не укладывалась в его «журналистскую концепцию», «личный взгляд». С Войной, с трудовым подвигом Урала история его освоения представляется логичной – «законченной» - все это однажды пригодилось, спасло Россию.
Это же отвратительные тоталитаризм.
Сказать о нём что-то положительное - это ж сразу стать нерукопожатным.
> Да пока многое. В отличие от интернет изданий, которые в освещении новостей политики всё-таки пытаются навязать своё мнение, здесь всегда сотни мнений
А.
Ну, камрад, при всём при том главное - другое.
Главное в том, что по жизни надо придерживаться чего-то одного.
> Леонид Геннадьевич прекрасно знал, что Константин Эрнст очень за него боролся, отстаивал его право быть в эфире и поддержал как раз в тот момент, когда многие от него отвернулись. При этом, он наверняка предполагал, что у Эрнста из-за этой речи могут быть проблемы — в конце концов, он прекрасно осведомлен о той системе координат, в которой мы все существуем.