Тупым детям на заметку

01.02.02 11:26 | Goblin

Разное

Тупых детей очень волнует — зачем переводить фильмы, если можно смотреть оригиналы без перевода?

Сообщаю тупым, что подавляющее большинство населения родной страны (и не только её) не знает иностранных языков. Более того — не желает их знать. Никакие не желает знать: ни английский, ни китайский, ни чукчанский. И это, что характерно, их право: желать знать или не желать знать.

Да, конечно, можно выступать с предложениями "Учитесь!" Помню, в детстве словами В.И. Ленина на эту тему изрядно замумили. Однако следует знать, что толку от подобных призывов нет. Ленин вот про это не знал, и через это СССР'а больше нет.

Люди хотят чтобы было по-русски. Именно поэтому продукцию любого рода (книги, фильмы, игрушки) подавляющее большинство граждан хочет покупать (и, что самое главное, покупает) только на русском языке. Если книга — значит, дайте в переводе на русский. Если фильм — значит, полностью переведённый и полностью же дублированный на русский, без намёков на голос переводчика за кадром. Если компьютерная игра — значит, полностью переведённая и заново озвученная.

Продажа перечисленного есть разновидность коммерческой деятельности. Коммерческая деятельность имеет своей целью получение прибыли. При этом желательно прибыль иметь максимальную, а накладные расходы сводить к минимуму. И если максимальная прибыль получается от продажи книг на русском языке — значит, книги будут переводиться на русский и продаваться на русском. Если лучше всего продаются дублированные фильмы — значит, их будут сперва переводить, а потом дублировать. Если локализованные игры расходятся на порядки бодрее оригинальных — значит, игры будут локализовывать и продавать на русском.

Граждан не интересуют рассказы о том, что "в оригинале это всё не так, всё гораздо тоньше и интереснее". Граждане не собираются тратить пять лет жизни на то, чтобы прочитать Сервантеса в подлиннике. Они хотят прочитать на своём родном (и не очень) русском языке. Перевод — не "злая воля коварных демонов". Это есть удовлетворение насущной потребности.

Для совсем тупых объясняю на пальцах. На рынке существует такое понятие как спрос. Если сто человек спрашивают игрушку на русском языке и только один человек на английском, даже при наличии всего чайной ложки мозгов становится понятно, что выгоднее торговать игрушками на русском. Люди покупают то, что хотят купить — игрушки на русском языке. Они стараются не покупать то, что им не надо — игрушки на английском языке. Это не хорошо и не плохо. Каждому — своё. Кого больше — на тех и ориентируется рынок. Ну а с деньгами "кто раньше встал, того и тапки".

Каким бы странным это не показалось, но в родной стране достаточно много людей, у которых имеется в наличии мозг. Есть, есть люди, которые знают что надо делают для того чтобы заработать денег. И знают как это следует делать. К сожалению, счастливых обладателей чайной ложки мозгов — значительно больше. Как положено, одни — делают, а другие — вопят.

В свете изложенного выше всем вопящим "Только оригиналы!!!" советую свои истеричные вопли затолкать себе в одно интересное место.

Единственное, что следует делать в подобной ситуации — стараться изготавливать максимально качественный продукт. То есть качественно переводить на русский язык и качественно озвучивать. Однако серьезная и вдумчивая работа с приложением мозгов сильно отличается от истеричных воплей. Во-первых, для этого нужны мозги. Во-вторых, надо не орать, а работать. Потому она, такая работа — не есть удел счастливых в своей безмозглости граждан. Удел безмозглых — сотрясение воздуха, то есть выкрикивание тупых "лозунгов".

Что, впрочем, для тупых весьма характерно.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Смотри ролики Гоблина на канале YouTube


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк