Пролетая над Россией

08.11.07 02:45 | Goblin | 174 комментария »

Разное

На прошлой неделе летали в город Новокузнецк — на предмет отснять ветеранов. Для начала вылетели из Питера в Москву, ибо прямых рейсов из Питера в Новокузнецк нету. При вылете обозначились лишние килограммы в ручной клади, за что с нас троих попросили 600 (шестьсот) рублей. Рубли были заплачены, и воздушный транспорт мигом доставил нас в Москву — вместе со всем барахлом.

Багажа тащили с собой много: три видеокамеры, один телемонитор, один фотоаппарат, один нотбук, штативы разные много, осветительные приборы и ещё всякое. Всё это немало весит, не очень удобно для переноски и по большей части нельзя сдавать в багаж — во избежание уничтожения ценной техники. Потому приходится волочь с собой в салон и распихивать там по секретным закоулкам.

В городе Москва от гостиницы Космос до аэропорта Внуково ехали на такси без малого четыре часа — настолько хорошо в Москве с пробками. Но ничего, доехали. В аэропорту Внуково нас без затей посадили в самолёт — без какой бы то ни было доплаты. Правда, в билетах был прописан "боинг", а посадили в ТУ-154, ну да ладно, не всё ли равно на чём лететь. Денег, повторюсь, не спросили ни копейки.

Вылететь из Новокузнецка обратно оказалось несколько сложнее. Рейс отложили сперва на пять часов, потом на шесть, а после и вовсе на семь. Сказали, что в Москве туман. Мы по причине жесточайшего похмелья проверить не могли и забылись сном, что пошло строго на пользу организмам, ослабленным воздействием чудодейственной кедровки. Осмелюсь доложить, гостеприимство ветеранов Афганистана — вещь страшной силы, люди действительно умеют отдыхать. За что Андрею Николаевичу Кузнецову — глубочайшая благодарность, редко такое отношение в жизни встретишь.

г. Новокузнецк, подготовка к съёмкам ветеранов девятой роты


Обратно летели на самолёте компании S7. В аэропорту нам немедленно предложили взвесить ручную кладь и радостно сообщили, что с нас 4.600 (четыре тысячи шестьсот) рублей. При этом часть оборудования мы назад не волокли, и весило всё меньше, чем на старте. На вопрос как это так получается, что из Москвы прилетели даром, а тут — такое, последовал ответ: мы деньги себе в карман не л0жим, а потому ничего не знаем.

Вот за что я особенно люблю отечественных уборщиц, так это за их яростное желание руководить всеми на свете, ибо никого главнее уборщиц в нашей стране нет. Чем ниже статус — тем ярче проявлены руководящие наклонности. Ну а на любой вопрос, понятно, следует ответ "я ничего не знаю и не решаю".

В московский аэропорт Домодедово мы, понятно, прилетели на семь часов позже запланированного. Естественно, все наши самолёты давно улетели и даже прилетели. Отправились выяснять, как быть. Очередные эксперты нам немедленно пояснили, что билеты у нас, оказывается, "не на тех бланках", хотя печати на них выглядят настоящими. Мы сразу поинтересовались, не надо ли слетать в Новокузнецк за нормальными бланками, но даже не удостоились ответа.

На очень большую нашу удачу рядом стоял серьёзный мужчина из числа работников аэропорта. Не сказав ни слова, товарищ бодро возглавил наши передвижения — проводил на регистрацию, помог сдать багаж, мимо очередей проводил на посадку, отвёл и посадил в самолёт. Несмотря на то, что денег за ручную кладь с нас опять не взяли, бежали бегом. Задницы у всех были в пене, и чтобы хоть как-то придти в себя летели в майках. Но — лучше лететь в майке, чем сидеть в аэропорту в куртке. Здоровски, что попался такой замечательный и толковый человек. Спасибо ему большое.

В Питере выяснилось, что одну нашу сумку погрузить не успели. Однако тут же, безо всяких разговоров и препирательств, выписали квитанцию и твёрдо заверили, что завтра же наша заветная сумочка прилетит. И не обманули — позвонили, сообщили, ну а мы в ночи набежали и забрали.

Было круто.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 08.11.07 12:28 # 52


Кому: Приднестровец, #50

> Много ли ветеранов 9 роты проживает в Новокузнецке и являются ли они посетителями Вашего сайта, Дмитрий Юрьевич?

Четверо.

Нет, не являются - люди моего возраста по сайтам не ходят.


Goblin
отправлено 08.11.07 12:28 # 53


Кому: swed, #47

> офф-топ:
>
> Дмитрий Юрьевич, раз уж заметку назвали с упоминанием Нашей Родины, то есть вопрос:
> что думаете по-поводу операции возмездия, которую провели в Грузии? http://a-dyukov.livejournal.com/260214.html

Брехня.


Goblin
отправлено 08.11.07 12:32 # 54


Кому: morbias, #43

> Приветствую, Дмитрий!
>
> Сегодня рылся у тебя в пыточной и обнаружил отсутствие многих мастерских заметок. Например, про х/ф "Бойцовский клуб". Я вот любому, кто хочет ознакомиться с твоим творчеством, в первую очередь рекомендую эту заметку. А тут - пропала.

http://oper.ru/torture/read.php?t=934302349

> Хотелось бы узнать, возможно ли будет прочитать все твои более-менее серьезные по размеру и содержанию заметки? Ведется ли работа по их отысканию на широких просторах архива тупичка? Если да, то возможно ли постепенное выкладывание уже найденного сейчас, а не потом, через месяцы, всего сразу?

Они теперь просто по разделам разложены.


Goblin
отправлено 08.11.07 13:01 # 60


Кому: Cartman, #57

> Дмитрий Юрьевич, подскажите у кого можно почитать об истории Ленинградского угрозыска?

Понятия не имею.

Разве что вот:

http://oper.ru/gallery/view.php?t=977311190


Goblin
отправлено 08.11.07 13:02 # 61


Кому: amk, #58

> Во как. Сам из Новокузнецка, и Андрея Кузнецова знаю лично.

Есть возможность - передай немерянную благодарность.


Goblin
отправлено 08.11.07 18:55 # 125


Кому: Instrukcija, #108

> Вот здесь обсуждают дубляж:
>
> http://forum.totaldvd.ru/m_472352/tm.htm

а вот здесь:

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689061

про него давно всё рассказали.

Поклонникам песен Курта Кобейна в исполнении Филиппа Киркорова - место в дурдоме.


Goblin
отправлено 08.11.07 18:57 # 126


Кому: Gplayer, #82

> Дмитрий Юрьич, а что это к новостям уже пошлО двузначное число комментов? Как ты их открыл - по 500 к каждой новости было.
> Или вакханалия поутихла?

Откровенных мудаков, каковых множество, отсекают модераторы.

Поэтому.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк