Новая арифметика

28.03.08 19:06 | Goblin | 698 комментариев »

Разное

Фанатам акадэмика Фоменко посвящается:
Наша гипотеза, обоснование которой будет приведено ниже, заключается в том что математика в том виде, в котором она преподается нам в начальных классах средней школы, на самом деле не соответствует реальности.

После прихода к власти большевиков в 1917 году и установления планового хозяйства, основанного на учете и контроле, новые власти постоянно требовали от руководителей предприятий и ведомств наращивания объемов производства. Невозможно было выдавать все более и более высокие показатели в реальном исчислении, поэтому хитрые люди, заведовавшие статистикой, вынуждены были искать способы пустить начальству пыль в глаза, выдавая завышенные цифры. Сделать это можно было только одним способом: увеличив ряд натуральных чисел за счет введения в него фиктивных членов, представляющих собой дубликаты настоящих. Обмануть таким способом невежественных пролетариев, управлявших тогда государством, не составляло труда, а старую интеллигенцию, способную распознать обман и предать его гласности, срочно изничтожили как врагов народа или по крайней мере заткнули рот, объявив все, что говорили люди "не того" происхождения, классово чуждыми антисоветскими домыслами.

Не случайно, кстати, очень скоро после революции были проведены реформы календаря и денежной системы, а также системы мер и весов в России: все, что связано было с числами, должно было как можно скорее быть приведено в соответствие с теми новыми принципами исчисления, которые изобрели слуги новой власти. А все старое было "сброшено с корабля современности" и объявлено как бы несуществующим. В награду за высокие показатели изобретатели новых чисел получали повышение по службе, занимали все более высокие посты, с которых они смогли контролировать не только бухгалтерию все большего количества предприятий и учреждений, но и – что очень важно – школы и вузы, в которых они насадили преподавание математики по новым, ими придуманным правилам. Новое поколение школьников вырастало в уверенности, что та математика, с которой оно знакомилось по советским учебникам, и есть настоящая, созданная якобы еще древними греками и французами. Через какое-то время на всех постах в стране, связанных со счетом, оказались либо сами изобретатели новой математики, либо их ученики, так что она стала практически безраздельно господствовать на всем пространстве СССР.

Сомнений в правильности ее ни у кого из представителей "новой исторической общности" – советского народа – и возникнуть не могло. Да и откуда? Ведь те немногочисленные дореволюционные и иностранные книги по математике, которые имелись в библиотеках, были либо заключены в спецхран, либо уничтожены, либо подделаны. Как легко фальсифицировать книги и газеты, каждый из нас знает из романа Орвелла.

Так что обман удалось скрыть надежно, и на протяжении долгих десятилетий никто о нем и не подозревал.

Теперь, когда советский режим рухнул и монополия государства на информацию отпала, мы считаем своим долгом раскрыть этот великий исторический обман и поведать читателю о том, как на самом деле – по нашей гипотезе – выглядит математика. Начнем мы с первого и главного ее раздела – с арифметики, основу которой составляют, как известно, ряд так называемых "натуральных" (как зло поглумились над этим понятием!) чисел и операции с ними.
qwertz.livejournal.com

Смеялся.

История по акадэмику Фоменко
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует создать сайт в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 28.03.08 20:33 # 71


Кому: Михась, #67

> Я общался. Носовский у меня семинары вел по топологии.
>
> Хуйню ты пишешь, камрад.

Камрад, ты их книги читать - пробовал?


Goblin
отправлено 28.03.08 23:52 # 286


Кому: Yaroslav Rodionov, #284

> Мужики (в особенности вы Д.Ю.), оставьте математика в покое.

Дорогой друг.

Давай мы как-нибудь без твоих советов проживём?

> Я его книги ВНЕ специальности не читал, хоть и наслышан.

Давай уже будем говорить о том, о чём имеем представление?

> Фоменко постарел и, наверное, сошел с ума, но это не повод над ним потешаться, шакалы!

Дорогой друг.

После "шакалов" тебя без затей пошлют на хуй.

И, полагаю, будут правы.


Goblin
отправлено 29.03.08 08:52 # 397


Кому: Gedeon, #330

> Однако с завидной регулярностью на oper.ru появляются только новости с упоминанием фамилии Фоменко. Что вдруг?

Он для меня удивительный.

Я его с детства знаю, по ядерным топологическим картинкам, приводившим в полный восторг.

То, что он несёт такую херню, меня огорчает.

При этом он умный, и несомая им херня несёт вреда ничуть не меньше, чем херня Резуна.

Среди знакомых граждан немало таких, кто в эту херню беззаветно верит.

Потому это отчасти для них - как про короткоствол.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк