Продолжая читать Гришковца

16.12.08 00:36 | Goblin | 606 комментариев »

Знаменитости

Начало про Африку читать здесь. Это я, как нетрудно догадаться, понаписал в бессильной злобе и от зависти. Продолжение про Африку тут.

Цитата:
Самолётом компания Айр Ботсвана с чёрными пилотами и стюардессами неземной красоты долетели до Йоханнесбурга. Самолёт был забит как раз такими американцами и прочими вырожденцами в камуфляже и хаки (правда среди этой публики была одна тётка лет шестидесяти пяти, одетая в атласные широкие чёрные брюки, яркую блузку, на ней было много золота и у неё даже была причёска. Эта тётка была в жопу пьяная. Она едва могла идти. Она курила одну за одной, и курила даже когда подымалась в самолёт. В самолёте ей курить не дали, тогда она накрасила губы и уснула. Она единственная мне нравилась из всех. Я так боялся, что она американка, подошёл потом и спросил откуда она. Она оказалась испанка. И видно, что она пила уже несколько дней подряд. Есть всё-таки хорошие люди в мире.) Йоханнесбург на мой вкус собрал всё худшее от Америки и от Европы. И очень уродует Африку самим своим существованием. А потом мы летели одиннадцать часов до Парижа, в Париже был дождь... а сейчас я в Москве. Самолёт из Парижа в Москву был набит тинейджерами. Из Новосибирска, Тюмени, Сургута и ещё нескольких городов. Они неделю были в Париже, скупили, видимо, всё то, что французы никогда на себя не наденут, с утра были все пьяные и счастливые. Много матерились и несли ахинею. Но в каждом из них жизни было больше, чем во всех тех американцах вместе взятых.
Автор Гришковец по-прежнему пребывает в восторге от чернокожих аборигенов. Но самолёт, ведомый черными пилотами в компании неземной красоты стюардесс, забит американцами и прочими вырожденцами. Судя по всему, это тоже белые, скорее всего — европейцы. Небезынтересно было бы узнать, где придуман, разработан и собран самолёт, на котором перемещался автор Гришковец: в Ботсване, неземного ума аборигенами, или европейскими вырожденцами? Не страшно ли было — среди вырожденцев, на собранном вырожденцами самолёте?

Ситуация была безвыходной — надо было лететь среди выродков. Но тут автору свезло: в самолёт с трудом поднялась в жопу пьяная тётка лет шестидесяти пяти. Обратите внимание: в прошлый раз была старушка, в этот раз старушка — автора их просто притягивает. И сразу попустило. Существо в скотском состоянии немедленно привлекло внимание автора. Более того — даже понравилось. Что, согласитесь, весьма нехарактерно для человека образованного и воспитанного. В чём же причина такого влечения? Во-первых, она была одета не в глубоко чуждое Гришковцу хаки. Что такое хаки? Это ж тупые военные, а разве может культурному человеку нравиться что-то военное? Конечно, нет. То ли дело пьяная баба, увешанная золотом и "в яркой блузке". Во-вторых, секрет влечения в острой непереносимости лицемерных вырожденцев из числа американцев в целом. Трудно заподозрить в любви к алкашам, но что-то ведь заставляет говорить подобное?

Похоже, автор так ненавидит американцев, что готов мчаться даже к пьяной бабе — с целью выяснения гражданства. Ведь она же в жопу пьяная, а значит — нормальная. И надо только выяснить откуда она, ибо не может пьяная баба в атласных штанах быть из США. А может, автор внезапно узрел свой идеал — увешанный золотом и в жопу пьяный. К счастью Гришковца, пребывающая в многодневном запое алкоголичка оказалась испанкой. Есть всё-таки хорошие люди в мире, говорит счастливый автор.

Не менее характерно, что Гришковцу не нравится Йоханнесбург. Нетрудно догадаться, почему не нравится: это город, построенный белыми вырожденцами. Город как таковой — построен белыми и для белых, говорят — один из красивейших городов в Африке (если не самый красивый). Точнее, был таковым, пока не оказался в руках негров, после чего превратился в гигантскую помойку. Судя по всему, именно белая сущность города автора и бесит. То ли дело яранги из тростника, в которых живут милые чернокожие!

На обратном пути из Африки автор летел с подростками из России. Естественно, подростки из России тупые и малограмотные — скупили в Париже всё, что французы никогда на себя не наденут. Тут автор немного засбоил, представив западных вырожденцев более тонко чувствующими и даже разбирающимися в одежде. А разве может такое быть, с вырожденцами-то? Хотя, возможно, сказал это с целью умело мазнуть говном тупых российских подростков. Получилось. Ну и плюс неназойливо дал понять, что уж он-то в кишках подрубается не хуже французов.

Подростки при этом, по словам автора, были пьяные и много матерились. То есть вели себя именно так, как подобает соотечественникам. Если доводилось летать на самолёте возле компании пьяных дегенератов — забудешь такое нескоро. Дебильный хохот, дикие вопли, через слово матерщина, любая попытка привести в чувство заканчивается дракой. То есть типичная картина группового скотства, которым славятся пьющие сограждане. Вот сидят тихие, лицемерно улыбающиеся выродки из цитадели демократии, а рядом беснуется толпа пьяных уродов. Кто вызывает симпатии автора? Чувство прекрасного не подводит — автору милее пьяные скоты.

Судя по всему — подобное притягивает подобное.

Вахтанг Кикабидзе и Евгений Гришковец
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 16.12.08 00:50 # 10


Кому: ZELL41km, #9

> Вы медитацией не занимаетесь случаенно?

Что ты этим словом называешь?


Goblin
отправлено 16.12.08 01:13 # 56


Кому: ZELL41km, #29

> Вобщем как бы это не звучало, практикуете ли вы "транс"?

Наверно, да.


Goblin
отправлено 16.12.08 01:15 # 58


Кому: Element, #38

> Дим Юрич, я далёк от темы задаваемого вопроса, поэтому спрошу: советская карательная психиатрия -- она занималась именно вот такими пациентами?

Не, он же не больной.

 

Просто интеллигентный.



Goblin
отправлено 16.12.08 01:47 # 108


Кому: I like AliciaSilverstone, #107

> если не затруднит, те кто здесь в постах употребляют слово "интеллигент", что конкретно вы понимаете под этим словом?

Употребляя слово "пидарас", практически никогда не имеют в виду гомосексуалистов.


Goblin
отправлено 16.12.08 12:07 # 332


Кому: Oshib-kun, #168

> Дмитрий Юрьевич, разъясните фразу "в кишках подрубается",

Разбирается в одежде.


Goblin
отправлено 16.12.08 12:08 # 333


Кому: S-Pb cinik, #170

> Дмитрий Юрьевич, как относитесь к автору Прилепину?

Никак, не знаю такого.


Goblin
отправлено 16.12.08 12:11 # 334


Кому: Перетссс, #201

> Дмитрий Юрьевич, разьясните плиз, не понял фразы.
>
> >Ну и плюс неназойливо дал понять, что уж он-то в кишках подрубается не хуже французов.

Разбирается в одежде.


Goblin
отправлено 16.12.08 12:14 # 337


Кому: Mefisto, #230

> Дим Юрич, вопрос. (Звиняй если уже задавали). Вот ты читаешь книжку эту. Видно что испытываешь явно не радость. Зачем читаешь? Или по принципу "врага надо знать в лицо"? Спасибо.

Мне интересно, что граждане в этом находят.


Goblin
отправлено 16.12.08 12:19 # 338


Кому: Schwarz, #240

> В современном российском книгоиздательстве существует практика выплат автору каких-либо процентов от продаж тиража, за доптираж и т.д.?

Да, конечно.

Но тут надо понимать, что суммы похожие на деньги будут получаться со стотысячных и более тиражей.

> Я аналогичную сумму слышал (книги по военно-исторической тематике). Был удивлен. Зато теперь не удивляюсь качеству исторических исследований на полках книжных магазинов (в массе, Исаев и кое-кто еще не в счет).

Жизнь редко похожа на сказки.

> Как объяснить феномен Донцовой тогда? Откуда у нее хоромы и серьезное блаососотояние?

Это ж коммерческий проект, камрад.

Скажем, когда она только появилась, книжки её на кассах раздавали бесплатно - типа почитайте.

Возможно такое с обычным автором?

В кого и зачем вбахивают столько денег на раскрутку?


Goblin
отправлено 16.12.08 12:23 # 344


Кому: Tigr-ann, #249

> Есть разные схемы работы с автором. Кому-то платят оговоренную сумму (скажем 1000 USD), кто-то получает за знаки (1 рубль=1 знак), популярных подписывают на серию (тут уже донцова и прочие штампуют книжки со страшной скоростью - каждая книжка оценивается скажем в 10 тыс USD, или наоборот - писатель получает % с продаж, соответственно чем выше тираж и допечатки - тем больше денег). Если очень интересует вопрос - покопайся на сайтах издательств/журналов итд - там все расписано.

Граждане категорически не любопытны.

Им неинтересно копаться в прозе жизни, им интересно другое - про сказочный успех и невиданный взлёт.

Авторов типа Б. Акунина и Марининой, которые действительно зарабатывают серьёзные деньги, можно сосчитать по пальцам.

Пропихивающих свой шлак за три копейки и бесплатно - подавляющее большинство.

Так ведь не только в книгах.



Goblin
отправлено 16.12.08 12:26 # 347


Кому: mitrich_da, #292

> Goblin, у тебя небольшая неточность в тексте, блузка не светлая, а яркая.

Подправил, сенкс.


Goblin
отправлено 16.12.08 12:42 # 359


Кому: Evgenij, #350

> http://oper.ru/news/read.php?t=1051603881#78
>
> Не заметил или времени нету ответить?

Очень длинно, не могу.


Goblin
отправлено 16.12.08 12:43 # 360


Кому: wTiHe, #355

> Один из возможных (что характерно, действенных) путей решения - это цензура.

Кто будет цензором?


Goblin
отправлено 16.12.08 20:15 # 537


Кому: Rus[H], #536

> а продолжение будет?

Пока читаю, дальше идёт какая-то мудянка бесцветная, ни о чём.


Goblin
отправлено 16.12.08 22:26 # 559


> Семён Арнольдыч
> Capo T

Обои-два, прекратите.



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк