Про гастроль

08.12.10 16:34 | Goblin | 122 комментария »

Разное

Гастроль проходит по стандартному плану: вылет утром, прилёт днём, показ вечером, ночь в гостинице, утром вылет в другой город, днём прилёт, вечером показ, сон, утром вылет и т.д. Сперва двинули на Ростов, ибо первый показ был там. Всё прошло отлично, но ближе к ночи обледенела взлётная полоса и полёты отменили. Стало неясно, как с утра попасть на вечерние показы в Новосибирск.

Кстати, в СССР любили пристраивать гражданские аэродромы к военным — крайне экономично получалось, ибо полоса одна, но очень хорошая и длинная. Плюс обледеневшая полоса обозначает невозможность советским десантным дивизиям вылететь по заданию партии и правительства в любую точку мира. А это подрыв боеготовности сразу двух подразделений — авиаполка и гвардейской дивизии. А это значит — никакого льда на полосе быть не должно. И его не было, ибо личный состав на специальной технике чистил полосу круглосуточно.

Сперва выезжали шнекороторы, которые загребали снег архимедовым винтом и с помощью мега-вентилятора отшвыривали метров на пятьдесят в сторону. Остатки снега добирали подметальными машинами с пластмассовыми щётками. Окончательно полосу обдували и сушили тепловыми машинами. Тепловая машина — это такой трактор, на носу которого установлен реактивный двигатель с плоским широким соплом. Из сопла с жутким рёвом и со страшной силой дует адская струя раскалённого воздуха, лёд любой толщины срывает и уносит в бескрайние аэродромные дали, к выкинутому ранее снегу, а бетонная полоса становится сухой. Советская военная техника была прекрасна, и десантные дивизии летали куда надо бесперебойно — не говоря про пассажирские самолёты. Но в российской авиации, похоже, такой техники больше нет, а потому вылеты срываются.

С одной стороны это хорошо — можно спать. С другой стороны — как быть с Новосибирском? Было принято решение немедленно мчаться в Ёбург, а в Новосибе показы перенести на чуток попозже. Иначе никак. Помчались в Ёбург, провели показы там, всё прошло нормально, следующий город — Воронеж.

Чтобы попасть из Ёбурга в Воронеж, надо вернуться в Москву. Так в России налажены пути сообщения. Прыгнули в самолёт, вернулись из Ёбурга в Москву, в Москве тут же сели в другой самолёт, прилетели на нём в Воронеж. В Воронеже, как водится, всё прошло отлично. Только уехать невозможно — билетов нет вообще ни на что. Ни на самолёт, ни на поезд. Уехать надо, как нетрудно догадаться, обратно в Москву. Ну, чтобы из Москвы вылететь в Новосибирск.

Было принято решение ехать на автомобиле, иначе вообще никак. Нанятый автомобиль помчал нас в зимнюю воронежскую ночь. Через некоторое время выехали к КПП какой-то платной дороги. Где было указано, что впереди нас ждёт участок в 200 километров длиной. Платная дорога отличная: две полосы в каждую сторону, разделительный забор между встречными, множество знаков, заметные столбы и прочая. Прелесть эта продолжалась километров 50, а потом резко прекратилась. Далее началась заваленная снегом дорога в две полосы, а на ней — гигантские колонны грузовиков. Мёртво стоящие на месте.

Когда простояли первые полчаса, я уже подумал, что и Москвы нам не видать. Нащупал котомочку с едой, прикинул, что водителя кормить будем только за деньги. Но потом понемножку зашевелились, тронулись, поехали. В три часа ночи на трассе — не протолкнуться. Не представляю, что там творится днём.

В общем, на дорогу из Воронежа до Москвы (500 км) ушло восемь часов, то есть вся ночь. И это, что характерно, быстро добрались. Сна, понятно, давно уже никакого — выспались в Ростове. Такого сумасшедшего дома с перемещениями и не припомню.

В Москве прыгнули в самолёт и полетели в Новосибирск — четыре часа. По прилёту прыгнули в машину и поехали в кинотеатр — два часа. Примерно через час стояния в пробках закралось подозрение, что мы всё равно ничего показать не сможем, ибо выпавший снег практически парализовал движение. На сеанс прибыли в без двух минут к началу показа. Тем не менее показы прошли очень бодро. Новосибирским камрадам, не сдавшим билеты и прибывшим на просмотр — моё почтение.

Из Новосибирска улетели в Москву, тут забрались в Крокус, где проходит кинорынок.
Тружусь.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 08.12.10 17:05 # 18


Кому: Munhgausen, #17

> Я уже собираюсь к Пушкинскому выдвинутся!

я тоже выдвигаюсь


Goblin
отправлено 08.12.10 17:05 # 19


Кому: Медвед Полоскун, #16

> Кстати помню еще были в аэропорту оранжевые спецмашины, вот такие http://www.techstory.ru/avto/lka/d-902_lka_6895.jpg с жутким грохотом снег чистили.

Шнекоротор.


Goblin
отправлено 10.12.10 02:39 # 116


Кому: 1ur, #110

> главный, ты эдак переутомление заработаешь. восстановиться после подобных метаний врядли возможно даже на самом дорогом и качественном курорте. сочувствую.

работать я начал в 17

первый раз в отпуск пошёл в 27

второй в 33

до сих пор почему-то жив



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудио в Spotify

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк