О ложной лингвистике и квазиистории

30.12.15 01:30 | Goblin | 262 комментария »

Политика

Цитата:
Скептическое отношение к науке — есть нечто довольно единое. Различия между конкретными науками, скажем, физикой и историей, хотя и есть, но они уже второстепенны. Идея, что наука и учёные немногого стоят, легко распространяется на все науки. Главное здесь — усвоить мысль, что нет ничего истинного, твёрдо установленного, есть только мнения. И любое мнение весит не больше и не меньше, чем любое другое. И тогда уже никаких доказательств не нужно, достаточно иметь мнение. И вот мы видим, в частности, в интернете, огромное множество всезнаек, которые берутся уверенно высказываться решительно обо всём, невзирая на то, что на этот счёт говорит традиционная наука.

Во множестве распространившихся и циркулирующих сейчас самодельных учений, иногда громко называемых лженауками, можно усмотреть разные способы подачи этих новых утверждений публике. Чаще всего — этот способ подачи состоит в том, чтобы придавать своим сочинениям вид научных исследований, то есть выдавать их за что-то, созданное по нормальным правилам науки.
О ложной лингвистике и квазиистории

Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на канал в Яндекс.Дзен

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 30.12.15 09:50 # 11


Кому: lisboa, #8

> Немедленно вспоминается "Слово о Полку Игореве" на котором кормились поколения настоящих лингвистов. А потом приходит Олжас Сулейменов со своим "Аз и Я" и устраивает всей этой компании Содом и Гоморру объяснив академикам что [внезапно] половина "Слова" написана на тюркском. Даже диссертацию накатал, подлец. Но, слава Аллаху, крепки были советские академики, не подпустили любителя )

прошло время

была такая наука - история

и вдруг в неё пришли Фоменко с Носовским со своей новой хронологией

и орды дебилов взвыли от восторга: оказывается, Иисус Христос, Иван Грозный и Пётр Первый - это один человек!!!


Goblin
отправлено 31.12.15 15:33 # 190


Кому: Наталья Михайловна, #188

> История - изначально не наука, а политтехнология.

идиоты с "альтернативным мышлением" собираются не здесь

всего хорошего



cтраницы: 1 все комментарии



Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк