Проблемы Battlefront 2, щедрость CD Projekt RED и скандинавский Titan Quest

Новые | Популярные | Goblin News | В цепких лапах | Властелин колёс | Вопросы и ответы | Гоблин и танки | Каба40к | Книги | Коротко про | Образование | Опергеймер | Под ковром | Путешествия | Разведопрос | Репортажи с мест | Семья Сопрано | Сериал Рим | Синий Фил | Смешное | Солженицынские чтения | Трейлеры | Хобот | Это ПЕАР | Персоналии | Разное | Каталог

30.11.17




В этом выпуске:
  • чиновники и политики разных стран против лутбоксов
  • финансовый аналитик с Уолл-стрит о дешевизне игр
  • CD Projekt RED - о том, будет ли игрок в Cyberpunk 2077 подвергаться поборам
  • китайский способ совместить Battle Royale и коммунистические ценности
  • Titan Quest Ragnarok - дополнение к игре, вышедшей 11 лет назад
  • новые проекты создателей Ил-2 Штурмовик
  • Doom с микроплатежами

Игровые мониторы LG
Заценить ассортимент OperShop
Вконтакте
Одноклассники
Telegram
Я вас категорически приветствую!

Продолжается битва группы неравнодушных пользователей социального новостного сайта Реддит с Электроник Артс и ейной любовью к деньгам. Благодаря хайпу, поднятому особо рьяными хейтерами, продажи вышедшей 17 ноября игры Бэттлфронт 2 идут, по слухам, на 60% хуже, чем расходилась первая часть сразу после релиза.

Ещё одна победа одержана в Австралии. Антипод, известный на реддите как -Caesar, накатал телегу в Комиссию по регулированию азартных игр и алкогольных напитков тамошнего штата Виктория. Стратегический аналитик комиссии Джаррод Вулф в ответном электрическом письме сообщил, что по нормам местного законодательства наличие в игре так называемых лутбоксов, из которых выпадает случайное барахло - действительно верный признак того, что речь идёт об игре азартной. Такая игра создана специально для того, чтобы люди с неустойчивой психикой (например - дети, в том числе - тупые) теряли волю и заносили бабки. «Это не только морально предосудительно, но и сомнительно с юридической точки зрения», — добавил Вулф.

Повлиять на издателей комиссия пока не может. Однако, возможно, комиссарам удастся убедить Австралийскую квалификационную комиссию, чтобы всем играм с лутбоксами впаяли рейтинг 17+.

Кстати, на днях Бельгийская комиссия по азартным играм тоже сообщила публике, что борьба со Star Wars: Battlefront 2 - её участок. Руководство комиссии намерено добиться запрета подобных игр во всей Европе. Даже на Гавайских островах неспокойно - тамошний политик-демократ Крис Ли назвал монетизацию игр EA «хищнической», сравнив лутбоксы с казино.

Самое смешное, что покупать лутбоксы за реальные деньги в Баттлфронт 2 нельзя с момента её выхода 17 ноября - все монетоприёмники в игре отключены разработчиками. Но люди, желающие нажить на борьбе за безопасность детишек известность или политический капитал, остро жаждут клеймить и обличать. Поэтому они клеймят и обличают. Всё это имеет вполне ощутимый финансовый эффект - цена акций Электроник Артс в последние дни ощутимо ползёт вниз.

А третьего днях гром жахнул уже из самой главной тучи. Общественность внезапно узнала, что владелец франшизы Звёздные Войны, творческое объединение Disney весьма разочаровано вялостью EA в деле борьбы с негативом вокруг игры, на которой имеется наклейка Star Wars.

Ходят упорные слухи - и нет оснований им не верить - что именно из Disney поступила команда калёным железом выжечь из Баттлфронт 2 всё, что бесит игровую общественность. На носу выход киноленты «Последние джедаи», и через это торговая марка обязана вызывать у публики строго безумный восторг и жгучее чувство предвкушения. А это - на данный момент, деликатно выражаясь, не совсем так. На данный момент у EA имеется эксклюзивное право на создание игр по вселенной Star Wars. А вот удастся ли его сохранить - уже серьёзный вопрос. *

В дискуссии о микротранзакциях принял участие финансовый аналитик с Уолл-стрит по имени Ивэн Уингрен, и его выводы понравятся не всем любителям игр.

Ивэн сообщил изумлённой публике, что видеоигры - одно из самых дешёвых развлечений. Даже если игрок прикупил Battlefront 2 за 60 баксов, а потом заносит каждый месяц ещё по двадцатке, играя по два с половиной часа каждый день, всё равно он платит за час развлечения всего 40 центов,. Тогда как любитель брать фильмы напрокат платит целых 80. А посетитель кинотеатра отстёгивает аж три доллара в час - почти в восемь раз больше, чем подсевший на донатную иглу геймер. Поэтому аналитик делает смелый вывод: цены-то можно смело и ещё приподнять. Зря, мол, игроки так возбудились, оно того не стоит.

В наших широтах фильмы и сериалы принято брать напрокат бесплатно во всемирной сети интернет. Поэтому финансовые расклады у нас выглядят несколько иначе. Игры, особенно для персональных ЭВМ, у нас тоже значительно дешевле, чем на благословенном западе. Но суть в другом.

Фильм - развлечение разовое. На него нельзя спустить все сбережения. А вот на игру с грамотно устроенной монетизацией - легко. Пока в Бэттлфронт 2 не отключили микротранзакции, она по некоторым сведениям была готова вытянуть с каждого игрока по 2100 долларов - пишут, именно столько стоили все три тысячи сто одиннадцать сундуков с барахлом, раскиданных по далёкой-далёкой галактике.

Да, большинство играющих ничего не купят. Да, значительная часть действительно заплатит за час игры умеренные деньги - 40 центов или около того. Но обязательно найдутся граждане, которым сорвёт кукушку и которые заколотят в любимую игрушечку всё, что нажито непосильным трудом - либо своим, либо старшего поколения.

2100 долларов могут показаться некоторым не такой уж большой суммой. Но дешёвым развлечением для данной категории граждан видеоигра не является совершенно точно. А ведь кто-то заплатит именно с кредитной карты, то есть, возьмёт эти деньги в долг у банка.

Кроме того, со временем игры склонны обзаводиться расширениями и дополнениями. В том числе - и добавочными лутбоксами, специально для тех, у кого по недосмотру ещё почему-то остались средства.

Относиться к этому можно по-разному. Кто-то считает, что граждан от подобных искушений следует оберегать. Кто-то ратует за естественный финансовый отбор - каждый, мол, имеет неотъемлемое право выкопать себе долговую яму и с разбегу запрыгнуть в неё на самое днище. Ну, способы организации идеального общества - тема отдельной беседы. Сейчас речь ровно об одном - расчёты финансового гения с Уолл-стрит особого смысла не имеют, и выводы его ошибочны, потому что основаны на средних значениях. Которые, например, для тебя и твоего игривого малыша могут стать вовсе не средними. *

Истерика вокруг Баттлфронт 2 рикошетом бьёт и по другим играм. Например, недавно гендиректор CD Projekt Адам Кичиньский упомянул в интервью местному изданию, что мультиплеер будет важной частью Cyberpunk 2077. Мол, игры с онлайн-составляющей живут в умах людей дольше и продаются лучше. А это крайне важно, потому что затраты на разработку проектов главного калибра год от года только растут.

На Реддит тут же начались волнения. Публика забеспокоилась - а ну как поляки отринут принципы, по которым были построены игры про ведьмака? А ну как и в Cyberpunk накидают сундуков с деталями от промышленного лохотрона?

Увидав такое, пресс-служба CD Projekt RED начирикала в твиттере сообщение:

“Бояться не надо. Думая о CP2077, даже не помышляйте о чём-то меньшем, нежели TW3. Огромный сюжетный режим, открытый мир, построенная вокруг сильной истории ролевая игра. Никаких скрытых уловок. Получаешь ровно то, за что заплатил. Никакого говна, только честный игровой процесс в традициях Дикой Охоты. Жадность - не наша черта.”

Администрация Тупичка выражает сомнение в том, что боссы CD Projekt RED не любят деньги. Скорее всего, они значительно умнее, осмотрительнее и слегка дальновиднее любителей быстрой наживы из упомянутых ранее издательств. Лутбоксы и микротранзакции вызывают нынче такую же ярость играющей публики, как сексуальные домогательства в среде синих филов. Публично откреститься от подобных решений - ход грамотный. Даже если не повысит продажи, то хоть выведет из-под прицела реддит-хейтеров. Сила которых, как нетрудно заметить, велика. *

В октябре поступали сведения, что паранормальная популярность PUBG может внезапно уменьшиться сразу на треть. Потому что именно такова доля китайцев среди любителей игры. А у властей Поднебесной возникло подозрение, что принципы жанра “Королевская битва” и коммунистические ценности не сочетаются вообще никак. Игрок в PUBG рассматривает других игроков прежде всего как опасных соперников, а вовсе не как товарищей, что недопустимо.

Другой тамошний издатель онлайн-игр, компания NetEase, вовсю строгает шедевр под названием Wilderness Action. Основное отличие данного продукта от PUBG - в том, что рулить персонажем надо не при помощи клавомыши, а при помощи тачскрина. Потому что запускается игра строго на мобилах. Однако суть осталась прежней - умереть должны все, кроме тебя. Ну или в крайнем случае - кроме твоей небольшой команды. Узнав, что государство ополчилось на PUBG, разработчики Wilderness Action сперва приуныли. Однако китайская хитрость недаром вошла в поговорки! Выход был оперативно найден.

Дабы компенсировать зловредное влияние конкуренции на умы жителей коммунистической страны, в игре появились полезные для многократного прочтения транспаранты. Например, «Охраняя национальную безопасность, охраняешь мир во всем мире». Или «Никакие препятствия нас не остановят». Лозунгов “На свободу - с чистой совестью” и “Горячим трудом растопим вину перед родиной” - пока что не видно.

Поможет ли это избежать официального запрета - пока неясно. Однако государственная газета Global Times уже похвалила разработчиков за то, что они «изменили насильственную природу игры, гармонизировав ее с китайскими особенностями». *

Бодрый древнегреческий диабло-клон Titan Quest вышел, когда многие посетители данного канала ещё ходили под стол пешком - в 2006 году. Мега-хитом не стал, но результат показал достойный - за пару лет вместе с аддоном ушло более миллиона экземпляров. А в 2016 году в стиме появилось юбилейное издание игры, которое внезапно оказалось успешнее оригинала - за месяц его прикупили миллион шестьсот тысяч раз. Похоже, затарился каждый, кто рубился в Тайтан Квест, будучи молод, а некоторые ещё и подарили копию игры отпрыску.

Тут руководство студии Iron Lore сообразило, что эта курица способна нести титановые яйца по сей день, и дало команду впиться в работу. Поэтому на днях для обновлённой версии игры вышел адд-он Ragnarok - про скандинавских богов. Фактически, по следам Кратоса. Добавлен пятый акт, специализация Runemaster, метательное оружие. Максимальный уровень теперь - восемьдесят пятый. Также улучшен интерфейс, управление и графон.

Случай интересен тем, что игра получила второе рождение и даже развитие через одиннадцать лет после выхода. Переиздают-то уже много всякой бессмертной классики, а вот новое дополнение для ремастер-версии - это, безусловно, свежо. *

1С Game Studios, несколько лет назад возродившая серию «Ил-2 Штурмовик», анонсировала сразу три новые игры. Tank Crew — танковый симулятор, ключевая особенность которого - командное управление танком на южном фасе Курской дуги. Сильной стороной проекта будет крайне подробно смоделированная как внутри, так и снаружи техника. Планируется упор на реализм и тщательное моделирование повреждений.

До нынешнего дня оно ведь как было? Гоняешь какие-нибудь фритуплей-самолётики, захотел настоящего реализма - наживил Ил-2 Штурмовик. А если гоняешь в танчики, но охота вдарить по хардкору - куды бечь? Это станет понятно после выхода Tank Crew.

Другая игра будет таки про самолёты Второй Мировой. «Операция «Боденплатте» посвящена воздушным боям наших западных партнёров с полузадушенным, но ещё огрызающимся Рейхом в конце 1944 и начале 1945 года. Последние силы люфтваффе, сформировав воздушную армаду численностью примерно в 850 самолётов и укомплектовав её всеми разновидностями подарков, ранним утром 1 января отправились поздравлять американцев и англичан с наступившим Новым годом. Забавно, что с обратной стороны намерения были примерно такие же. Ну а ход обмена подарками и поздравлениями во многом будет зависеть от игрока. Игра будет укомплектована практически всеми основными машинами противников, включая даже реактивные самолеты.

Ну а тех, кто помнит первую игру данной команды, Rise of Flight, порадует весть о проекте Flying Circus. Суть его - в том, чтобы перетащить уже пожилую игру на современный движок Ил-2 Штурмовик. Поддержка шлемов виртуальной реальности и DX11, переделка уже имеющихся этажерок под нынешние стандарты качества, и даже карта с кусочком Франции. Ну а дальше, как водится, будет больше и разнообразней. *

Актуальную модную фичу получила и ещё одна классическая игра - Doom. Появился мод, который добавляет в него - сюрприз!!! - лутбоксы. Когда данный мод установлен, оружия на картах решительно нет. Чтобы пополнить арсенал, либо надеешься, что нужный ствол выпадет из убитого монстра, либо покупаешь ключи для сундуков с пушками.

Мод, разумеется, шуточный, заносить реальные деньги нельзя. А вот если бы микротранзакции появились в 1993 году, игровая индустрия нынче выглядела бы совсем иначе.

А на сегодня всё. До новых встреч.


В новостях

30.11.17 19:20 Проблемы Battlefront 2, щедрость CD Projekt RED и скандинавский Titan Quest, комментарии: 31


Правила | Регистрация | Поиск | Мне пишут | Поделиться ссылкой

Комментарий появится на сайте только после проверки модератором!
имя:

пароль:

забыл пароль?
я с форума!


комментарий:
Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг - зло.

выделение     транслит


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Проекты

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Аудиокниги на ЛитРес

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк