Обратите внимание, как власть реагирует на конструктивные предложения активной части гражданского общества.
Ну, когда предложение чётко сформулировано и внятно изложено.
Примерно так должен выглядеть диалог общества с властью.
А не прыжки на Болотной.
Я один заметил что у СЕК и у ВВП одинаковые костюмы и галстуки!
Ну и конечно само появление ВВП на данном мероприятии поразило, что ж это твориться то. Ждём собрания КС белоленточных, что б расскрыли нам правдуЬ.
На мой взгляд этим шагом ВВП очень сильно вдул либерастам. А еще то, что такая молодая организация, имею в виду Суть времени, привлекла внимание президента это канеш ЧТО-ТО!
> Кому: abel, #12 >
> > Правду вон в своём ЖЖ colonelcassad раскрывает.
>
> Полковник конечно часто говорит по делу, но иногда заворачивает крайне сомнительные пассажи, уж извините.
Это который любитель лицемерного двоемыслия, передергиваний, дешевых манипуляций и ссылок на калиброванных пидорасов?
> Его очень клинит, когда разговор заходит про СЕКа или Путина
Не его одного. Камрад Кравецкий с некоторых пор так увлёкся острой вдумчивой критикой Кургиняна, что про всё остальное позабыл, включая Светлое Будущее. Да и много у кого ещё аналогичное поведение прослеживается.
> Расшифруйте мне, чего конструктивного предложил Кургинян?
Если я правильно понял, с помощью заинтересованных в вопросе юристов сформулировали поправки к законам, существенно урезаюшие возможности местных исполнителей с помощью огромных "люфтов" в формулировках законов вмешиваться в практически любую семью и изымать детей практически без всяких оснований. Как, к примеру, "потому что в холодильнике нет апельсинов" (реальный пример, НЯЗ).
> И что, в качестве реакции власти, конструктивного предложил Путин?
Пришёл. Обратил внимание на организацию. Многим одного этого достаточно, чтобы начать писать кипятком.
Интересно, однако, девки пляшут. Сама внедриться на Сьезд не смогла - школа-с. Но когда узнала, что туда приехал аж самолично Путин... видели бы вы мое лицо, да.
Мне, как угрюмому пессимисту, плохо верится, что власти стали прислушиваться к мнению граждан. Боюсь, как бы это не оказалось ходом по усыплению бдительности со стороны Путина.
Хотя если мои подозрения не оправдаются - это победа СВ и всех причастных по вопросу о ЮЮ.
> да вроде пообещал проследить за использованием точных формулировок, не допускающих двоякого толкования.
То есть после столь долгой борьбы с «непонимающими ужаса новых законопроектов» в моём лице, Путин одним росчерком языка подвёл их к моей позиции? Вот это поворот!
> Расшифруйте мне, чего конструктивного предложил Кургинян?
>
> И что, в качестве реакции власти, конструктивного предложил Путин?
Мероприятие такого формата - это место для создания рабочих групп, и утверждения самой концепции. Естественно, основной процесс должен идти в рабочих группах по направлениям.
Не знаю, что из этого вырастет в итоге (происходящее в стране - в-принципе не настраивает на оптимизм). Но само то, что власть услышала общество - в данном случае, уже огромное достижение Сергея Ервандовича.
> На мой взгляд этим шагом ВВП очень сильно вдул либерастам. А еще то, что такая молодая организация, имею в виду Суть времени, привлекла внимание президента это канеш ЧТО-ТО!
Не всем понятно, что для изменения нынешней политики государства (если Путин и его ближайший круг в этом заинтересован)в условиях, когда бОльшая часть элиты родом из 90-х со всеми вытекающими, необходимым условием является наличие мощных вменяемых альтернативных сил, на которые можно опереться. Недавно был довольно яркий пример с Глазьевым и Академией наук, теперь это.
> То есть после столь долгой борьбы с «непонимающими ужаса новых законопроектов» в моём лице, Путин одним росчерком языка подвёл их к моей позиции? Вот это поворот!
> Кому: Beefeater, #23 >
> > Многим одного этого достаточно, чтобы начать писать кипятком.
>
> Очень сомневаюсь, что причастные к организации будут от вида Путина писать кипятком.
> Если я правильно понял, с помощью заинтересованных в вопросе юристов сформулировали поправки к законам, существенно урезаюшие возможности местных исполнителей с помощью огромных "люфтов" в формулировках законов вмешиваться в практически любую семью и изымать детей практически без всяких оснований
> Кому: Маленький Мук, #26 >
> > да вроде пообещал проследить за использованием точных формулировок, не допускающих двоякого толкования.
>
> То есть после столь долгой борьбы с «непонимающими ужаса новых законопроектов» в моём лице, Путин одним росчерком языка подвёл их к моей позиции? Вот это поворот!
обожемой
Какие люди
хорошо, что ты есть, Алексей
хорошо, что ты даешь советы
хорошо, что тебя все слушают - и Путин, и Кургинян
> Вот и одно из противоречий, о которых я говорил - так правят ЮЮ или не принимают?
Это тонкий момент. "Ювенальная юстиция" в данном случае идёт не отдельным новым законом, а некоторыми существенными изменениями в существующих законах. Вроде как в конституции заменили "Каждый имеет право на труд" на "Каждый имеет право на труд в соответствующих условиях". Текстуально старый и новый вариант очень во многом совпадают, однако смысл меняется радикально.
По моему мнению: остановка разрушения семьи и общества. Выступление Путина показало, что в нынешнем неотроцкистском виде - ювенальные законы подписаны не будут.
Между идеей править ЮЮ и идеей не принимать ЮЮ в принципе.
> Я думаю примут, несмотря на.
В принципе не могут не принять. Какая-то система защиты детей существовать должна, а для либерально-индивидуалистического общества, замешанного на коммерции, пока ничего другого не придумали.
> Вернуть советскую систему.
Не слышал такого. Кто предлагал? А то идея хорошая, но она предусматривает вмешательство школы и общества в дела семьи и воспитания.
> Ну вот в СССР в одной семье жили дедушки, отцы, дети. Иногда и прадеды. И чего? Там что, был родовой строй?
Изначально - да. Жили, по нынешним меркам, родами (несколько родственных семей под одной крышей). Это имело свои плюсы и минусы - но по всякому, это давно в прошлом.
Не думал смотреть весь съезд. Однако посмотрел 6 частей разом (до перерыва). Надо отдохнуть, всё переварить. Остальное досмотрю завтра. Всех выступающих интересно слушать.
> По моему мнению: остановка разрушения семьи и общества.
Семья и общество разрушаются пропагандой индивидуализма и либеральных ценностей. В речах в ролике о борьбе с этим не слышал ни слова.
Я вот не могу понять - на кого предлагают опереться семье в плане воспитания нового члена общества? Члена какого общества собираются воспитывать? И кто будет вмешиваться при критичных отклонениях в воспитании/взращивании ребёнка?
> Это имело свои плюсы и минусы - но по всякому, это давно в прошлом.
Есть статистика — насколько это давно в прошлом?
Вокруг себя наблюдаю тенденцию к увеличению числа семей, проживающих если не совместно тремя поколениями, то близко-рядом.
Наличие бабушек/дедушек в шаговой доступности есть большой плюс для семей с детьми.
> В деревнях в основном, реже в городах.
> Я про СССР. Там было всякое.
Такое если было то только очень давно.
В городах такое могло быть только если стариков к себе уже забирают чтобы было легче ухаживать за ними.
Ибо уже мои родители и их ровестники из разных регионов страны как женились начинали жить отдельно.
> Я вот не могу понять - на кого предлагают опереться семье в плане воспитания нового члена общества? Члена какого общества собираются воспитывать? И кто будет вмешиваться при критичных отклонениях в воспитании/взращивании ребёнка?
> Между идеей править ЮЮ и идеей не принимать ЮЮ в принципе.
Ну если отсечь всю ЮЮ, то законы станут другими.
> Какая-то система защиты детей существовать должна, а для либерально-индивидуалистического общества, замешанного на коммерции, пока ничего другого не придумали.
Это не система защиты детей. Это один из механизмом самовоспроизведения либерально-индивидуалистического общества. Зачем нам оно? Разве можно молча смотреть, как это общество окончательно формируется?
> Не слышал такого. Кто предлагал? А то идея хорошая, но она предусматривает вмешательство школы и общества в дела семьи и воспитания.
Ну всякий наивный бред СВшников про СССР 2.0.
> Изначально - да. Жили, по нынешним меркам, родами (несколько родственных семей под одной крышей). Это имело свои плюсы и минусы - но по всякому, это давно в прошлом.
Вроде никто не призывает вернуться всем в деревни и зажить там родами.
> Расшифруйте мне, чего конструктивного предложил Кургинян?
Думается не для конструктивных предложений данное мероприятие проводилось.
Конструктив пишется в спокойной обстановке в тиши кабинета.
> И что, в качестве реакции власти, конструктивного предложил Путин?
То же самое. Никаких конструктивных предложений кроме демонстрации готовности к сотрудничеству. На подобных мероприятиях как и на митингах конструктивные предложения не обсуждают.
Борис, уж ты то это должен понимать лучше других, ты же историк.
> Такое если было то только очень давно.
> В городах такое могло быть только если стариков к себе уже забирают чтобы было легче ухаживать за ними.
> Ибо уже мои родители и их ровестники из разных регионов страны как женились начинали жить отдельно.
Блин. О чём вообще речь? Кто–то предлагает вернуть Urkommunismus?
Почему бред? Так было в СССР. Вплоть до перестроечного решения о запрете вмешательство школы в воспитание ребёнка и оставления за школой только образовательной функции.
> Почему бред? Так было в СССР. Вплоть до перестроечного решения о запрете вмешательство школы в воспитание ребёнка и оставления за школой только образовательной функции.
Борис, давно хочу поинтересоваться. Не считаешь ли ты, что существует гигантская разница между вмешательством в семью буржуазного государства и государства социалистического?
> Мне, как угрюмому пессимисту, плохо верится, что власти стали прислушиваться к мнению граждан. Боюсь, как бы это не оказалось ходом по усыплению бдительности со стороны Путина.
Ну в шестьдесят лет так перестроится, бывало такое в природе?
> По моему мнению: остановка разрушения семьи и общества. Выступление Путина показало, что в нынешнем неотроцкистском виде - ювенальные законы подписаны не будут.
И как будет останавливаться разрушение семьи? Разве происходит это разрушение от ЮЮ? Нищих станет меньше, бездомных обеспечат жильём и работой?
И я там был. Вообще, приезд власти немного удивил. Удивило, когда пришел Иванов, а вот когда Путин, несколько был шокирован.Кстати, к приезду Путин откуда не возьмись набежало журналистов, откуда они все знают и успевают. Понравилась, речь Иванова, перед уходом, что он тоже против дебилизации населения. Хотя немного воздуху не хватало, было очень душно.
> Борис, уж ты то это должен понимать лучше других, ты же историк.
Я понимаю, но пока вижу, что речь непонятно о чём, а вот явные политические бонусы Кургиняна и Путина на лицо.
Дело в том, что я уже много раз наблюдаю одну и ту же картину - вбрасывается [совершенно дикий, кокосовый закон]. Люди постепенно все больше поднимаются на борьбу с ним. При этом людей игнорируют, отказываются от какого-то внятного обсуждения с общественностью, не смотря на всю дикость законопроекта.
Президент и премьер-министр при этом молчат.
Но вот борьба "против" достигает мощного накала. И происходит ЧУДО! Правители страны снисходят до народа и отменяют/блокируют дикий закон.
Хеппи энд! Все рады. Власть услышала народ! Народ принял участие в судьбах своих и страны!
Вот только интересно то, что вся "успешная борьба" сосредотачивается вокруг сохранения статус-кво. То есть, "оставить, как было".
И под это протаскиваются другие, не менее опасные, но менее кокосовые законы. А люди начинают те нормы, что ещё недавно вызывали у них гнев и недоумение, воспринимать как своё завоевание и меньшее из зол.
У нас тут были уже "победы" и над фильтрами Петрика, и над платным средним образованием. Да много над чем.
Охрененная тактика! Ничего не изменилось - но Победа Народа на лицо.
Вот только детей и так чиновницы забирают без серьёзных оснований. И это происходит уже много лет.
> По моему мнению: остановка разрушения семьи и общества. Выступление Путина показало, что в нынешнем неотроцкистском виде - ювенальные законы подписаны не будут.
>
> И как будет останавливаться разрушение семьи? Разве происходит это разрушение от ЮЮ? Нищих станет меньше, бездомных обеспечат жильём и работой?
А кто должен останавливать, защищать, обеспечивать?
> Борис, давно хочу поинтересоваться. Не считаешь ли ты, что существует гигантская разница между вмешательством в семью буржуазного государства и государства социалистического?
Считаю, что разница - гигантская. Вот только вмешиваться оно всё равно будет. Пропаганда индивидуализма, кстати, тоже вмешательство.
> Вот только вмешиваться оно всё равно будет. Пропаганда индивидуализма, кстати, тоже вмешательство.
Это понятно.
Я к тому, что проводить параллели между западной моделью ювеналки и системой защиты детей в СССР - не вполне корректно, ибо за внешним сходством кроются фундаментальные различия.
Включая то, что размытые формулировки законов в буржуазном государстве - это, в первую очередь, коррупционная емкость, а в советском государстве - это пространство для маневра субъектов, деятельность которых эффективнее в чём-то направлять идеологией, а не точными инструкциями.
Вот именно.
Корень зла - он не в ЮЮ, а в капстрое. Только вот этот самый строй, его нельзя так просто взять и изменить - для революции нужна определенная ситуация. К тому же революция - это всегда кровища, говнище, разруха и внешняя интервенция. Кому это надо вот прямо сейчас? А с отдельными проблемами бороться можно и нужно по мере их поступления.
Отказ от принятия ЮЮ разрушения семьи и социальных бедствий не остановит. Но ЮЮ - фактор более быстрого разрушения, более того, это очередная стопицотая коррупционная схема по выкачиванию бабла граждан в руки стопицотой горстки чиновников, оно нам надо? В идеале надо бы вернуть советскую систему защиты детства. Да кто ж даст?
П.С. как я все-таки рада, что есть Тупичок! Прямо отдушина для конструктивного обсуждения всякого.
Как я понимаю, у многих из-за этого визита случилась различного уровня и накала фрустра́ция. И Кургинян - проект Путина, и Путин - проект Кургиняна, и все всех продали и все всех купили. На деле же Путин довольно просто продемонстрировал, с какой именно оппозицией власть намерена вести диалог. Ну и соответственно - с какой этого диалога быть не может в принципе.
Главное что произошло, это сигнал со стороны власти о наличии запроса на диалог с обществом, при условии конструктивного подхода со стороны граждан (общественное оповещение, вовлечение людей, сбор подписей и т.д.), а не истеричные завывания вроде "всех в отставку, весь мир в труху, хватит кормить Кавказ, мы здесь власть и т.д." Интернет вещь хорошая для просвещения, спору нет, но имеет свои понятные ограничения в воздействии на политические процессы, а "Суть времени" одна из не многих организация, члены которой, помимо всего прочего, много работают в реале, причём из-за убеждений, а не за бабло. А конкретные меры и мероприятия будут проталкиваться и проводиться новой учрежденной организацией. Проекты новых законов подготовлены. Готовность к диалогу власть подтвердила и запрос на реакцию, повторюсь, есть.
> Семья и общество разрушаются пропагандой индивидуализма и либеральных ценностей. В речах в ролике о борьбе с этим не слышал ни слова.
Согласен. Но это - лишь общие слова. Не только пропагандой разрушают - а еще и вполне конкретными действиями чиновников, по отъему детей. Причем, ювенальный террор - он намного ближе, так сказать, к простому гражданину. И гробит семью намного быстрее и эффективнее
> Я вот не могу понять - на кого предлагают опереться семье в плане воспитания нового члена общества? Члена какого общества собираются воспитывать? И кто будет вмешиваться при критичных отклонениях в воспитании/взращивании ребёнка?
пмсм
В советское время, если граждане семьи соблюдают "основные правила игры": не ведут антисоциальный образ жизни, не являются нарушителями УК, сектантами и т.п. - то вполне могут быть уверены, что детей у них не отберут.
В современном же обществе, где госсистема прогнила насквозь (не только РФ касается, но и всех стран Запада в том числе) - ювенальщина выродилась в тупой, бессистемный террор. Отобрание ребенка из семьи - это даже уже не мера пресечения неких противоправных действий в отношении ребенка со стороны родителей - а вполне самостоятельный бизнес. Реальный бизнес, с соответствующими финансовыми потоками, запланированными к распилу. Так, что, самое правильное - ювенальщину пресечь в зародыше. Для отобрания ребенка в критических случаях (нарушения УК родителями, алкоголизм, наркомания и т.д.) - вполне достаточно нынешней судебно-правовой системы. Внесудебные изъятия ООиП детей (даже временные) - должны быть полностью запрещены. При изъятии ребенка, если такое решение все же примет суд - он должен передаваться прямым родственникам. Детское госучреждение - только, как исключение. И никакого международного усыновления в принципе: только так коррупцию из этой сферы можно устранить.
> Нищих станет меньше, бездомных обеспечат жильём и работой?
Насчет "нищеты", как мотивационной причины отобрания - полная пропагандистская чушь, уж извини. Зайди на сайт Усыновите.Ру
Посмотри, в ФБД, сколько детей в детдомах в нищем Дагестане. И сколько в сопоставимых по численности, этнически русских территориях (скажем, Самарской области или Красноярском крае). Более обеспеченными, кстати. Почувствуй, как говорится, разницу. И дело тут, кстати, не только в духовных скрепах. Но и во вполне банальном инстинкте самосохранения у местных органов опеки: за неправосудный отъем ребенка - там вполне могут и голову отрезать. А вот русского ребенка - вполне можно безнаказанно изъять, и продать за границу.
> Я к тому, что проводить параллели между западной моделью ювеналки и системой защиты детей в СССР - не вполне корректно, ибо за внешним сходством кроются фундаментальные различия.
Полностью согласен.
Только в данном случае - были хреновые законы, буржуазно-компрадорское общество воспитывало юных граждан "под себя", чиновница изымали детей из бедных семей и семей политических противников.
Затем - троллинг народа совсем безумным законом (как было с фильтрами Петрика или зконом о 12-часовом рабочем дне). Народ стоит а ушах. Затем власть "прислушивается к народу". И Ап - и народ празднует победу, защитив те законы, которые раньше его же не устраивали.
А законы остались прежними. И по прежнему буржуазно-компрадорское общество воспитывает юных граждан "под себя", чиновница может изъять детей из бедных семей и семей политических противников. Но законы уже хорошие, наши, народные законы, итог нашей победы.