Синий Фил 170: х/ф "Отряд самоубийц"

09.08.16 12:46 | Goblin | 266 комментариев »

Фильмы

Ролик проплачен конторой Marvel.



Третьего дня посмотрел художественный фильм Отряд самоубийц. Интерес вызывал режиссёр Дэвид Эйр, причастный к созданию пары неплохих фильмов «Тренировочный день» и «Короли улиц». Оба фильма рассказывали о непростой жизни американских оперуполномоченных. Реалии работы самой демократической на свете полиции в своё время весьма порадовали. И вот Дэвид Эйр заснял художественный фильм Отряд самоубийц. Снял по комиксу, но ведь получился ведь у Нолана шедевральный Тёмный рыцарь? А ну как и тут хорошо? Пошёл смотреть.

Сообщаю сразу: большинство зрителей об американских комиксах не имеет ни малейшего представления. У большинства зрителей персонажи в трусах поверх колготок и в идиотских масках вызывают только оторопь. Не может взрослый мужик ходить в трусах поверх колготок. Не может взрослый мужик ходить в маске с резиновыми ушами. Рядовой зритель приходит в кинотеатр ничего не зная о двадцати пяти томах историй в картинках. Зритель просто идёт смотреть кино. И в данном случае видит там следующее. Если не хочешь спойлеров — дальше не читай.

Итак. Спецслужбы США берут под управление ведьму, заселившуюся в тело учёной тётеньки. После чего используют ведьму для продвижения демократии. Кто не понял: для наведения свободы и демократии спецслужбы США официально используют силы ада. Это весьма показательный момент, определяющий всё, что произойдёт в фильме дальше.

Из ведьмы предусмотрительно вынимают сердце, и если ведьма вдруг засбоит — тычут в сердце ножичком, приводя ведьму в чувство. Но в один прекрасный момент ведьма тихонько выходит из учёного тела и приводит в наш мир своего братишку, тоже крайне злобную тварь. После чего они вдвоём, понятно, хотят всех убить, а для начала поработить.

Для ликвидации озверевший ведьмы и ейного братишки американские спецслужбы вынимают из тюрем группу отмороженных психопатов. Тут и некий Дэдшот, в исполнении бритого наголо Уилла Смита, и отмороженная девка Харли Куинн (то есть Арлекин), латинос-поджигатель Эль Дьябло с татуированной рожей в стиле банды Мара Сальватруча, и людоед из канализации по кличке Крок (то есть Крокодил), японская девка с саблей, мужик с бумерангом и ещё пара-тройка дегенератов.

Каждый дегенерат, понятно, яркая индивидуальность. Например, один из дегенератов любит розового плюшевого единорога. Очевидно, это очень мило и должно примирить зрителя с деяниями психопата. У каждого дегенерата, как нетрудно догадаться, небывалые способности: один стреляет без промаха, другой всё на свете поджигает, третий прекрасно плавает в фекальных водах канализации.

Как заставить особо опасных дегенератов выполнять команды? Понятно, засадив каждому в шею кусочек взрывчатки, чтобы в случае неповиновения взорвать башку. Типа дегенератам будет страшно умереть и они бегом побегут на верную смерть. Ну то есть сразу понятно, что автор сценария с дегенератами отродясь не общался и вообще не понимает, как и почему ведут себя люди. Не говоря уже про дегенератов.

И вот заминированные дегенераты отправляются гонять ведьму и ейного распоясавшегося брательника. Вместе с ними идёт американский спецназ — осуществляет, так сказать, поддержку. Взвод спецназа не может составить конкуренции даже одному дегенерату, настолько разные силовые категории. Но тут надо изображать, что серийные убийцы в продвижении демократии — всего лишь крайняя мера, а на самом деле зло забарывает американская армия. Сюжетная линия, правда, показывает обратное.

Группа дегенератов крадётся по ночному городу к месту, где ведьма и ейный братишка проводят сатанинский ритуал. Опять сто раз виденные молнии от земли до неба, опять идиотский хоровод каменных глыб в небесах — фантазия нулевая, миллион раз уже такое было. Но ладно бы банальная груда камней в небесах, тут весь сюжет предельно тупорыл и абсолютно предсказуем.

Дегенераты непрерывно общаются и натужно пытаются шутить. По ходу общения несут тупую ахинею, смешная шутка в фильме ровно одна. Подозреваю, что отечественный дубляж тут не при чём. Кстати, suicide squad — это отряд смертников, а не самоубийц. Привет надмозгам.

Актёрская игра — нулевая, потому что в фильме нечего играть. Ряд персонажей типа Джокера введён в действие просто для того, чтобы был. Экшен исполнен в едином стиле: набежала толпа монстров — всех перебили палками по башке. Кто не добежал до палки — всех пристрелили. Силы адского зла ничего не могут противопоставить группке дегенератов с палками и взводу бесполезных солдат.

Для многих, наверно, открытие, но обычно зритель ассоциирует себя с главным героем и сильно переживает за то, что с героем происходит. Здесь главного героя нет, здесь шайка дегенератов. Может ли зритель ассоциировать себя с группой дегенератов и переживать за них? Нет, не может. Может ли ассоциировать себя с конкретным дегенератом и переживать конкретно за него? Ну вот конкретно ты, будешь ли ты переживать за судьбу маньяка Чикатило? Если да — тебе прямая дорога в дурдом, где тебе попытаются помочь хорошими таблетками и хотя бы оградят от тебя общество. Нормальный зритель не ассоциирует себя с серийным убийцей.

Нормальный зритель не переживает за маньяка. Нормальный зритель хочет, чтобы убийцу — убили, а маньяка — усыпили. И дегенераты из фильма Отряд самоубийц ни малейшего сочувствия и сопереживания не вызывают.

У них есть дети? Какая прелесть. А у тех, кого они убивали — детей и близких нет? У них есть возлюбленные? Какая прелесть. А у тех, кого они убивали, возлюбленных нет? Что общего может быть у нормального человека со скотом? Ничего. Ну а если ты сегодня сопереживаешь маньяку-убийце, завтра ты будешь сопереживать Гитлеру. Хотя, о чём это я? Многие давно и успешно Гитлеру сопереживают.

Короче, дегенераты добираются до ведьмы и ейного братишки, владеющих магией чудовищной силы. И что же? Мы видим применение небывалой магии? Конечно, нет. Магия — секунды на три, а далее разъярённые монстры привычно метелят друг друга на кулачках, безжалостно разбивая друг другу адские хари. А потом дегенераты наугад закладывают в канализации мину, которая взрывается точно под задницей зловещего мага, после чего тот подыхает. Вот и вся магия. Всё уныло и предсказуемо. Ни оригинальности, ни выдумки — вообще ничего.

Некоторые недалёкие граждане хвалят визуальный ряд. Типа всё мрачно, снято круто. Хвалить там нечего. Чтобы умело закосить под Зака Снайдера — надо быть Заком Снайдером. Не всем понятно, что видео — это форма, а в форме обычно заключено содержание. Идеал — это конфета: яркий фантик, а внутри — шоколадка. У Отряда самоубийц фантик неплохой, только внутри — гнилая дрянь, которая так называемым любителям почему-то не очевидна.

Положительного отзыва заслуживает только музыка. Судя по всему, режиссёру лет примерно столько же, сколько и мне. Наконец-то он дотянулся до кино и теперь может вставлять в фильмы любимую музыку своего детства. Это прикольно, да. Только музыку написали другие люди и вовсе не для фильма Отряд самоубийц. Непонятно ровно одно — какое дело нынешним подросткам до музыки семидесятых годов прошлого века.

И всё-таки: можно ли подтягивать на службу так называемому добру демонов ада? Вопрос, мягко говоря, идиотский. Но фильм Отряд самоубийц наглядно показывает — можно. И не только можно, а нужно. Представитель спецслужб то тычет ножом в волосатое сердце демона, то расстреливает собственных коллег из соображений секретности. Можно всё — потому что цель оправдывает средства. И чем спецслужба отличается от демонов и дегенератов — понять невозможно.

Всё это напоминает известные реалии: как спецслужбы США в Сирии для наведения демократии и свободы ставят под ружьё самых отмороженных дегенератов Ближнего Востока. Как снабжают их оружием, как платят деньги за массовые убийства, как помогают разведданными, по ходу натравливая орды подготовленных головорезов на любого неугодного.

Ну а когда осатаневшие от крови дегенераты отрезают головы детям и снимают это на видео — с каменным лицом сообщают «а чё такова», это редкий случай, который вообще ничего не говорит о пламенных борцах за свободу.

Фильм Отряд самоубийц — отвратительная дрянь.

До новых встреч.
Вконтакте
Одноклассники
Telegram

Подписывайся на наш канал в Telegram

Комментарии
Goblin рекомендует заказывать разработку сайтов в megagroup.ru


cтраницы: 1 все комментарии

Goblin
отправлено 09.08.16 13:20 # 5


Кому: Xaron, #3

на тройку


Goblin
отправлено 09.08.16 14:33 # 44


Кому: Vdmb, #37

ЭТО РЕКЛАМА


Goblin
отправлено 09.08.16 14:56 # 55


Кому: Эйст, #49

> Про силы зла на службе добра, вспомнился материал на Тупичке, про то как СМЕРШ и МГБ вербовали бандеровцев для борьбы с подпольем УПА.

я тебе ещё более страшное скажу: владелец Тупичка лично вербовал уголовников для борьбы с уголовниками


Goblin
отправлено 09.08.16 15:21 # 67


Кому: htit, #66

> Проплачено Marvel?!!

да!!!


Goblin
отправлено 09.08.16 15:23 # 70


Кому: AvatarSane, #61

> Богемной Рапсодией

богемской


Goblin
отправлено 09.08.16 15:23 # 71


Кому: Эйст, #59

> я тебе ещё более страшное скажу: владелец Тупичка лично вербовал уголовников для борьбы с уголовниками
>
> Ну потом-то их всех отправляли в гигантскую мясорубку в подвале?!

некоторых сжирал


Goblin
отправлено 09.08.16 15:45 # 79


Кому: микроэлектронщик, #77

> Отмороженный гангстер из Хита Леджера в разы круче получился.

нет никаких гангстеров

есть бандиты


Goblin
отправлено 09.08.16 15:45 # 80


Кому: Теплообменник, #76

> Д.Ю., я пропустил - а давно прикрутили субтитры?

на прошлой неделе, недавно


Goblin
отправлено 09.08.16 15:45 # 81


Кому: Chess-man, #75

> Так ведь на вопрос: "Может ли зритель переживать за серийного убийцу" Голливуд вроде уж лет десять как дал ответ топовым сериалом "Декстер"

речь не про это


Goblin
отправлено 09.08.16 16:01 # 92


Кому: Ian Hunter, #86

> Популярность Декстера доказывает обратное, неужто вокруг нас одни психопаты?

в основном - дураки

вдруг ты не знаешь


Goblin
отправлено 09.08.16 16:01 # 93


Кому: пшол ты, #91

> ДЮ, в целях помощи малоимущим, расскажите, что такое dark necessieties, это что-то слэнговое?

я английского языка не знаю


Goblin
отправлено 09.08.16 16:02 # 94


Кому: Эйст, #78

> ты дурак? вербовка - это совсем другое. и вообще, тебя мама на обед завет.
>
> Переход на личности и обращение к возрасту

это называется констатация факта

видишь малолетнего дурачка - называешь его малолетним дурачком


Goblin
отправлено 09.08.16 16:10 # 99


Кому: Эйст, #97

> Сталбыть, уголовников для борьбы с уголовниками можно использовать

можно

> бандеровцев для борьбы с бандеровцами тоже

нужно

> а злодеев для борьбы с другими злодеями нельзя?

сынок, в силу возраста и уровня развития интеллекта ты не способен понять того, что дяденька говорит простыми и понятными словами

не ходи сюда, здесь тупых детей очень не любят


Goblin
отправлено 09.08.16 16:29 # 108


Кому: antbet, #107

> ДмитЮрич, а как вам Дедпул?

как может быть сказка для пятнадцатилетних - пятидесятипятилетнему дяденьке?


Goblin
отправлено 09.08.16 16:31 # 109


Кому: Rus[H], #106

> А вот так если задуматься, "бандит" ведь тоже заимствованное слово.

оно понятное

банда - бандит

бандит - член банды

gang - gangster

гангстеры - они члены гангов, да?

> А русское тогда какое?

в русском языке, как и в любом другом, огромное количество иностранных слов

> Только "преступник" на ум приходит.

уголовник, душегуб, убийца и пр.


Goblin
отправлено 09.08.16 16:45 # 113


Кому: Rus[H], #110

> это понятно

[мрачно смотрит]

> я с сугубо познавательной точки зрения

слова должны быть понятными

нельзя говорить киллер - надо говорить наёмный убийца

нельзя говорить гангстер - надо говорить бандит


Goblin
отправлено 09.08.16 17:04 # 122


Кому: Merlin, #120

> На ютубе в комментах каждый малолетний дебил норовит разоблачить Гоблина, цинично рекомендовавшего фильмы про Леона и Бешеных Псов.

ему нравится Горько! - вот что страшно!!!


Goblin
отправлено 09.08.16 17:30 # 131


Кому: SmartCat, #129

> Может ли нормальный человек переживать об serial killer". Я думаю, что вам известен сериал Dexter... так вот именно там главной линией сюжета и есть изпользовать зло во имя добра, и главным героем является serial killer.

в сериале Дэкстер маньяк-убийца убивает кого захочет без суда и следствия

вроде бы это очевидно

> Разговаривая со своими знакомыми было видно, что зритель конкретно подсел и ОЧЕНЬ переживает за главного героя, полностью конченного убийцу с какими-то принципами.

ну то есть это нормально, да?

> Вопрос гораздо глубже, зачем это делается?

я не вижу в этом заговора и злого умысла

> Мой ответ- тупой полпой легче управлять, им покажешь медный грош и делай все что хош...

укажи хотя бы один случай в истории, когда умная толпа что-то по-умному решила


Goblin
отправлено 09.08.16 17:32 # 133


Кому: Lancea, #127

> Может я чего то не понимаю

ты анекдоты матерные знаешь?

или там, к примеру, про секс?

рассказываешь ли ты их своим детям?


Goblin
отправлено 09.08.16 20:06 # 150


Кому: товарищ_ISAев, #147

> Вопрос в термине "киллер" звучит у адекватных граждан исключительно в рамках краткого описания зачем и почему ему совершать сие действие.

вопрос - зачем наёмного убийцу называть непонятным словом киллер?

термин киллер - есть в УК?


Goblin
отправлено 09.08.16 20:23 # 155


Кому: товарищ_ISAев, #149

> Вопрос в термине "киллер" звучит у адекватных граждан исключительно в рамках краткого описания зачем и почему ему совершать сие действие.

ты вообще не понимаешь, о чём речь в ролике?


Goblin
отправлено 09.08.16 20:25 # 157


Кому: товарищ_ISAев, #153

> Русский язык - живой. Не знаю насчёт чужих языков, но наш - точно.

а убийство в живом языке - это килл или мёрдер?


Goblin
отправлено 09.08.16 20:26 # 158


Кому: Кочегар Дым, #151

> Я вообще не понимаю, как люди могут сравнивать "Леон" и "Отряд самоубийц"?

идиоты могут запросто

и сравнивают


Goblin
отправлено 10.08.16 00:46 # 207


Кому: Сидорыч, #205

> что вы думаете о таком фильме, как "Скотт Пилигрим против всех"?

унылая, занудная дрянь


Goblin
отправлено 10.08.16 00:50 # 208


Кому: MCC, #159

> Киллер - от англ глагола to kill, т.е. "убивать". Киллер - это убийца.
>
> Наемный убийца, соответсвенно, contract killer.
>
> Американский убийца в майке и растянутых трениках с кухонным ножом - он тоже просто killer.

http://english.oper.ru/news/read.php?t=1051612070


Goblin
отправлено 10.08.16 02:29 # 211


Кому: Eastman, #175

> Дим Юрич, вот, честное слово, такие ролики-рецензии на конкретный фильм - как бальзам на душу!

начал налаживать


Goblin
отправлено 10.08.16 03:15 # 215


Кому: Johnny Red, #214

> ведущий называл их не "correctional fascility", а "labor camps". Типа, не исправлять людей туда сажали, а чисто ради рабского труда. Такая вот буржуазная пропаганда.

дык - они и у нас назывались ИТЛ, исправительно-трудовые лагеря



cтраницы: 1 все комментарии


интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин на Яндекс.Эфир

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

Подкаст в Spotify

Подкаст в Pocket Casts

tynu40k

Группа в Контакте

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в ЖЖ

Канал в Telegram

Аудиокниги на ЛитРес

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк

Advertisement