Потому что в СМИ рулят либералисты, в кино тоже. О чем бы они не рассказывали, они рассказывают о себе. Чтобы показать, как они ужасно страдали, надо показать какая ужасная была тогда власть. Хотя на деле все их страдания сводились к буханию водяры "от тоски ", а весь протест - к промыванию косточек Брежневу на кухнях, а "борьба " - гонка за импортным шмотьем и аппаратурой.
Ну и "фига в кармане " в любой своей творческой поделке тогда.
Один из лучших русских поэтов 20-го века, такое моё мнение. И исполнитель своего творчества. Фильм смотреть не буду. Лучше песни Владимира Семёновича послушаю.
Хотел написать "лучший русский поэт", но начал редактировать, да не доредактировал. Извините.
Рифмы у него потрясающие, всякие неявные ссылки на классиков - и при этом простым и понятным языком.
главный в саратове в командировке в кинотеатре трейлер смотрел когда первый раз услышал слово наркотики так сразу понимание пришло что как обычно хуйню сняли
Сэр Гоблин - а Вы догадались, кто же играл Высоцкого в этом фильме ?? а то это прям тайна века - реклама фильма - "кто же сыграл Высоцкого" !! или не думали об этом ?
> Они его при жизни ненавидели - за талант, за славу, за успех.
Абсолютно те же слова сказал мне отец в то время, когда я стал интересоваться творчеством Владимира Семеновича и периодически натыкался на различную грязь о нем в разного рода "воспоминаниях".
От фильма ничего хорошего и не ждал. Сразу подумалось, что будут либеральные помои. И все равно, как-то обидно за память человека, песни которого так повлияли на тебя в юности.
Отличная песня из фильма "Вертикаль":
http://www.youtube.com/watch?v=awosOvFUvGw Пару недель назад листал дорогущую книгу издательства "ВитаНова" о В. С. Высоцком, проиллюстрированную его как бы другом Михаилом Шемякиным, кровавая гэбня присутствует на каждой иллюстрации, в предисловии про пьянство и про то, что Высоций диссидент.
> Потому что в СМИ рулят либералисты, в кино тоже. О чем бы они не рассказывали, они рассказывают о себе. Чтобы показать, как они ужасно страдали, надо показать какая ужасная была тогда власть.
Крупные "либеральные кинодеятели" ненавидят страну, в которой выросли и стали теми, кто они есть, но при этом на ней же паразитируют и с этого паразитизма живут.
Эпоха культурного паразитизма.
По молодости я, как это модно сейчас говорить, "диджействовал", проще говоря, вёл дискотеки по школам в своём уездном городке. Было это в начале 80-х.
Попал под внимание местных особистов. Пришли они ко мне. Запаниковал жутко-лет пятнадцать было тогда.
Так вот, чекисты на выбор взяли несколько дисков-кассет-плёнок. Тогда был целый ряд запрещённых западных групп. Смысл- в то время Высоцкий был у любого, имевшего дома магнитофон. Слухи, конечное, ходили, что запрещён он был. К особистам этим попала в руки моя кассета и с записями (запрещённого, якобы) Высоцкого.
Думал: всё, влип очкарик. Нет, через неделю вернули. И ни слова ни о каких запретах.
На фильм не пойду. Я решил про себя что по настоящему помочь нашему кину можно только игнорированием оного. В любом случае, второй Брестской Крепости в ближайшее время не будет
Я счас взорвусь, как триста тонн тротилла, нет, я её-богу закричу - иде такие слухи ходили и кто его запретить мог в принципе, ежели его с детсадовского возраста слушали, ещё не понимая смысла спетого, а только голос орущего мужика впитывая в себя? Это ж неотъемлемая часть жизни нескольких поколений, как Утёсов, Бернес или Шульженко с Зыкиной.
Дмитрий Юрьевич, спасибо за заметку.
А особенно - за ссылку на старую заметку, которая тогда прошла мимо меня из-за особенностей работы.
Та заметка для меня - целиком как будто я сам писал, тут уже "ППКС" было бы мало :)
Когда-то также пришёл к выводу, что прослушивание Высоцкого оказало очень значительное влияние на моё мироощущение, и позже - мировоззрение.
Слушал с 5-6 лет - у родителей было мало пластинок, но среди них было отличнейшее издание практически всего Владимира Семёновича на 30 (или около того?) пластинках. Родителей, понятное дело, за это многократно расстреляли 600
Успехов вам в турне, ну и здоровья-сил всё это выдерживать!
После книги М.Влади "Владимир или прерванный полет", думаю ничего хуже ни снять, ни написать нельзя. Правда читала, когда еще молодая была, но сомневаюсь, что при перечитывании в настоящем возрасте мнение изменится.
Бляха... А я так кино ждал, вроде рассказывали что и грим, и антураж идеальны, а оно вон как... Ну не ужели в кой-то веки нельзя снять нормальный фильм и не добавлять каких-то дурацких домыслов.
> После книги М.Влади "Владимир или прерванный полет", думаю ничего хуже ни снять, ни написать нельзя. Правда читала, когда еще молодая была, но сомневаюсь, что при перечитывании в настоящем возрасте мнение изменится.
Всегда пожалуйста :)
Лично для меня творчество Высоцкого - это "наше всё" :) Без преувеличения, помню наизусть многие десятки его песен. Хотя в целом к музыке как таковой спокойно отношусь - ни голоса нету, ни слуха. Но у него, скорее, стихи под музыку, чем именно песни. Он, впрочем, и сам об этом говорил.
Здоровья вам и сил!
В 1982 году отец купил катушечный магнитофон и первое из записей, что появилось в доме - песни какого-то мужика с хриплым голосом. Оказалось - Высоцкий. Мне тогда было 10 лет, песни родители слушали постоянно, настолько громко, насколько это можно было делать не нарушая общественный порядок. Что-то не могу припомнить эпизодов, чтобы моих родных кто-то там арестовывал и пытался посадить. Песни Высоцкого с тех самых пор помню наизусть ( не все конечно же, а те что были на домашних бобинах). Понимание смысла многих песен пришло уже в юности. Года два периодически посещает меня вопрос: а как бы сам Владимир Семёнович отнёсся к тому, что сделали со страной? К сожалению на ум приходит печальная мысль: хорошо, что не дожил, потому как не уверен, что поэт не оказался бы в стане либералов. Хотя, хрен его знает...
Теперь о фильме. Фильм не видел, но смотреть как-то и не собирался, так как даже из рекламмы смог уловить, что без КГБ тут не обойдётся. Наверняка будут обличать систему и срывать покровы, доказывая малолетним долбоёбам, как ужасно и мерзко было жить в СССР. Фильм, я так понимаю, мои ожидания оправдал. Поэтому пусть идут на хуй со своим фильмом.
Уже при просмотре первых трейлеров сильно напряг тот факт, насколько "тщательно" авторы подошли к "воссозданию того самого Мерседеса", ибо в 116-м кузове по очевидным причинам моделей "450 S" не было и быть не могло.
Тем более с "наборной" надписью из отдельных циферок на крышке багажника - обязано было быть подчёркивание, линия под цифрами и буквами.
Несколько позднее прочёл статью в тв-журнале, что мол Мерседес аж в Германии на ноги ставили, за немалые деньги, практически душу вложили. Очевидно, в Штутгарте ответственные люди вообще не в курсе про модельный ряд и оформление автомобилей тридцатипятилетней давности.
Подумалось: ну хорошо хоть криворукие дегенераты не "600" нарисовали и "звезду" нормальную прилепили, а не кругляш "Опель" или там "БМВ"...
>Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи.
Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование.
В 1993 мой друган, с которым жили в одной комнате общаги, купил комп. Первый диск, который был приобретён (на Горбухе)- антология Высоцкого, все песни + ролики из фильмов. В январе 95 мы отъехали на Кавказ. Этот диск (он был записан как ДВДшный) ставили каждый день. На фильм не пойду, Высоцкий всё сказал в советское время.
> [бросает шапку наземь] >
> Блин, а ведь бывший Гэбист!
Забавно, когда всплывает где служил, окружающие удивляются "Хуле ты Путина не любишь, с одной конторы ведь"
Иногда долго и подробно объясняешь, иногда просто кладёшь на отъебись.
> Когда-то также пришёл к выводу, что прослушивание Высоцкого оказало очень значительное влияние на моё мироощущение, и позже - мировоззрение.
>
> Разрешите подписаться.
> Я вышел ростом и лицом,
> Спасибо матери с отцом,
> С людьми в ладу -
> Не понукал, не помыкал.
>
> Спины не гнул - прямым ходил,
> И в ус не дул,
> И жил как жил,
> И голове своей - руками помогал.
Иду по краю ледника, Нейтральная полоса, да хотя бы и
> Турецкий паша нож сломал пополам,
> Когда я сказал ему: Паша, салам!
> И просто кондрашка хватила пашу,
> Когда он узнал, что ещё
>
> Я - пишу, считаю, пою и пляшу!!!
Вот хучь кто-нито из нынешних твАрцов могЁт предъявить
хучь что-нито столь же братву цепляющее за душу, и достающее до самого ливера?
По обсуждаемой фильме возникло в какой-то момент асюсщение и образная картинка, что
шелудивые дворняги пытаются осмыслить славного пса, который был и нужен, и любим.
В отличие от оных дворняг, до упора убогих и никчёмных. Как-то так.
В фильме "Копейка" помнится Дыховичный показал Высоцкого неортодоксально. Т.е. вроде и похоже на правду, но с другой стороны слишком неприглядно как-то.
У бати катушек и пластов с Владимир Семёнычем было немеряно, слушал практически через день. С детства некоторые песни наизусть помню. Понимание многого с возрастом пришло, отчего отношение только улучшалось.
Так что нахуй - нахуй.
Дим Юрьич, спасибо за предупреждение. В очередной раз.
Даже в детстве, когда бумажная книга была по определению Правдой и Шедевром мысли - оставила тяжкое недоумение, а когда ВВС песни-то сочинял? Если всё время бухал и бегал за Мариной, а когда не бухал - то просил у неё прощения, а когда не бегал - просил друзей побегать?
Судя по трейлерам, очередной фильм про истерики и гэбню. Не пойду.
Песни Высоцкого слушаю с детства.
Заслушивал что называется до дыр, параллельно заучивая наизусть.
Настолько простых и в то же время глубоких, стихов(именно стихов) не слышал ни когда, а уж из того, что читал, то разве что у светил русской поэзии, у Пушкина, Лермонтова.
А не так давно, младшая сестрёнка подошла и попросила помочь выучить стих.
Открываю учебник по Литературе, казахского производства хочу заметить, а там не просто стих, а песня "Он не вернулся из боя" и краткая биография Высоцкого. Человеку который это вписал в учебник, хотелось немедленно пожать руку и от души поблагодарить.
Песня была немедленно найдена, включена и выучена за вечер...
Какой запрет? Его на «мелодии» записывали, официально пластинки продавались миллионами.
«утреннюю гимнастику» и «жираф большой» помню с детства, с 70-х, причем именно с пластинки.
> Было это в начале 80-х.
> К особистам этим попала в руки моя кассета и с записями (запрещённого, якобы) Высоцкого.
Как раз в описываемое тобой время поступал в Ленинградский Политех. В сочинении о героизме советских людей (военном и трудовом) необходимо было использовать цитаты не менее двух авторов. Ну я и процитировал пару строчек из Брежнева (что-то из "Малой Земли" или "Целины" - не помню) и почти полностью накатал "Тюменскую нефть" и "Космонавта" Высоцкого. Плюс еще несколько отрывков из военных песен (в то время знал наизусть более сотни его произведений). Так мало того, что никаких разгневанных особистов не появилось, но и оценка оказалась выше ожидаемой, в институт поступил.
Да, камрад, я тоже считаю, что В.С., когда был в ударе, писал выдающиеся стихи. И это касается не только фронтовой, военной темы («Потому, что мы рвемся на запал», «Он не вернулся из боя»), но и любовной лирики - взять, скажем, «Здесь ветви у елей дрожат на ветру» - это же отвал башки, я уже не пацан, пятый десяток разменял, а не могу спокойно слушать.
Это поэзия на самом высшем уровне - рядом с Пушкиным и Блоком.
> Интересно, показали ли нелегкие будни близких В.Высоцкого, добывающих и привозящих ему наркоту?
Да, пока лучшие западные рок-группы метались в поисках чая и пряников, а самые лучшие умирали, поперхнувшись печенькой, близкие Высоцкого ( кого не послушаешь, там так близких на три полных кинотеатра хватит, как он их всех помнил-то ) бомбили скорые и поликлиники!
"От кого же сон такой да враньё да хаянье!
Я всегда имел в виду мужиков, не дам.
Вы же слушали меня, затаив дыхание,
И теперь ханыжите — только я не дам.
Был раб божий, нёс свой крест, были у раба вши.
Отрубили голову — испугались вшей.
Да, поплакав, разошлись солоно хлебавши,
И детишек не забыв вытолкать взашей."
> «Здесь ветви у елей дрожат на ветру» - это же отвал башки,
У него самые удачные песни - это заказы для фильмов и спектаклей.
Если интересно - поищи про песни для "Стрелы Робин Гуда" ,"Хозяин тайги" и "Алиса в стране чудес".
Засмотрел недавно трейлер на Кинопоиске, первая мысль после просмотра - "Какой-то, б.., несусветный бред". Ну да ладно, думаю, из меня кинокритик как из говна пуля, вдруг толковое кино выйдет.
А теперь вот почитал комменты и похоже первая мысль оказалась верной...
З.Ы. Кстати интересно, а кому достаются авторские сборы с проданных аудиодисков - семье/наследникам или издателям? Кто-нибудь в курсе?
> Ну чего они родить могут?
>
> Они его при жизни ненавидели - за талант, за славу, за успех.
>
> Они ненавидят его и сейчас.
Зато, что характерно, все как один, рассказывают всякую мерзость про него, в разнообразных передачах по тв, при этом заявляя, что все как один были чуть ли не лучшими его лучшими друзьями.
За краткую рецензию спасибо Дмитрий Юрьевич, хотя я и не сомневался, что фильм-говно.
Надо же, сколько народу его с детства слушало. Я с середины 80-х отцовские бобины заслушал разве что не до дыр. Тогда по малолетству серьезных песен не понимал, нравились шуточные, типа "Почему аборигены съели Кука". Всё с тех еще пор наизусть помню. И тоже считаю, что на становление меня как лично это повлияло.
Талантище был - не то слово.
Трейлера этого "кина" хватило за глаза, чтобы понять, что это очередной высер. Да сейчас ведь другого не принято снимать.
Смотреть ЭТО не буду однозначно. Высоцкий для меня неприкосновенен. Слушать его начала очень рано (в детстве), многого не понимала, конечно, но очень к душе пришлось. До сих пор помню момент когда услышала о его смерти. Мне тогда 12 лет было, ревела долго, словно родной ушел.
В молодости бренчал на гитаре и неплохо подражал голосу Высоцкого, что приносило определенные дивиденды в теплых компаниях. Родители - участники ВОВ. Отец впервые услышал военные песни Высоцкого в моем исполнении. Был в восторге от Высоцкого и очень удивлялся, как невоенный человек мог так точно схватить атмосферу военных лет.
Каждый раз, слушая/читая о новом творении творцов появляется мысль - вот оно, дно, ниже некуда. Потом узнаю об очередном шедевре и понимаю - предыдущее было не дно, ниже есть куда.
Надо полагать, что данный фильм будет иметь "оглушительный успех".
> Надо полагать, что данный фильм будет иметь "оглушительный успех".
Судя по массированной раскрутке и переносу премьеры на декабрь ("приурочили" к максимальной посещаемости к/т) мильёнов 15 они соберут. Т.е. затраты могут отбить.
Наиболее "голосуемый" камент на ютубе под трейлером к фильму:
> ТОЛЬКО НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ! ВЫСОЦКИЙ И УРГАНТ! УНИКАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ! ПОГОНИ! ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ СЮЖЕТ! НАРКОТИКИ И ВОДКА! ПЕСНИ И ПЛЯСКИ! СОТРУДНИКИ КГБ - ЗА ИЛИ ПРОТИВ? ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС - ТОЛЬКО НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ!---тьху, блять.
Аналогично. И когда по радио играли песни Высоцкого, папа всегда спрашивал, кто это поёт. Потому знаю с детства. И на мироощущение его песни сильно повлияли. И каждые пару лет в его самых глубоких песнях открываются новые смыслы. Аж дрожь по коже в такие моменты.
> В 1993 мой друган, с которым жили в одной комнате общаги, купил комп. Первый диск, который был приобретён (на Горбухе)- антология Высоцкого, все песни + ролики из фильмов. В январе 95 мы отъехали на Кавказ. Этот диск (он был записан как ДВДшный) ставили каждый день.
Камрад, ты либо года перепутал, либо (мягко говоря) обманываешь. В 93-м? Диск с антологией кого-угодно?
> С учётом того, что формат мп3 появился в 95-м, а распростанение получил ещё через пару лет. Не говоря уже про мп3 аппаратуру.
А упомянутые "ДВДшные" диски вообще в 97-м появились.
Хе-хе... Наши пираты, такие пираты... Формат еще официально не разработали, а на Горбушке уже продается.
А что от этих ребят со специфическим вывихом мозга еще можно было ждать? Если подобные товарищи даже Незнайку Носова записали в дисиденты-стиляги. Можно сказать обгадили память детства - помню как в первом-втором классе с удовольствием читал. А тут вообще за Высоцкого взялись. Был в греческих мифах царь Мидас, которого прокляли боги и все к чему он прикасался превращалось в золото. Так наших либерастов видимо кто-то тоже проклял - все до чего они касаются превращается в УГ. Либерастам - лоботомию, Владимиру Семеновичу - вечная память.
> Так вот, чекисты на выбор взяли несколько дисков-кассет-плёнок. Тогда был целый ряд запрещённых западных групп.
Мне тоже интересно какие именно западные группы были запрещены? На протяжении всего моего детства в 80-е у нас в доме играли: Dire Straits, Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd. Батя мой в это время работал инженером ИАС в Душанбинском аэропорту, а жили мы в авиагородке рядом с аэропортом. Никто за моим батей не бегал, по работе не ущемляли, в заграничные командировки отправляли.